Ронни (ronny_) wrote,
Ронни
ronny_

Черт, ну почему самые важные соображения (как мне кажется) приходят ко мне в выходные, причем по ночам? Напишешь тут, а никто не прочитает. А не напишешь - так все позабудешь.

Сейчас у всех на слуху блокчейн и криптовалюта. Это две разные вещи, просто изобретены и сейчас существуют (работают) в связке. Отложим криптовалюту и рассмотрим блокчейн. Тут банкиры заинтересовались, но это совершенно им неподходящая сущность. Даже наоборот - криптовалюта на блокчейне их злейший враг и "убийца банков и банкиров", я бы сказал.

А вот для чего блокчейн годится идеально - так это для выборов. Правда тут надо чуть доработать - у всех избирателей должен быть собственный компьютер и личная уникальная пара "открытый ключ - закрытый ключ". Но это решаемо и реально. Ведь уже вовсю говорят о полной чипизации населения ну или на перенос всей личной информации на единую электронную карточку, для каждого свою. Вот такая карта (или чип) и сгодятся для голосования. А результат пишется в блокчейн в интернет. И подделать его для жуликов и воров станет невозможно.

Да и голосовать станет можно с домашнего компьютера. Да с любого компьютера, подключенного к инету и имеющего блокчейн-клиент.

Блокчейн для голосования - вот реальная вещь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments