sana_ (sana_) wrote,
sana_
sana_



Недавно посмотрела этот фильм. Он вообще то несмешной, про любовь в эпицентре интриги, закрученной спецслужбами России и США на фоне умопомрачительных видов Монако, но я местами сильно смеялась. Особенно в том месте, где вертолет приземляется на яхту русского олигарха под песню "Вихри враждебные веют на нами".

Во Франции в кинотеатрах большинство фильмов идут в оригинальной версии, то есть на том языке, на котором они были сняты, но с французскими субтитрами. Обычно мне это очень нравится, я терпеть не могу дубляж, так как он сразу добавляет фильму неслабую ноту фальши.
Этот фильм снят на трех языках. Но хотя туда собрали актеров из Франции, Штатов и России, далеко не все их них играют своих соотечественников.

Например, француз Жан Дюжардан (на фото) играет русского и во всех диалогах с русскими ( Владимир Меньшов, имена остальных не помню) говорит по русски. Фразы он произвосит уверенно, но акцент присутствует, и взгляд у него в диалогах с русскими какой то не очень осмысленный.

Его роковую любовь-американку играет француженка, которая во французских диалогах абсолютно натурально говорит по французски, а в сценах со своим отцом-американцем по-английски с акцентом.

Русского олигарха играет американец ( я подозреваю, что его выбрали, потому что он похож на Абрамовича), который жутко матерится по русски ( кстати, интересно как столько забористого мата выпустят в русский прокат).

Ну как поверить в то, что этот человек - русский олигарх, если он кричит: Вы заеб***ли! с американским акцентом?

В общем, я очень быстро потеряла сюжетную линию, так как постоянно путалась, ху из ху и на чьей стороне играет на самом деле.

Вот нафига было заваривать всю эту интернациональную кашу, если в итоге, все равно она выглядет неправдоподобно?

Хотя если его будут смотреть итальянцы, турки или испанцы в дублированном варианте, то может быть им он "нормально пойдет".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments