Ронни (ronny_) wrote,
Ронни
ronny_

По поводу счастья.

Тут недалеко недавно разжеввывали длинно и никак не могли точно произнести. А я вспомнил, что вся длиннота умещается в пару слов: Счастье - это то, что мы навсегда потеряли.

Почему люди не понимают, не осознают, что вот сейчас они счастливы? А позже, вспоминая, сожалеют - я же был счастлив тогда, почему сейчас понимаю, а тогда не чувствовал этого?

Ой, тут можно трехтомник наваять, разбирая все возможности, варианты и ситуации. А толку? Кому-то это поможет?

Вот выброс допамина и серотонина (например, после хорошего секса) - почти чистое счастье. Или наркотик, типа героина, когда только начал его принимать - говорят, сильнейшее ощущение. Того самого счастья. Короче - два варианта уже есть, берите и пользуйтесь, кому не хватает.

Но есть один практический совет, совсем не губительный и не такой рисковый, как остальное. У Мопассана его вычитал и запомнил.

Цените текущую минуту. Будут другие - лучше или хуже этой, но именно эта больше не повторится никогда.

И если вам хорошо здесь и сейчас - не рвитесь никуда. Отложите на время все самые срочные и не самые срочные дела. Просто оставайтесь в этой минуте подольше - кто знает, что будет потом? И этой минуты уже не будет никогда.

Не надо хотеть сделать ещё лучше, ещё сильнее - получится только хуже. Цените то, что есть, наслаждайтесь и будьте счастливы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments