?

Log in

No account? Create an account
Italy 2007

August 2010

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10

Aug. 20th, 2010

Italy 2007

Осень...

Хорошо, когда погода и внутреннее состояние в полной гармонии...как ни странно, но я жду осени...в ней какая-то особенная атмосфера покоя, в которой уединение приносит легкое умиротворение. Чувствуешь, как прожитые дни, словно листья, опадают, но оставляют надежду на то, что однажды, когда душа пройдет сквозь туманы и очищение дождем, она непременно увидит свое возрождение, и ты ощутишь молодость обновленной души...

Aug. 17th, 2010

Italy 2007

Мудрые изречения на тему успеха и не только

«Убийцы успеха - нетерпение и жадность».
(Джим Рон)

«Больше всех рискует тот, кто не рискует».
(Иван Бунин)

«Сколько друзей, столько дорог».
(Китайская пословица)

«Я хвалю всегда вслух, а браню потихоньку и с глазу на глаз».
(Екатерина II)

«Успех - это путь, а не место назначения».
(Бен Свитленд)

«Если долго задерживаешся в одном месте, то становишся этим местом».
(Сильвестер Сталлоне)

«Возможности расширяются тогда, когда Вы пользуетесь ими».
(Сан Тзу)

«Даже из грязи вырастает цветок».
(Анна Ахматова)

«Позади любого успеха лежат годы долгих и бесплодных попыток обрести его».
(Боб Браун)

«Сильные люди всегда просты».
(Лев Николаевич Толстой)

«Люди редко добиваются успеха, если заняты тем, что не доставляет им удовольствия».
(Дейл Карнеги)

«Когда власть любви превзойдет любовь к власти, тогда настанет мир на земле».
(Джимми Хендрикс)

«Если что-то получается плохо сделай все наоборот».
(Демосфен)

«Успех подобен лестнице, приставленной к стене, и еще никому не удавалось взобраться наверх, держа руки в карманах».
(Зиг Зиглар)

«Великие битвы нельзя выиграть, отступая».
(Наполеон)

Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим.
Конфуций

Jul. 28th, 2010

Italy 2007

Глубокие истины о любви глазами психологов и психотерапевтов

Высказывания о любви психологов и психотерапевтов

 

Те кошмарные картины, которые нам рисует страх "меня не любят", на самом деле призваны научить нас смелости. Удрученность блокирует энергию любви и желание любить. Все стрессы берут начало со страха "меня не любят". Тот, кто не умеет любить и уважать себя, тот не умеет любить и другого. Лууле Виилма.

Тот, кто хочет, чтобы его любили, должен знать, что любовь притягивается только любовью. Только подобное притягивает к себе подобное. Вызволите свою любовь из плена страха, тогда Вас будут любить. Лууле Виилма.

Диалог для любви, - то же самое, что кровь для тела. Когда поток крови останавливается - тело умирает. Когда диалог останавливается, любовь умирает, и появляются ненависть и отвержение друг друга. Но диалог может восстановить и умершую связь. В этом и состоит настоящее чудо диалога. Риуэлл Хоу.

Пока человек ждет любви и внимания от других, живет этим, он никогда не удовлетворится, будет требовать все большего, и все ему будет мало. В конце концов, он окажется у разбитого корыта, как та старуха, которая захотела, чтоб служила ей рыбка золотая. Такой человек всегда внутренне несвободен, зависим от того, как к нему относятся. Этот свой источник любви и добра нужно открыть в себе самом. И открытие должно совершиться не в уме, а в сердце человека, не теоретически, а внутренним опытом. Т.А. Флоренская, психолог.

Вы можете стать "любовным магнитом", притягивающим к себе партнеров, без всяких на то усилий. Вы спрашиваете, каким образом? Ищите удовольствие. Действия, приносящие удовольствие, вызывают такое же психологическое состояние, как то, что мы переживаем, когда пребываем в состоянии влюбленности. Фокус в том, что, когда в нашей жизни нет любви, мы оставляем радостные и доставляющие нам удовольствие занятия, а ведь они делают нас более привлекательными. Любить и быть любимой — естественные состояния, так что нам ничего не придется делать, чтобы найти свою любовь. Как только вы сами устраните препятствия, в вашей жизни обязательно появится любовь. Лора Дэй.

Когда удовлетворение, безопасность и развитие другого человека становятся для вас такими же важными, как ваши собственные удовлетворение, безопасность и развитие, то можно сказать, что это любовь. Гарри Салливэн.

Уважение - это не страх и благоговение, это способность видеть человека таким, каков он есть, осознавать его уникальную индивидуальность... Я хочу, чтобы любимый мною человек рос и развивался ради него самого, своим собственным путем, а не для того, чтобы служить мне. Если я люблю другого человека, я чувствую единство с ним, но с таким, каков он есть, а не с таким, как мне хотелось бы, чтоб он был, в качестве средства для моих целей. Эрих Фромм.

Любовь представляет собой активное действие, а не пассивное принятие. Это "стояние в...", а не "падение куда-то". В самом общем виде активный характер любви можно описать утверждением, что любовь означает прежде всего давать, а не принимать. Эрих Фромм.

Любовь — это внутреннее состояние, позволяющее видеть жизнь в более привлекательном свете. В состоянии любви мы приобретаем уникальную способность видеть новые возможности там, где раньше их не замечали; у нас возникает ощущение благости и эйфории, мы становимся намного добрее к самим себе. Любовь позволяет нам понять нечто глубинное и жизнеутверждающее. Лора Дэй.

Обычно книги о любви фокусируют внимание на различиях между мужчинами и женщинами. Но такой подход вызывает недоверие между партнерами и не способствует продолжительным любовным отношениям. Конечно, между женщинами и мужчинами есть различия. И слава Богу! Но если вы сосредоточите внимание только на них, то вряд ли сумеете привлечь любовь в свою жизнь. Это может быть даже губительным для любви. Лора Дэй.

Влюбленность начинается с взаимного притяжения между двумя людьми. Вначале это просто химический процесс. Вы никогда не замечали, что стоит кому-то влюбиться, как толпы прежних поклонников начинают преследовать этого человека? Забавно, не правда ли? Возможно, вам это известно по собственному опыту. Куда же смотрели все эти люди, когда мы были так одиноки? Как это ни парадоксально, но самый простой способ найти любовь — любить самой. Получается замкнутый круг: чтобы найти любовь, мы должны быть привлекательными, но наиболее привлекательны мы именно тогда, когда любим! Лора Дэй.

Романтические отношения отличаются от просто дружеских не так сильно, как это кажется людям. Дружба, как и любовь, предполагает симпатию и поддержку и так же часто ставит перед выбором. Дружеские отношения требуют развития и применения позитивных способностей и навыков взаимоотношений: способности делиться, честности, сопереживания, умения слушать и общаться — всего того, чего требуют романтические отношения. Можно предположить следующее: у человека, имеющего сложности с подругами и друзьями, возникнут сложности и в самых важных отношениях — романтических. Лора Дэй.

Гораздо легче быть страшно деловым, делая миллионы вещей для вас, чем спокойно сесть рядом с вами и правдиво поговорить о себе, о том, каков я на самом деле, что я в действительности чувствую по отношению к вам, поговорить о себе, о вас, о нашем прошлом, настоящем и будущем. Ведь в том-то все и дело, что пока я не приношу вам этого дара, я не даю вам ничего. И нет никакого другого секрета, чтобы сохранить любовь и возрасти в ней. Джон Пауэлл.

Отзывчивость ближних - это зачастую лучший психолог или психиатр. Лууле Виилма.

Те индивиды, кому удалось выжить после утраты любви в детстве, испытывают сильный страх перед разрывом имеющихся у них связей. Некоторые из таких лиц даже заявляют, что лучше плохие связи, чем никакие. Сама мысль о возможном одиночестве прямо-таки повергает многих в трепет. Она пробуждает в памяти чувства, существовавшие у такого человека в детстве, когда выживание было напрямую привязано к членству в семье. Помимо этого, она соотносится с тем фактом, что бытие в одиночку заставляет человека жить, что называется, в самой непосредственной, интимной близости к собственному Я. Если это Я является чем-то слабым, ненадежным и неопределенным, то бытие наедине с самим собой не доставляет никакого удовольствия. Однако чувство отсутствия безопасности, которое затрудняет человеку жизнь в одиночку, одновременно ставит его в невыгодное положение и при совместной жизни с другим индивидом. Такой человек нуждается в наличии связи для ослабления неизменно мучающей его эмоциональной боли, но эта боль никогда не снимается через посредство другого лица. В результате человек становится все более и более зависимым и подчиненным. В конечном итоге все это завершается физическим унижением, которое, впрочем, кажется отдельным людям предпочтительным по сравнению с эмоциональной болью от постоянного пребывания в одиночестве. Александр Лоуэн.

Если человек хочет прийти к себе, его путь идет через мир и других людей. Виктор Франкл.

Человечество выработало много изощренных способов ведения "войны полов". Мужская и женская субкультуры большей частью соревновались друг с другом в искусстве влюблять в себя и разбивать сердца. А для счастья и любви нужно лишь бросить свои щит и меч на этой войне, чтобы увидеть в партнере противоположного пола друга, брата, родного человека, которого не надо завоевывать или побеждать, а с которым просто хорошо быть рядом. В этом есть что-то очень глубинное, первозданное, сокровенное и закрытое от тех, кто привык соблазнять или уступать соблазну. Д. Высочанская.

Быть любимым за какое-то достоинство, потому что "заслуживаешь" любви, всегда оставляет место для сомнений. А что, если тому, от кого я ожидаю любви, не понравится во мне то или это, - здесь всегда остаётся страх, что любовь может вдруг улетучиться. Более того, "заслуженная" любовь всегда несет в себе привкус горечи, что во мне любят не меня самого, что я любим только потому, что доставляю удовольствие, что меня, в конце концов, вовсе не любят, а лишь используют. Эрих Фромм.

Давание побуждает другого человека тоже стать дающим, и они оба увеличивают радость, которую внесли в свою жизнь. В дарении себя и есть та сила, которая рождает любовь. Эрих Фромм/

Если человек способен полноценно любить, то он любит и себя; если он способен любить только других, он не может любить вообще. Эрих Фромм.

Тот, кто любит по-настоящему какого-то одного человека, любит весь мир. Эрих Фромм.

Любовь главным образом не характеризует взаимоотношения с конкретным человеком; она есть позиция, ориентация характера, которая определяет отношения человека к миру как к целому, а не к одному лишь "объекту" любви". Поэтому причину мании нужно искать не в особенности, возвышенности самого чувства, как это делалось на протяжении многих веков, а в характере человека его переживающего. Эрих Фромм.

Любовь - не сентиментальное чувство, испытать которое может всякий человек независимо от уровня достигнутой им зрелости. Все попытки любви обречены на неудачу, если человек не стремится более активно развивать свою личность в целом, чтобы достичь продуктивной ориентации; удовлетворение в любви не может быть достигнуто, без способности любить своего ближнего, без истинной человечности, отваги, веры и дисциплины. Э. Фромм.

Только любя, отдавая себя другому и проникая в него, человек открывает себя, открывает другого, открывает человека. Переживания любви - единственный ответ на вопрос, что означает быть человеческим существом, и только любовь может служить гарантией душевного здоровья. Для большинства людей проблема любви прежде всего заключается в том, как быть любимым. На самом же деле быть любимым гораздо легче, чем любить самому. Любовь - это искусство и ею нужно уметь овладеть так же, как любым другим видом искусства. Любовь - это всегда действие, проявление силы человеческой натуры, которое возможно только при условии полной свободы и никогда - вследствие принуждения. Любовь не может быть пассивным проявлением чувства, она всегда активна, в состояние любви нельзя "впасть", в нем можно "пребывать". Эрих Фромм.

Любовь - это особый путь познания тайны самого себя и другого человека. Человек проникает в другое существо, и его жажду познания утоляет соединение с любимым. В этом единении человек познает себя, другого, тайну всего живого. Он "познает", но не "узнает". К познанию он приходит не путем размышлений, а соединяясь с тем, кого любит. Эрих Фромм.

Любовь это не обязательно отношение к определенному человеку; это установка, ориентация характера, которая задает отношения человека к миру вообще, а не только к одному "объекту" любви. Эрих Фромм.

Есть лишь одна форма близости, которая не тормозит развития личности и не вызывает противоречий и потерь энергии, — это зрелая любовь; этим термином я обозначаю полную близость между двумя людьми, каждый из которых сохраняет полную независимость и в каком-то смысле отделенность. Любовь поистине не вызывает конфликтов и не приводит к потерям энергии, поскольку она сочетает две глубокие человеческие потребности: в близости и в независимости. Э. Фромм.

Я хочу любить тебя, но не держать тебя. Я хочу ценить тебя без рассуждений. Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя. Я хочу просить, но не требовать. Я хочу помогать, но не упрекать в неумении. Если мы оба будем хотеть этого, то мы можем встретиться. Вирджиния Сатир.

Лучшее, что отец может сделать для своих детей, - это любить их мать. Теодор Хесберг.

В прощении заключается ответ на все вопросы и проблемы. Я знаю из собственного опыта, что когда у нас в жизни возникают проблемы, не важно, какого характера, то это значит, что нам надо кого-то простить. Любовь - единственный ответ на любую нашу проблему, и дорога к такому состоянию - через прощение. Луиза Хей.

Близость — это свойство доверять кому-то в достаточной степени для того, чтобы делиться в самых глубоких переживаниях о себе, других и жизни, зная, что другой человек использует эту информацию для усиления ваших отношений. К. и Б. Кволс.

Люди недооценивают близость, которую они обретут, и доверие, которое они ощутят, если они перестанут прятать свою человечность. Они не учитывают того, что когда вы делитесь своей болью с другими (если, конечно, ваши отношения не нарушены серьезно), другой человек становится вам ближе и хочет быть с вами, тогда вы не будете ощущать себя таким одиноким. Позволяя вашему партнеру разделить вашу боль, вы часто приносите чувство облегчения ему, потому что он видит, что он не единственный, кто иногда не может справиться с чем-либо. К. и Б. Кволс.

Почти никогда брак не переходит в основанные на взаимной личной привязанности отношения мягко, без кризиса. Все осознанное рождается в муках. Карл Густав Юнг.

Кто стремится к личному превосходству, тот препятствует своему присоединению к обществу.Он желает не включения себя в целое, а подчинения других. Тем самым, разумеется, он нарушает гармонию в жизни, в обществе, среди своих близких, поскольку ни один человек не может долгое время терпеть кабалу другого, то те, кто даже в своих любовных отношениях стремятся к власти над другой стороной,

Берегитесь исключительной и безрассудной привязанности к другому; она вовсе не является, как это часто кажется, примером абсолютной любви. Такая замкнутая на себе и питающаяся собою любовь, не нуждающаяся в других и ничего им не дающая, обречена на саморазрушение. Любовь - это не просто страсть, вспыхивающая между двумя людьми. Влюбленность бесконечно далека от подлинной любви. Любовь - это, скорее, форма существования: не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не

Если вы намеренно избираете меньшее, чем то, на что вы способны, то я предупреждаю вас: вы будете глубоко несчастны до конца своей жизни. А. Маслоу.

Мы никогда так не открыты страданиям, как во время любви. Фрейд.

Мы принимаем любовь (в частности, от своих детей) не в соответствии с нашими требованиями, жертвами или нуждами, но, грубо говоря, в соответствии с нашей способностью любить. Ролло Мэй.

Jun. 23rd, 2010

Italy 2007

Киборги идут!!! :)

Хотите подкачать пресс живота с помощью этого ролика? - Вперед! Упругость живота и растяжка улыбки вам обеспечена :)

Tags:

Jun. 28th, 2009

Italy 2007

ПерисХилтон о Саше Рыбаке :)

Jun. 4th, 2009

Italy 2007

Хотите взрыв мозга? См. видео про белорусского Волшебного кролика!

...У меня только 1 вопрос: чем кормили этих детей?

Apr. 29th, 2009

Italy 2007

Seal: "Future Love Paradise" (my favourite song)


Original clip: http://www.truveo.com/Future-Love-Paradise/id/4273154310
 

Apr. 28th, 2009

Italy 2007

Savage Garden - "You Can Still Be Free"

Cool breeze and autumn leaves
Slow motion daylight
A lone pair of watchful eyes
Oversee the living
Feel the presence all around
A tortured soul
A wound unhealing
NO regrets or promises
The past is gone
But you can still be free
If time will set you free

Time now to spread your wings
To take to flight
The life endeavor
Aim for the burning sun
You're trapped inside
But you can still be free
If time will set you free
But it's a long long way to go

Keep moving way up high
You see the light
It shines forever
Sail through the crimson skies
The purest light
The light that sets you free
If time will set you free

Sail through the wind and rain tonight
You're free to fly tonight
And you can still be free
If time will set you free
And going higher than mountain tops
And go high LIKE THE WIND DON`T STOP
And go high
Free to fly tonight
Free to fly tonight
Italy 2007

Seal - "This Could Be Heaven"

We should be right here
Get through all this fear
One of these days

'Cos when it comes around
We should be right here
One of these days

This could be heaven
This could be heaven

Livin' for the part
Givin' from the heart
Now and forever

But if we let it wait too long
What we have is gone
Memory only

This could be heaven
Maybe we CAN start a life today
This could be heaven
Love instead of throwin' it all away
This could be heaven

Whoever thought we would get this far
Tryin' for all these years
The thought that we would fade away
Was more than I could bear
I would do anything if you would stay
If you'd stay

Say
We should be right here
Get through all this fear
One of these days

This could be heaven
Turnin' it on for human kind
With you by my side

Say, this could be heaven
Sure we could decide to run away
But we'd run away from all this here

Well, this could be heaven
This could be heaven
This could be heaven
'Cos I know you'd call
I know you'd call
This could be heaven (3x)
One of these days
One of these days

P.S.: Подумываю спеть эту песню на ближайших вечеринках :)

Apr. 19th, 2009

Italy 2007

Капли творчества: "Отпускаю"

P.S.: В апреле написали новую песню
с еще 1 композитором: Лесей Сайчук.
Это первая наша с ней совместная работа.
И, к счастью, далеко не последняя...)))


"ОТПУСКАЮ"
 
I куплет:
Я тебя отпускаю
И не важно, что таю.
Выйдет солнце навстречу
И обнимет за плечи.
Я за ним ускользаю,
От тебя улетаю.

Незаметно играю
И хожу вновь по краю
Между нежным рассветом,
Между пламенным летом
И холодным закатом...
Сердце бьется стокатто.

Припев:
Я тебя отпускаю, я тебя отпускаю.
Я тебя отпускаю, улетай!
Я отпускаю, улетай!

II куплет:
Я к свободе взлетаю,
Там тебя я теряю.
Но родится мгновенье -
И твое возвращенье
Мне отрадою станет.
Снова дождь перестанет.

Ветер, - Божий посланец,
И усталый скиталец
Повстречаются где-то
В переулках рассвета.
Там тебя я узнаю,
Твой секрет разгадаю.

Припев:
Я тебя отпускаю, я тебя отпускаю.
Я тебя отпускаю, улетай!
Я отпускаю, улетай!

Слова:  Наталья Розова
Музыка: Олеся Сайчук
Стиль: поп-баллада
© Copyright: Наталия Розова, 2009
Свидетельство о публикации №1603230405

Previous 10