?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мысли сегодняшнего дня

наткнулась тут на такую фразу - "нам не дается таких испытаний, с которыми мы не можем справиться". забавная фраза. что значит - не можем справиться? как так - не можем? ведь человек все может пережить, кроме смерти. получается, мы со всем можем справиться, кроме смерти. а смерть все равно ко всем придет, ибо это тоже часть жизни. глупая фраза какая-то!
я вот сегодня по кладбищу полтора часа гуляла.. с плеером в ушах. на улице еще красота такая - то солнышко, то тучи! деревья восхитительные... кресты позолоченные блестят. и могилы кругом. и в плеере - Битлз и сальса всякая... и как-то не то, что хорошо, но так почему-то спокойно, что даже плакать не хочется. это я смирилась, интересно, или просто опять мозг блокирует поток информации, чтоб слишком больно не было?

а еще я думала сегодня, что у меня вся жизнь с Петром 1 связана... в Преображенском я уже жила, на Плещеевом озере тоже, мало того, даже под парусом там плавала. не на кораблике, правда, на доске, но все равно. и в Питере жила тоже - сама решив переехать... и в Голландию вот, в который раз уже. и везде Петр... такой вот странной нитью-тенью. то памятник, то книга, то доска мемориальная...
это я ничего не хочу сказать, просто подумалось сейчас.

я вообще себя плоховато понимаю, но у меня как-то все улеглось в голове, успокоилось. никуда не рвет, не тянет, не раздирает на части...

а ведь вчера был год. сегодня уже год и день. ровно через год я почти научилась сдерживать слезы. почти.

еще интересное наблюдение - сколько с людьми не общаюсь, а почему-то так здорово, комфортно и интересно, как с папиными друзьями, мне не бывает практически ни с кем. я вообще как-то плохо стала общаться - долго привыкаю, долго дичусь людей. иногда видеть никого не хочется. часто не знаю, о чем говорить. за последние годы, наверное, почти никто близким не стал мне из новых знакомых, кроме пары друзей-востоковедов... но те - понятно. рыбак рыбака, как говорится.
а с ними, людьми, на 20-23 года меня старше, мне так здорово! и не то, что они знакомы с детства - не все! а то, что с ними можно говорить часами! они умны, с чувством юмора, интересны. с ними никогда не бывает неловких пауз. жаль, я мало кому из них могу позвонить просто так, поболтать.

не знаю, что еще сказать или написать. пойду снова в мир взрослых делать дела.
на этот раз попробую не уходить в себя опять на полгода, а всю энергию боли направить куда-нибудь в более-менее мирное русло.

всем чмоки.
до понедельника вкл. меня нет нигде. а после я попытаюсь выйти на связь с кем-нибудь ;)