odin

для чего

Этот ЖЖ мне нужен только для чтения френдленты.
odin

Как самому приготовить самые вкусные соленые семечки.

Купить на рынке сырые семечки. Если будет несколько сортов на выбор, возьмите каждого на одну пробу. В дальнейшем покупайте тот сорт, что оказался вкуснее. Это главное условие самых вкусных семечек. Разные сорта дают совсем разный результат.

Вид семечек - все ли примерно одного калибра или вперемешку крупные, средние и мелкие - тоже играет роль, но меньшую, чем выбор сорта. Если все семечки примерно одного размера, то для готовки это идеальный вариант. Если они всех размеров вперемешку, то в результате мелкие будут чуть пережарены, а крупные капельку недожарены. Но при должной сноровке всё будет в терпимых пределах.
Collapse )
odin

(no subject)

Если подумать, то против пенсионного грабежа сейчас должны массово протестовать люди возраста от 55 до 59 лет. (женщины, соответственно, 50 - 54).

Те, кому сейчас меньше, могут продолжать спокойно существовать. Они до пенсии не доживут.
odin

(no subject)

«Ой, а у нас тут такое было. Мужика притащили хоронить на кладбище, а он раз — садится в гробу: дескать, оп-па! А я живой! Что тут началось. Все радуются, смеются, хлопушки взрывают, кто-то шарики веселые притащил, жена от радости плачет… В общем, еле закопали...»
odin

(no subject)

С помощью штыков можно прийти к власти, но на штыках усидеть не получится (кто-то из великих)

Человечество уже видело случаи, когда к власти в какой-то стране приходили фашисты, что было дальше с этой страной и всем миром. Сначала "навели порядок" у себя, убив несколько миллионов евреев, потом начали войну со всем миром, захватывая страну за страной.

В другой стране к власти пришли коммунисты и теперь мы тоже знаем, чем это было для страны и всего мира. Они сразу начали войну против своего народа, убивая пулями или голодом миллионы своего населения.

Теперь мы наблюдаем третий вариант - когда к власти пришли жулики и воры. Сначала они украли все, до чего могли дотянуться. А когда воровать стало нечего, они превратились в бандитов и террористов. И начали войну против своего народа, дав понять, что всё народонаселение в этой стране - террористы. Поэтому властям надо следить за всеми, больше никаких тайн и личного пространства, запреты стеной окружают людей. Вся страна стала тюрьмой и любого человека в любой момент можно назвать шпионом иностранного государства, послать на зону или убить.

Любая противоестественная, бесчеловечная, нежизнеспособная власть убивает своё население. Это отдаляет её крах, но крах в любом случае неизбежен.

А армяне молодцы. Честное слово, очень хочется, чтобы у них всё получилось по-человечески.
odin

(no subject)

Вижу фильмы:

Чёрная пантера
Красный воробей

Чувствую, чего-то не хватает! Нужен ещё

Синий крокодил

тогда будет полный комплект. (ещё через два часа) Понял! Ещё надо добавить

Желтый ёжик

Теперь можно за работу. Два сценария, продам за кучу баксов, куплю "Волгу", костюм с отливом и в Ялту! Жизнь удалась.
odin

(no subject)

Сегодня день находок картинок в тему. 53 раза - потому что первый раз "праздновали" в 1965

odin

(no subject)

О! У нас свеженький снежок выпал!

(так и хочеца добавить банальное "весна в этом году такая весна!", но не буду)
odin

(no subject)

- Ваня! Я даже не буду тебя спрашивать, кто тебя надоумил Ермака грабануть.
Вы нашли друг друга. На всю голову оба..
Только я не понимаю, как можно без мозгов жить?

(с) сериал "Высокие ставки".

Как показали недавние выборы, без мозгов живёт половина страны. И не страдает от их полного отсутствия.

А сериал очень неплох, актеры играют нормально, сюжет меняется ежеминутно. Смотрю не отрываясь оба сезона подряд и уже заранее жалею и приближающемся конце.. Выделяется на общем сером фоне. Разок глянуть - получите удовольствие. Советую.