?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.7. оргкомитет оставляет за собой право нажраться в полном составе без объяснения причин. (С) Оргкомитет БГ-2005, внутренний распорядок работы)

итак.

В ночь с 20 на 21 декабря, отыграв роль средневековой стервозной будущей тещи (правда, это совсем другая история))) и дособирав рюкзак, я стартовала в аэропорт. Добрый папа подвез. Не к 4 утра, конечно.. но и не в полночь, как было в первоначальном плане.

В аэропорту сидели какие-то слишком бодрые. угощались заранее купленными сушами с кока-колой.
Дотерпели даже до начала регистрации, хотя смачно сопящие по лавочкам пассажиры и соблазняли последовать своему примеру. Лично меня от сна сдерживало то, что до регистрации после праздничного распития колы «за поездку» и поедания сушей просто так, оставалось часа два. Сначала. А потом и еще меньше =)

В 4 часа объявили начало регистрации на рейс.

Я, как всегда, попросила место у окошка. Мне дали место 7А. Уже засыпая (не выдержала я-таки соблазна) на свободной от посапывающих пассажиров лавочке, я осознала, что 7 ряд на скайэкспрессе - без окна...

Спала плохо, так как очки были сняты и положены рядом... и я все два часа, пока спала, боялась их, заснув, случайно сбить рукой.

Как бы то ни было...
В самолете, как всегда, было только 2/3 пассажиров, я забилась к окошку на самом дальнем ряду. В 6:30 утра ярко разрисованный самолетик скайэкспресса взмыл в небо, и, сделав кружок над золотеющей ночной Москвой, сияющей огнями, как янтарная брошь на черном бархате, взял курс на Калининград.








В самолете я выспалась. Доспав немного в автобусе по дороге в город, я чувствовала себя бодрой и отдохнувшей.

Половина дня прошла в делах и хлопотах. Собственно, хлопоты начались с момента приезда на автовокзал (туда привозит автобус из аэропорта). В день приезда, а имеено, пятницу 21 декабря, не было вообще никаких свободных мест на рейсы в Германию.. я, конечно, думала заранее о заказе... но что и как - не представляла, поэтому решила ехать так, наобум. Стали смотреть расписание рейсов, вытащив из рюкзака здоровый атлас автодорог Европы. В нужную нам сторону нашлось еще 2 автобуса, Ганновер и еще что-то... все на субботу. После длительного интервью с тетечкой-кассиром, выяснилось, что на Ганновер мест нет, но вполне можно купить два на другой, 4хчасовой... первая остановка которого приходилась на город с не запоминающимся (в смысле, поначалу), названием Белефельд. Чуть юго-западнее Ганновера. Направление наше. Билеты, правда, стоили в итоге не 1900, как в Берлин, а 2 тысячи с чем-то.. под 2,4.. но ради благого дела попасть в Германию как можно раньше мы не пожалели по 500 руб =) тем более, что вписки в Берлине все равно нет.

Далее по списку был интернет. Вообще, в России инет часто на почте. Вот мы и пошли искать почту. Опрос местных жителей очень скоро привел нас в здание рядом с жд-вокзалом (прямо за автовокзалом). Отстояв длинную очередь («что вы возмущаетесь! Не видите - одна работаю!!!»), мы попали в вожделенную кабинку!

Проверка почты порадовала неожиданно найденной впиской в Берлине. В который мы уже как бы не очень попадали...

Не буду описывать подробности. Занимались спамерством (рассылка писем амстердамцам на предмет «дайте попить, пожалуйста, а то так кушать хочется, что переночевать негде». Сокращенно - поиск вписки).

Параллельно искали хостелы и подтверждали даты приезда и сам факт этого самого приезда нашим французским вписчикам.

После хозяйственной части наше посещение продолжилось частью гастрономической (за что люблю Калининград, так это за сеть кафешек «Блинница»! ням!).а далее - культурной. Как то: посещение местного кафедрального собора, а также осмотр архитектуры центра города. Собор не порадовал. Да, снаружи он восхитителен.





А внутри, как выяснилось, во время войны его разворотили напрочь, а воссоздать его как собор никто не захотел. В итоге в основной части - концертный зал (туда мы так и не попали). А наверху - музей.. истории Калининграда, истории Канта и т.п. музей не порадовал. Могилу Канта мы не понятно, видели ли или нет. наверное, видели, но не поняли, что это она. Так как путеводитель по Калининграду я забыла дома, а без него я в таких вещах не сильна. впорочем, пары по философии любви к товарищу не привили, так что не очень-то и хотелось

На выходе из собора позвонил калининградский вписчик и перенес встречу в Светлогорск. Долго сокрушаясь, что нам придется ехать в другой город, но оправдываясь завалом на работе. Собственно, по московским меркам Светлогорск - это очень близко - час на автобусе. Да к тому же там море! И мы сами чуть было туда не рванули (и рванули бы, но взяла верх ответственность и мысли об инете).
еще немного времени погуляли по городу





В Светлогорск мы приехали к 6ти. Как нам и было назначено. вышли из автобуса.. темнота. Горят редкие фонари.. вдалеке светится вывеской пустующий санаторий. И все. Людей нет. Машин нет. Собак - и тех нет! И окна не горят... но мы не растерялись и бодро пошли в сторону виденных из окна автобуса жд-путей. Вокзал нашли без проблем. Там же без проблем нашел нас и Вадим. Отличный, очень интересный человек... из тех, кто начал мотаться по Европам еще в 90е, когда открылись границы и за бугор ломанулась первая волна русский вольных путешественников. Кроме восточной Европы (да, к западной он почему-то отнесся более, чем презрительно), он объехал также много мусульманских стран... Судан, Иордания, северная Африка... часа три мы провели на кухне в его съемной квартире (старый трехэтажный немецкий дом.. скрипучие половицы и высокие узкие ступени... ставни на окнах и 10 минут до моря через сосновые заросли)... пили чай, ели шоколадку и разговаривали о поездках... потом по очереди сходили в душ. Спать легли около 10 с чувством, что не спали, наверное, под 3 суток. Уставшие. Но очень довольные.

 Следующий день мы начали рано. Вадим довез до вокзала, дав пару ценных путешественнических указаний ( как то: если трабл с автобусами на германию, можно ехать до Гданьска на поезде (или том же автобусе), а далее - либо на местных собаках, либо стопом до Берлина. Теряется почти столько же - один день и часть ночи. или если негде спать - можно сходить к ментам. И честно признаться им, что ты бомж. Как вариант - позволят поспать в камере. Только надо заранее договориться, чтоб больше никого не подсаживали). Правда, вторым советом (кстати, фишку ходить к ментам сам Вадим использовал в Иордании, а двое его приятелей - парень с девушкой - в Голландии. Оба раза удачно) мы так и не воспользовались. 

 Объяснив путь к морю, Вадим уехал работать.

Море, как всегда порадовало и заворожило.









Посидев на берегу полчаса и договорившись с морем встретиться в Марселе мы снова стартовали в Калининград... потом еще один визит в интернет, в "блинницу" (купить блинов с собой и побольше) и в магазин за экзотическим русским бухлом для французских друзей, - и мы на автовокзале.

К этому моменту план был таков: по карте выходило, что автобус иначе, как мимо Берлина, ехать просто не мог. Таким образом, мы вполне могли выйти на трассе где-то там. Не доезжая прекрасного города Белефельда. Тем более, что в Берлине к этому моменту образовалось уже 2 вписки, а Амстердам все еще зловеще молчал.

пугало то, что по всем расчетам выходило, что мы около Берлина будем ночью.

Тем не менее, дождавшись автобуса, я, вооружившись атласом, пошла опрашивать водителя. Водитель оказался очень мил и безмерно симпатичен. С ямочками на щеках и в шапке Санта-Клауса. Опасения подтвердились. Да, Берлин проезжать будем, да, в три часа ночи. По местному времени. К моей просьбе высадить на автобане отнесся сначала с недоверием, потом с улыбкой.. потом до него дошло, что я не шучу. Он пытался отговорить. Мол, ночью, на трассе! За пару десятков километров от Берлина! Что вы будете делать? Придумаем - гордо ответили мы, и водитель был вынужден сдаться. Сверкнул ямочками на щеках и пообещал сделать все, что в его силах в рамках купленных билетов.

Мы забрались на самое заднее сидение автобуса, съели по блину и поняли, что наша поездка в Европу окончательно началась...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
oreh69
Jan. 22nd, 2008 10:01 pm (UTC)
Спасибо!
Ждём продолжения!
*блинов захотелось*
rondine_
Jan. 23rd, 2008 09:00 am (UTC)
продолжение пишу.. а блинов у нас вот таких нет.. чтоб в забегаловке обычной.. очень задешево - и ТАК вкусно!!!
oreh69
Jan. 23rd, 2008 08:27 pm (UTC)
В "чайной ложке" не такие?Есть у вас в столице "Чайные ложки"?
rondine_
Jan. 24th, 2008 07:23 am (UTC)
не знаю. может, и есть. у нас есть "Теремок". но по сравнению с Блинницей - это ужасно!!!
oreh69
Jan. 24th, 2008 10:29 pm (UTC)
"Теремки" и у_нас есть.Действительно, ужасно.
tess_alex
Jan. 23rd, 2008 08:11 am (UTC)
Вы бешеные! В хорошем смысле этого слова)))

Вспомнилась фраза с последних ПоБеГов. Вечер. Темнота. Снег. Пушкинский парк. Ольга просит нас обернуться, чтобы сфотографировать. Снимает без вспышки, и говорит "Фотографии получаются темненькие, людей на них почти не видно, но видно, что они маньяки"

tess_alex
Jan. 23rd, 2008 08:12 am (UTC)
А что, оргкомитет БГ действительно такое написал в правилах?)))
rondine_
Jan. 23rd, 2008 09:04 am (UTC)
гм... знаешь, когда включаешь сайт БГ - там наверху цитаты? вот там была такая цитата вчера. потом я включила страницу правил, вернулась - була уже другая... но мне эта так понравилась, что я решила записать. а, поскольку в нашей поездке оргкомитет - это мы... то вот =)))
rondine_
Jan. 23rd, 2008 09:03 am (UTC)
=)))))))))
да, ОЛьга жжет!!!
вы Пушкин-Павловск, что ли, бегали?
а я че-то туплю.. вот, Тверь тоже, скорее всего, пропустила уже. правда, я теперь подписалась на рассылки.. да что мне - у меня команды нет все равно!!! хоть бы одного единомышленника. а лучше 2х...

а мы... ну.. мы, ну да. есть чуток..
партнер моей лучшей подруги, пообщавшись со мной в ноябре (в памятный вечер, когда я улетала в калининград на след день - погулять =))), сказал, что я чокнутая, но клевая. мне оч понравилось такое описание )))

а вообще - мы дальше тоже неплохо жгли! ща напишу.
tess_alex
Jan. 23rd, 2008 12:28 pm (UTC)
А кто бежит Тверь? А мы бежим Тверь! И у нас совершенно случайно есть местечко тепленькое в команде ;) 3 единомышленника пойдет?
Вот буквально пол-часа назад я поняла, что мы просто ОБЯЗАНЫ бежать Тверь, ибо Пушкин-Павловск мы пробежали плохо... Обидно, да?!
rondine_
Jan. 23rd, 2008 12:30 pm (UTC)
алезла на сайт.. блин! поняла, что я не бегу тверь, так как с 15.02 по 2 марта я бегу индию =)))
блин! а мне казалось, оно раньше!!!
эх, блин, все время вот так!
ну, удачно вам побегать!
может, в марте будет еще кто бежать?
tess_alex
Jan. 23rd, 2008 12:37 pm (UTC)
Мы в апреле к тебе собирались Москву ходить
А Индия - это же здорово. И тепло.
rondine_
Jan. 23rd, 2008 12:39 pm (UTC)
кто знает, вдруг ДО москвы еще будет кто-то бежать.. москву я побегу - не вопрос вообще!
в индии да, тепло. но тверь.. я ж там ни разу не была даже!
( 13 comments — Leave a comment )