Ni (rondine_) wrote,
Ni
rondine_

  • Mood:
у меня какое-то сказочное настроение всю неделю.
впервые одела сегодня джинсы - все бегала в платьицах... причем иногда по лужам...
и даже один раз - босиком...
погода в москве соответствует.
то солнце, то вдруг ливень. прям вот здорово!
в среду была такая потрясающая гроза...
мы как раз шли по мосту на кропоткинской... и с одной стороны - храм христа-спасителя и закатное солнце подсвечивает его купола... а с другой - река и кремль... и над ними - огромная туча, темно-серая... только еще солнце.. и кремль поблескивает в его лучах.. и даже туча переливается чем-то таким персиковым..
завораживающий вид...
я стояла и любовалась.. а она ожила - молниями - огромными через все небо - над кремлем...
мы пошли обратно - к метро... в его сухие спасительные глубины...
а вокруг нас темнела туча, выдавливая из улиц прощальные лучики солнца... подгоняя их ударами молний. которые били временами, как будто, вокруг нас.
за 500 метров до метро дождь начал капать - большими редкими каплями.. мы побежали... он накрыл уже на ступеньках... блестя брызгами на руках мы спаслись...
на университете был просто дождь... мы добежали до троллейбуса..
а потом - как вышли, стало уже все равно. я сняла туфли и гордо отвергла зонтик... и целых 15 минут с удовольствием шла босиком по лужам на асфальте...

а сегодня я не спала ночью - давно уже не устраивала я себе таких вот принудительных бессонниц... в 4 утра не выдержала - пошла гулять... в сумерках перед расветом город кажется вымершим.. по Большой Черкизовской мчатся ранние (поздние) машины, зато, если свернуть во двор - то кажется, что людей вообще будто бы нет.. особенно странно выглядит пространство у метро - редкий мусор на асфальте создает ощущение, что люди уходили будто бы в спешке.
это очень здорово - идти медленно по улицам и смотреть, как просыпается город...
моя улица идет с востока на запад... поэтому на ней виден и рассвет, и закат. я за это ее люблю.
это очень красиво - даже в городе.. наверное, особенно в городе - когда поднимается такое яркое солнце, слепя отраженями в витринах и стеклах окон... когда все еще так тягуче-сладко пахнет липами.. и птицы поют.
мне очень понравилось смотреть, как по улице, чуть умытой ночным дождиком в светлеющую мглу встающего солнца убегал дядечка, совершающий пробежку...

я сейчас очень-преочень почему-то люблю Москву. наверное, за персиково-серую тучу над кремлем и мокрый асфальт... и за этот пьянящий запах цветущих лип.

но я сегодня так счастлива, что люблю даже свою работу. на самом деле, все-таки и в ней есть проблески интересности и занимательности..

например - адрес почты у 45летнего профессора МГИМО - "yalishandapek" хи)))

а сегодня общалась с Кондрашевским...
еще три-три с половиной года назад он заменял у нас на занятиях иногда свою жену и ругался на нас, что мы не смогли перевести названия какого-то журнала..
а сегодня я показывала ему его ошибки в новой редакции его учебника...

хорошая была неделя.
надеюсь, что не только у меня одной.
всем замечательных выходных.
Tags: impression, personal, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments