?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про музыку

я вообще странно как-то к ней отношусь. про это у Кундеры хорошо написано в одной повести...

но вот сегодня случилось что-то странное. я влюбилась в саундтрек. обычно я просто принимаю его как должное - ну в фильме же всегда музыка. иногда выцепляю какую-то песенку. но так, чтоб именно влюбиться сразу во все.. и сразу воспринимать саундтрек отдельно от фильма, как что-то отдельное и прекрасное, хоть и прекрасно и гармонично в фильм вписывающееся.

заболела я, что ли...

а фильм был "горбатая гора". впервые посмотрела, если честно. пыталась у сестры, да там диск на англ. и надо было уж очень внимательно вслушиваться (я так не могу)... а сегодня что-то дернуло...

фильм мне просто очень понравился. но музыка там... до сих пор не могу понять, это из-за музыки мне фильм понравился (хотя не только, наверняка).. или музыка из-за фильма (тоже вряд ли, все-таки)...

наверное, отчасти это давняя, неудовлетворенная и тщательно скрываемая страсть к музыке кантри. а отчасти то, что главная тема фильма настолько прекрасна, что пронизывает душу до самой ее глубины, намного раньше, чем это успевает сделать действие фильма.

сам фильм, кстати, тоже очень понравился. очень сильный. и все-таки очень красивый. и чертовски талантливый. и я никогда такое не пишу, но Хит Леджер  до сих пор один из любимых моих актеров. и мне очень жалко и обидно, что он так рано умер. 

и вместо послесловия скажу, что гомофобия, кстати, идет чаще всего от комплексов и неуверенности в себе. примерно так

Comments

johann_palych
Jun. 5th, 2010 10:51 pm (UTC)
ого, там такая эклектика!
но вообще-то это чистый джаз-панк-эндсмоллкантри-рок:)