?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

упс...

Винамп второй песней после включения ставит save me… я замираю у ноутбука, по рукам пробегают мурашки…

И, как это бывает в фильмах или мультиках, когда герой окунается в фантазию или воспоминание – реальность разбивается на осколки и что-то или кто-то куда-то летит сквозь яркую радугу…

Снова…

Звездный пляж Бай Сао…

Самое романтичное место в мире.

Мне иногда кажется, что это было не со мной. Как это могло произойти, что я… такая обыкновенная, маленькая девочка вдруг оказалась там.

Наверное, в момент, когда я делаю первый шаг в любом путешествии, я превращаюсь. Превращаюсь во что-то новое, сильное, неистовое, безмерно привлекательное…

Иногда мне жаль, что как-то все так закончилось. Да. Потому, что я вернулась. Потому что то, что было ТАМ очень сложно сохранить. Находясь ТУТ.

Да и это не было ничем серьезным… ха, скажите вы. Те, кто знает… разобраться во вьетнамском и обойти больше 40 отелей с порванной связкой – это не пустяк. Но на самом деле это было просто обещание счастья… а настоящее счастье было в другом… оно было в банановых листьях и бирюзовой морской воде.. оно было в треугольных соломенных шляпах и в легких мотоциклах по проселочной дороге наперегонки с заходящим солнцем… в соломенных крышах деревушки и хрупких мостиках над темной водой… в позолоченных крышах и ярких нагах у ворот… да, на самом деле – даже в черно-белых фотографиях и следах от снарядов бомб… да. Это мое счастье… или нет.. таким бывает мое счастье. У моего счастья много лиц и проявлений… я могу и продолжить… дорога над обрывом на высоте 5000 над уровнем моря – это тоже счастье… особенно когда выходишь из машины и смотришь вниз, на текущую внизу узенькую ленточку реки… да… затерянный в горах белый храм со страшными порой фигурами Будд и Лам… да, знаете, даже поезд Пекин-Шанхай и 12 часов на полу между сидениями – это тоже…

Мы не можем по-другому. И мы будем делать это снова. Несколько месяцев в пыльном офисе, суматоха с визой – и оно будет снова.

Черт, ведь опять пишу совсем не о том, о чем хотела…

Только какая разница?

Наверное, я просто пишу самое главное.

Ой, люди, надо сделать операцию на изъятие шила из задницы.. просто, наверное, когда у меня появляются на нее деньги, я сразу трачу их на какую-то очередную поездку. Хехе… 

 







 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vsyo_budet
Aug. 16th, 2007 07:19 am (UTC)
Анна, бальзам на сердце пролила, спасибо тебе сердечное)
шило из попы изымается путем оперирования головного мозга, а точнее его - мозга - изъятия)
rondine_
Aug. 16th, 2007 09:26 am (UTC)
не за что... первые пара фоток твои, кстати =)))
прости, что постю, просто уж больно хороши. особенно буйвол этот =)
мда... моск мой... да...
зы, приколись, документы в аспирантуру последний день - понедельник.. хыыыыыыы. допрыгалась
( 2 comments — Leave a comment )