jaszczurka (salamandrina_) wrote,
jaszczurka
salamandrina_

  • Mood:
  • Music:

Джон Кейл в Порту 12.03.05

Не буду ругаться на звук в клубе, на то, что было мало народу (в количестве ли дело?) и на то, что концерт задержали на час. Главное, что побывала. И пусть кто-то плюётся, по сотому поводу цитируя "рок-н-ролл мёртв" (а кто-то там - добавить по вкусу - ещё нет) и вспоминая, что в таком-то году на концерте такого-то исполнителя было много лучше (не надо сравнивать всех и вся, ибо бессмысленно). Я рада, что побывала там.

Воспоминание из детства – мне года три, прислушиваюсь к музыке, которую слушают родители.
– Мам, а кто это поёт?
– Velvet Underground... "бархатное подземелье" по-английски.
Перед глазами проносится нечто в золотисто-коричневых тонах. Тёплое. В три года воспринимаешь музыку только так – ощущениями, образами, пятнами цвета-звука – и не стесняешься их. И ты ведать себе не ведаешь, что значит то или иное двусмысленное словцо в той или иной песне... не намёк ли на наркотики?... и тебе абсолюнто по барабану все эти мелкие "взрослые" скандальцы. Просто ещё тогда, в детстве, зацепило. Сама не знаю чем.

А сейчас мне становится чуть смешно от того, что хочу пустить слезу под скрипку и "shiny shiny, shiny boots of leather" – полконцерта стою с улыбкой от уха до уха и чуть влажными глазами. Стоящий рядом человек кажет вверх большой палец. "Да!" – я дружески киваю в его сторону.

Да, и ещё. Совершенно безумный "чёрный" барабанщик с несусветным драйвом.

Потом была "Femme Fatale", где я прислушивалась к звуку клавишных, длинные гитарные запилы... Странно – идя на концерт, я думала, что Кейл не сыграет старых вещей...

По традиции (а попросту говоря, по хулиганско-клептоманской привычке) – после концерта срываю афишу. Мне улыбается некая дамочка в очках: "Девушка, а вы знаете, что я сейчас стою и вам завидую". Мерно покуривают в сторонке маститого вида дядьки – "а вот на Нике Кейве в 1998...", "а вот на King Crimson тогда-то звук был то-то".

А я просто иду домой. Счастливая.
Tags: концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments