angels =)

Однако...

конечно, я немного не по-честному внесла несколько мест, где была еще совсем подростком и не очень хорошо помню, типа Братиславы. а также пару городов, где была проездом полдня... но это компенсация за те городишки, что в карте почему-то не указаны) а еще он почему-то считает отдельной страной Макао - позор!... так что стран 26 ))
встречайте:


  • Current Mood
    accomplished accomplished
  • Tags
angels =)

uganda for real! день первый.

Ох, знаю, знаю, что у меня накопилось куча ненаписанных долгов про мои поездки.. про несколько штук начато и ни про что не закончено.. причем, долгов перед самой собой. Как сказал какой-то человек на БПклабе – если ты ничего про поездку не написал – ее считай, что и не было. С одной стороны, это не совсем так… но, с другой, он в чем-то прав.
Так что встречайте…

Уганда фор риал.. день второй… Кампала. Collapse )
angels =)

с форума "полушарие"

не буду говорить, из какой темы диалог... да это и не важно... но слова, сказанные участниками беседы, достойны быть отдельно запечатленными!!!
ППКС, кстати.


Aolika: Меня вообще в китайцах поражает эта черта - как бы ее назвать поточнее, - необломистость, что ли. Их отправили, они повернулись и с другого бока подошли.
Annairina: Это называется: и бу и бу да дао му ди (шаг за шагом достигать цели). Настойчивость китайская

Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru
angels =)

(no subject)

сегодня в 6 утра въехали в Пекин... самое, наверное, противоречивое путешествие за мою жизнь...
однако, поздравления принимаются с первой автостопной 10кой))) тысяч километров, в смысле)))


Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru
free

Пекин.

в отличие от Парижа, который за год не изменился вообще, Пекин за 2,5 практически скинул старую шкуру и поменялся поразительно..
конечно, во-многом, виной олимпиада... Но она уже закончилась - а китайцы все еще с упорством, достойным лучшего применения, сносят хутуны (старые одноэтажные кварталы)... по всему городу эти цинские домики с черепичными крышами огорожены стеной с девизом пекинской олимпиады "one world - one dream". мне почему-то от этого несколько дико...
не знаю, наверное, за мой тот месяц я так мало видела... или, может, и правда, все так поменялось... но не узнаю почти совсем. небоскребы - да и только. я уже писала давным-давно, 2 года назад, что небоскребы в Пекине душу города убивают (в том же Шанхае и особенно в Гонконге они смотрятся органичнее) а здесь...
хотя в целом олимпиада принесла много хорошего! во-первых, пара новых веток метро, одна из которых удачным образом соединяет место нашего жительства с универом. к тому же, по-видимому, были проведены предолимпиадные массовые разъяснительные работы с населением. итог - я чувствую себя практически одной из людей, а не как раньше - обезьянкой в зоопарке... никто не пялится, не показывает пальцами, не пытается фотографировать и фотографироваться на фоне... даже ранее вездесущее "хэллоу" мы за две недели слышали всего пару раз и то от детей. в целом - жить можно.
правда, Пекин пока исследован чертовски мало. все-таки приезд "на пару дней посмотреть" и приезд "пожить пару месяцев" рождают совершенно разное восприятие. первый заставляет носиться по достопримечательностям... второй дает право не брать фотоаппарат и не "посещать" те же императорские парки, а просто гулять по ним...
мы попробуем исправиться. хотя на выходных обещают мерзкую погоду.

и маленькое послесловие: с жж тут проблемы... поэтому я не могу поставить фильтр френдленты и поэтому уже не могу ее читать.
комментам очень рада, НО опять же, не всегда в состоянии отвечать на них.
так что простите, если что)))
free

добрались!

Итак, мы сделали это... марш-бросок по средней Азии завершен удачно - я прибыла на регистрацию в Пекинский универ в за один день до закрытия этой самой регистрации)))
зато по пути, начиная с 22 февраля, когда мы сели в поезд Уфа-Ташкент, до 10 марта, когда наши ноги наполовину впервые (две ноги моего верного спутника) и наполовину впервые за долгое время (после 2,5 годовой разлуки - мои) ступили на землю Пекинскую. по пути с нами многое приключилось.. и зреет уже рассказ об особенностях среднеазиатского автостопа! фотографии, может, тоже будут, хотя снимали мы мало и даже пока не смотрели, что получилось.
как бы то ни было...

а пекинский университет прекрасен, нетороплив и прям таки располагает к учебе.. кто знает, может, напишу-таки все-таки диссер)))
free

как и обещала - не пропадаю)

 Выдалась свободная минутка, к тому же не могу не похвастаться)
а знаете, где мы провели три последних дня - со вторника по четверг? ну, я, кажется, уже упоминала... но еще раз скажу - в восточных предгорьях урала, в горнолыжном центре Абазаково. о как))) если не считать моих разбитых коленок, все счастливы, накатались на немного вперед и готовы продолжать учиться)))
вот так. а сноуборд как-то не пошел никак. перешла на лыжи, правда, совсем по банальной причине - на борде очень сложно подниматься на бугельном подьемнике, на учебной горке скучно))) а на лыжах со второго раза получилось))) и к тому же лыжи понравились куда больше. от техники и управления... до банально - падать не так страшно: на бок - не на попу)))
так что плюс один в стане любителей лыж)

ну а мы пока в Уфе, докупаем последние вещи... готовимся к броску по Средней Азии)
free

прощальное

да-да.
прощаюсь...
ну, с жж-френдами не так конкретно, хоть и не знаю, когда и что напишу дальше.
но запись прощальная. ибо мы сидим в аэропорту Домодедово г. Москвы и ожидаем вылета рейса 0097 в Уфу. правда, рейс задерживают уже на 2 часа... но надежды мы не теряем... ибо заканчивается очередной период жизни, а это значит, что начинается новый - еще лучше, еще прекраснее, может, еще более сумасшедший, чем этот.

простите, с кем не удалось попрощаться лично.. собственно, за неделю в москве успела повидать  только родных и пару самых любимых и лучших друзей. всем же остальным - чуть менее близким, но тоже любимым (вы ведь и не сомневались ;)))) - пламенное виртуальное ДО СВИДАНИЯ!
не поминайте лихом, как говорится, и счастливо оставаться.


мы вернемся через полгода
angels =)

зима!

 первый день зимы встречен был первой в жизни попыткой встать на сноуборд... скажу я вам - штука нелегкая... очень болят какие-то никогда ранее не осознаваемые группы мышц ;))) особенно на ведущей ноге. что ж, посмотрим, что из этого выйдет. правда, погода у нас ни разу не зимняя - дождит со вчерашнего вечера. я кутаюсь в плед, пью зеленый чай с ройбосом и жду, пока освободится кухня в нашей коммуналке, чтоб приготовить обед. жизнь, типа, продолжается.
angels =)

Марина...

 Легкомыслие!- Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
и мазурку мне вбрызнул в жилы.

Научив не хранить кольца,-
с кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.

Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!