?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ребят, без обид только... но, может, кто-нибудь объяснит мне, почему большинство православных (российских) священников такие крепенькие (толстенькие) и всегда имеют такой довольный вид? так хорошо им живется, что ли?



 

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
biluma
May. 18th, 2010 07:02 pm (UTC)
Ахахх)) я тоже задавалась этим вопросом)))
and_ever_4
May. 18th, 2010 07:08 pm (UTC)
хорошо живут, Аника. у нас в соседнем доме живет один, на такой машинке ездит, эге-гей, нам и не снится) Егор рассказывает, как менялась ока на жигуль, жигуль на волгу и т.д.))

Анют, я в выходные в питере буду с работой, но у меня, кажется, номер твой неправильный(
скинешь смс? может, удастся встретиться...
rondine_
May. 19th, 2010 08:18 am (UTC)
про машины - см. предыдущий коммент. не буду повторяться =))
а про выходные - как назло я-то в Мск буду!!! мы на диабло свинг орчестра идем =(((
телефон кину в личку
and_ever_4
May. 20th, 2010 06:25 pm (UTC)
вот нюхом чуяла, что не выйдет... =(
dewi_whisper
May. 19th, 2010 05:45 am (UTC)
ладно там толстенький довольный вид, ожирение еще никого не красило, но вот зато у меня прям рядом с домом мужской монастырь, там лексусы стоят припаркованные .... ))

ну мою позицию ты наверное знаешь)) РПЦ зло!!!
rondine_
May. 19th, 2010 08:17 am (UTC)
мгм... я, дабы не травмировать чувства верующих (вдруг такие в моем ЖЖ имеются), тему лексусов опустила. меня вот именно вид интересует. причем у всех (ну, 98% виденных мною) этот вид имеют. даже если не толстенькие, то все равно такие... довольные. как будто только что покушали вкусно. и глазки часто такие.. масляные, что ли..
я пишу-то, потому наткнулась в сети на фотку отца Дионисия - так тот ваще в Китае-Гонконге живет и проповедует. а вид - один в один как у подмосковных =)
dewi_whisper
May. 20th, 2010 05:43 am (UTC)
а я продолжу травмировать твоих читателей, если в силу обстоятельств непреодолимой силы они прочитают мои каменты: как насчет попа, который расплачивается за вискарь в ашане исключительно десятирублевыми бумажками? мне кажется, всем сразу должно стать ясным, откуда они)
rondine_
May. 20th, 2010 03:59 pm (UTC)
ну... меня больше интересует, неужели у нас такие богатые прихожане, что им хватает на лексусы?!? или откуда берется-то? неужто божий промысел?
dewi_whisper
May. 24th, 2010 05:48 am (UTC)
эээ, за прихожан не ручаюсь, но священнослужители Новоспасского монастыря (который прям около моего дома) - они да, грешат так сказать мирским)))

мы в субботу шли на пруд, как раз мимо монастыря, и Михаил задал мне аналогичный вопрос: "вот скажи мне, какого хрена 99% православных священников отращивают бороду и пузо?" XDD
phototon1c
May. 19th, 2010 06:34 am (UTC)
И мне тоже интересно. Вероятно, служить Богу на пустой желудок - грешно. А с другой стороны, почему бы им быть худыми? Волнений никаких нету, все же понятно, все решено, на все - промысел Божий. С чего же им худеть?
rondine_
May. 19th, 2010 08:11 am (UTC)
ну... как бы в нашей стране при такой поганой жизни у народа должны бы страдать за людей! веры, опять же, среди людей мало, надо проповедовать.. просто в той же Европе иногда, если человек без форменной одежды, то и не скажешь, что священник. а тут почти сразу за сто миль определяется - бородатый, толстенький, довольный... хотя наши без формы редко ходят. и я нисколько этим не хочу сказать, что европейские священники лучше наших (по мне, особенно после дня в Ватикане, все они одинаково не очень ;)))
agnuzic
May. 19th, 2010 12:16 pm (UTC)
Я вообще терпеть не могу нашу закостенелую антипрогрессивную братию: то грех, се грех... Не знаю, по мне, так религия и вера не имеют ничего общего!
Конечно, есть священники, которые по-настоящему делают добро, но они-то как раз обычно худые :)
Если честно, я не верю, что они соблюдают пост и умеренность в еде в непостные дни!
rondine_
May. 19th, 2010 12:24 pm (UTC)
ну я вообще их всех скопом тоже не люблю. чем дальше, тем больше. это был пост с подъ... мгм... подколом. злобный такой. из серии: только что пост прошел.. неужто за месяц после пасхи ужо так отожрались? и интересно, на какие такие деньги ???

про грех и тп я молчу. я вообще с ними не вступаю в дискуссии и держусь как можно дальше. максимум, могу поставить на место, когда лезут не в свое дело. впрочем, этого не случается. видимо, они о себе хорошо пекутся и заботятся, к тому же чувствуют во мне негатив, и не лезут. так что единственный раз, когда я нарушала какие-то там правила и обрядности (на похоронах), батюшка, видимо, просто побоялся меня тронуть. потому что на родных срываться я бы не стала, но его бы вывела на пару минут с большущим удовольствием =))) хотя я именно с верующими мирянами никогда не спорю и всегда молчу. не хочу обидеть. собственно, если приходится быть в церкви, то я пытаюсь там себя вести по правилам (одежда, как надо, тишина, ну и тп), чтоб как раз этим прихожанам неприятно не делать - один раз всего реально это дело нарушила =))
( 13 comments — Leave a comment )