(no subject)

Пролистал ленту ФБ.
Констатирую, что во всей ленте ФБ есть только одно (1) упоминание Арсена Павлова - в журнале у Юли Чичериной. Сегодня два года с его смерти. Кто-то разумно опасается бана, кто-то забыл, ну и так далее.
Это ничего.
Вот вам фотка (справа) с недавних гуляний в Киеве и во Львове. Эти ребята всем всё напомнят. Господь присмотрит, чтоб напомнили. Господь милостив. Хотели зла - будет вам зло. Оно память лечит.

"Где вы учились - там мы преподавали"

Три года работаю в ЛЭТИ, но, слава аллаху, студентам не преподаю. Но вот уж не думал, что частью работы будет разработка образовательных программ. А вот поди ж ты. И это уже наша вторая программа.

http://www.rusnano.com/about/press-centre/news/20171004-sotrudniki-museev-i-bibliotek-izuchili-tehnologii-rfid

Э.М.Ремарк

Периодически появляясь в метро, замечаю, что если какая-нибудь девушка читает бумажную книгу, то в большинстве случаев это "Три товарища" или "Черный обелиск" Ремарка. С тетками в возрасте иначе - обычно это религия/эзотерика/дианетика/диета и прочая Донцова.

А вот у девушек - строго Ремарк. Почти сто лет прошло - а его читают и читают. Восхищаюсь гением автора - ведь он сумел сделать неувядаемый романтический образ из угрюмого, скучного, бесперспективного и сильно пьющего персонажа.

Огромное спасибо за это Ремарку от всех нас.

Творческие вечера

Оригинал взят у dima_burago в Творческие вечера
Пожалуйста, если сочтёте уместным, "перепостите".
.
Тут в Питере появилась Евгения Хазанова, из Бостона. Мы с ней делаем два представления, детали -- ниже. Одно -- 15 Января в 16 часов, в концертно-выставучном зале Центральной библиотеки Петергофа, Эрлеровский бульвар, 19. Второе -- 19 января, в Фонтанном доме (Доме-Музее А.А.Ахматовой), время пока уточняется, скорее всего 18 или 18:30.
.
Творческий вечер Евгении Хазановой и Дмитрия Бураго “Кошки—Мышки”. Скорее — театральная импровизация или перформанс... С интермедиями, спасибо гостям вечера, замечательным бардам. Надеемся увидеть в их числе Валерия Чечета и Александра Тимофеева. Возможно, не на обоих вечерах. .
.
Евгения Хазанова: пианист-импровизатор, композитор аранжировщик, автор-исполнитель. Коуч-педагог Музыкального Театра в Бостон-Консерватории и Беркли-Колледже. Автор тринадцати CD-дисков и пяти мюзиклов.
.
Дмитрий Бураго: профессор математики Пенсильванского Университета США, литератор, живописец. Автор ряда книг и многих журнальных публикаций.
.
Возможно, будет презентация новой книги Д. Бураго, но тираж может не поспеть. В этом случае, часть тиража книги будет передана и в музей и в библиотеку в конце января.

Слова-паразиты

Все мы наблюдаем, и зачастую сами грешим словами паразитами: ну, вообще, короче, ну это, типа, а он такой говорит, а я такая отвечаю, как бы...

Но на фоне научных слов-паразитов все это выглядит несерьезно ))

За два года работы в ЛЭТИ заразился следующим выражением: ДАВАЙТЕ МЫ ПОСТУПИМ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ... (!)

Встретились с корейцами

Забавно, 20 лет назад я работал в этом самом LG Electronics Technology Center of Moscow. Ездил по российским городам и весям и искал, какую бы технологию купить для Кореи. А теперь оказался с другой стороны баррикад - принимал делегацию LG с целью продать им разработки ЛЭТИ :)

http://eltech.ru/ru/nauchnaya-i-innovacionnaya-deyatelnost/novosti1/perspektivy-sotrudnichestva-s-lg-electronics

О бытовой безопасности в метро

Нет, пост не про взрывы. А вот о чем. В Питере часто езжу в метро - если встреча в центре, то бросаю машину у Приморской и еду на метро. Так быстрее и нет проблем в парковкой. В Москве же вовсе езжу только на метро, ибо понятно почему.

Периодически также езжу на метро в основных европейских столицах и крупных городах. И вот чем хочу поделиться.

Друзья мои, обнаружил серьезную разницу между российским (московским и питерским) и европейским метро. Нет, это не разница в цене, дизайне поездов и станций и т.д. А безопасность.

Все российские вагоны и станции метро забиты людьми, которые непрерывно пялятся в свои недешевые смартфоны и планшеты. Люди при этом беспечно переносят у всех на виду в заводской упаковке дорогие гаджеты (сегодня видел человека с дорогущей флагманской зеркалкой Кэнон). Никто вообще не парится положить на колени макбук и втыкать в него.

А в Европе люди смотрят на свои гаджеты в метро украдкой. Только если совсем припёрло. Исключение - 1) если в большой компании 2) русские. Почему? Да потому что ограбят. Потому что негры, албанцы, арабы и т.д. У нас такого просто нет.

Кстати, единственное в своей жизни ограбление в общественном транспорте я видел в парижском метро. Негр, смартфон, схватил и убежал в закрывающуюся дверь.

Может, я сгущаю краски? Кто читает - расскажите о своих впечатлениях в Европе и США.

Подростково-воспитательное

Дети, если не заставишь их что-то делать полезное, целыми днями играют в игры на компьютере. Танчики и т.д. Да, знаю, я тряпка и плохо их воспитываю. Играют слишком много.

На этом фоне, когда вдруг заходишь к ребенку в комнату, а он сидит и - о чудо - читает книжку (да еще и во время каникул) - то бесшумно закрываешь дверь и благоговейно удаляешься.