Ni (rondine_) wrote,
Ni
rondine_

  • Mood:

будничное =)

до боли вглядываться в глаза - счастье, доступное лишь любимым.
не мне. у меня какое-то абсурдистское настроение. хочется делать специальные ошибки в словах, создавать новые формы и новые смыслы старых форм. уменьшать до минимума даже то понимание, которое нам доступно по приговору современной лингвистики. а я радуюсь, что есть фотография, так как это единственный шанс дотронуться до лица. но ведь у кого-то нет даже фотографии. а что хуже - нет даже того, до чьего лица хочется дотронуться. я сама этого хотела. нет. конечно, НЕ этого. никто в здравом уме не будет ТАКОГО хотеть. глупо. я вовсе не стремлюсь подсознательно к страданию. как некоторые. нет. просто не везет. да, черт, вредно знать. как говорил Мих. Мих. на подготовительных по литре - блажен неведующий... балжен незнающий.. тепло ему на свете. блин, как он был прав! сто раз прав. хотя это он кого-то цитировал. не сам придумал, конечно =)
я чувствую себя алисой в стране чудес.. и если бы мне попался сегодня по пути на работу белый кролик - я не раздумывала бы ни разу.. я шла и высматривала его под всеми кустами на обочине.. все ждала, что он выпрыгнет из-под колес останвившейся на светофоре машины, захлопывающий часы на цепочке и что-то бурча себе под нос. я б не услышала точно, что, но я бы поняла, что он опаздывает =) ведь это белый кролик.
так хотелось кинуться в нору, лететь вниз..
но белый кролик так и не появился по пути на работу... потом я ходила в магазин. предлог, на самом деле. просто выходила посмотреть, не покажется ли белое ухо или хвостик где-то в подворотне... не мелькнет ли пола темно-синего фрака.. не блестнет ли золото часов на цепочке.
но нет.
досадно.
сижу теперь и думаю, что, может, белые кролики - они не приходят вот так, по заказу? может, надо перестать про него думать и тогда он появится? но это получается прикол из серии - и теперь только ни за что не думай о белом кролике. как после такой фразы можно не думать о белом кролике? непонятно. и с каждым шагом все непонятственнее..

а я слушаю песенку из "короля-льва" ту самую, первую. слушаю третий день. мудрая песня, хоть и для детей. для детей, как выходит, всегда получается все самое мудрое.
за окном пару раз выглядывало солнышко... но кролик так и не пробегал...
но еще не вечер. завтра иду танцевать сальсу. 17го улетаю в калининград. в воскресенье учу французский и вечером слушаю тяжелый металл. жизнь кипит. котел варится. кролик тоже где-то тут. я знаю. просто надо перестать о нем на время думать ;)
Tags: словоманство-графоблудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments