sana_ (sana_) wrote,
sana_
sana_

Недавно у нас было занятие по Economic Intelligence на котором нам рассказали много интересных вещей, но в конечном счете все свелось к шпионажу за конкурентами. Но в самом конце преподаватель вдруг стал говорить о важности поддержания всяческих полезных бизнес-контактов даже вопреки нехватке времени, нежеланию и т.д. и т.п.
И сказал одну забавную вещь касательно вхождения в определенные круги и сообщества: французы, входя в новое сообщество, как правило, тут же закрывают за собой дверь, то есть не то, чтобы не тянут туда же своих приятелей или коллег, а еще и делают все, чтобы они туда не попали.
Большинство моих одногруппников-французов на это лишь недоуменно пожали плечами, а моя соседка по столу горячо закивала, и сказала, что это действительно так.
А недавно я полезла на ее профиль на Linkedin ( мы там все друг у друга в контактах), чтобы посмотреть контакт одного преподавателя, и обнаружила, что у нее все контакты закрыты. ( Я, блин , даже не подозревала, что там можно их закрыть)
Я тогда стала проверять профили всех остальных, и знаете у кого все контакты тоже оказались закрыты?
У девицы, которую эта Натали терпеть не может, и еще у одного мужика, с которым у нее затяжной конфликт и взаимная неприязнь.
Наглядный пример, когда схожие между собой люди терпеть друг друга не могут.

А у меня почему то было огромное облегчение от того, что не все такие скрытные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments