Ронни (ronny_) wrote,
Ронни
ronny_

не прошло и трех суток, как Зоркий Глаз заметил, что в камере нет четвертой стены

Так и я. Только сейчас обратил внимание как Тихонов играет в "17 мгновениях весны". У него же каменное лицо, на котором никогда не дрогнет ни один мускул, ни разу не шевельнулись брови. За все 12 серий он улыбнулся один раз. И все! За весь фильм ни разу не закричал и даже не повысил голоса.

До меня это дошло, когда я в надцатый раз пересматривал эпизод, где Мюллер велит Штирлицу идти с ним: "я вам сюрприз приготовил" и ведет в подвалы гестапо, где в пустой камере спрашивает про отпечатки пальцев. Это длинный эпизод и Броневой играет очень эмоционально. У него буквально переливается всё - голос, мимика, движения. А Штирлиц - о! кажется в этом месте он единственный раз нахмурил брови! - на его фоне просто памятник какой-то.

И при всем сказанном это изумительный фильм и Тихонов абсолютно вписывается в свою роль, его игра блестяща. В который раз поразился какая красивая была форма у СД - которая чёрная и с одним погоном. Эстетически совершенна.

А сейчас что в фильмах? Про наши не говорю - наши фильмы давно кончились. Инет забит под завязку американским ширпотребом. Обратите внимание на игру американских актеров. Все движения, жесты, мимика стандартны, сделаны по единому шаблону. Почти у всех постоянно открыт рот (я сто раз им говорил - закрой рот, дура! Или закрой рот, дурак! - не слушаются!) - это у них признак удивления услышанным или происходящим. Наверное американские режиссеры решили, что так игра актеров более эмоциональна и все актеры теперь играют с открытыми ртами. Полный идиотизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments