?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мои будни

сегодня утром было второе занятие по вождению. не так ужасно, как первое, когда я ощущала тотальную панику, растерянность и беспомощность, а меня заставляли ездить по настоящим улицам с настоящими другими машинами...

перед сегодняшним занятием я узнала, что, если я разобью инструкторский "Форд", то мне ничего не будет (не придется потом несколько лет работать на интруктора, отрабатывать, хахаха!). к тому же на площадке (благословенное тихое место) было всего несколько других учеников. и они все так меееедленно ездят =)))
и все равно у меня ничего не получается, я слишком резко кручу руль, через раз плохо торможу, габаритов не чувствую, а главное, к концу занятия все становится еще хуже, чем в начале.
чувствую себя полнейшим идиотом.
люди, которые водят.... как у вас получается одновременно смотреть на дорогу, контролировать ситуацию через зеркала заднего вида, поглядывать на приборы и не смотреть при переключении передач? (дада, не глядя, я умудряюсь промазать и вместо задней врубить четвертую)..
скорей бы уже кончилась эта пытка автошколой.. какого черта я вообще туда пошла?

хуже нет ощущения, нежели ощущение отсутствия контроля над ситуацией... примешанного к тому, что я слишком медленно думаю!!!
я говорила, что программисты - гении и шаманы? нет! водители! мне кажется, в атомной физике легче разобраться, чем быстро  сообразить какой рычажок в какую сторону крутить..

да. маски скинуты. вот такая я неспособная идиотка. даже тупые блондинки водят, а я, чувствую, все положенные 25 занятий буду учиться трогаться и поворачивать и мне просто запретят сдавать экзамен.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
marixa
Apr. 20th, 2010 02:34 pm (UTC)
Всё приходит с опытом. Кстати, 25 занятий - это объективно мало :)
Людей, которые действительно неспособны научиться вождению - единицы, а учитывая, что инструктор уже выпустил тебя в город, ты явно не из их числа :)
Уверена, что экзамен ты в итоге вполне благополучно сдашь и все будет хорошо!
rondine_
Apr. 20th, 2010 08:02 pm (UTC)
нее. он просто так сделал. самое первое занятие было в городе. до этого было одно подготовительное, но там мы даже за руль не садились. так что это не я такая талантливая. наверное, это метод обучения такой.. как плавать учат, кинув на середину пруда... так и тут.
но спасибо за поддержку.
я выхожу с часа занятия вся деревянная и с трясущимися коленями...
marixa
Apr. 20th, 2010 08:10 pm (UTC)
Я такая же выходила с занятий пять с половиной лет назад. Ничего, рулю каждый день ;)
Все будет тип-топ, главное упорство и терпелка!
rondine_
Apr. 20th, 2010 08:34 pm (UTC)
ладно. успокоили меня...
будем надеяться на лучшее)))

кстати, в выходные к нам не срывайтесь (разве что просто пересечься познакомиться))) а то к нам в понед-к мама моя с сестрицей приедут. и вот у них-то вы улючи и заберете (сестра на парке культуры работает, на Шаболовской живет. надеюсь, Вам не будет сильно напряжно подъехать. тем более, она часто до поздна на работе. сорри за изменение планов, я что-то не подумала, что они приедут уже после отдавания ключей (тут краснеющий смайл должен быть =)))

marixa
Apr. 23rd, 2010 10:03 am (UTC)
И Парк культуры, и Шаболовка - без проблем. Ближе к делу тогда время и место встречи согласуем :)
agnuzic
Apr. 20th, 2010 04:29 pm (UTC)
25 занятий - нормально! У меня было 8 :) А потом полтора года перерыв. А потом я села и поехала :) Так что у тебя тоже все получится!
По вопросу к водителям: тебе не надо будет смотреть на приборы, ты все будешь слышать по звуку, передачи тоже будешь переключать автоматически, не задумываясь. То есть тебе останется только смотреть вперед и поглядывать каждые 10 секунд в зеркало заднего вида. В боковые - только при перестроении!
rondine_
Apr. 20th, 2010 08:04 pm (UTC)
дааа... ты вообще гений. мне кажетсЯ, я за восемь... не знаю... может, поворачивать научусь. направо =)))
по звуку не слышу как-то!!! у него такая машинка тихая.. я не всегда улавливаю вообще, заведена она или нет. тем более, у меня слух чуть хуже, чем в среднем у людей из-за проблем с носом =))) глухенькая я, короче =)) поэтому и говорю громко =)
спасибо тебе за ответ.
а передачи автоматически - это с какого раза получается?
а еще на приборы смотрю, чтоб понять, когда мне сцепление отпускать после нажатия газа...
agnuzic
Apr. 21st, 2010 07:56 am (UTC)
Это не я гений, это у меня инструктор гений был! Мы с ним катались 8 раз по два часа, из это 8 раз только 1,5 были на площадке, он учил парковке и прочим тонкостям... Еще я думаю, что у меня легко получилось научиться потому что я сама очень-очень этого хотела! А ты ведь, насколько я понимаю, не по своей воле пошла?..
Машина у него была громкая, так что с этим проблем не было... На самом деле в этом есть определенное преимущество старых машин перед новыми, что их слышно хорошо и что когда ты начинаешь глохнуть, чувствуешь, как ее трясет!
Передача автоматически - это тоже довольно быстро приходит, думаю, что к середине курса уже будешь чувствовать!
Сцепление тоже придет автоматически :)
На самом деле все это приходит и доводится до уровня рефлексов только когда ты постоянно водишь одну и ту же машину! Мы тут купили в Страсбурге у друзей машину, так мне на ней так трудно было поначалу ездить! А теперь я сама выступаю в роли иснтруктора и учу Мишу водить (права у него есть, но полученные 10 лет назад...). Вот я тебе скажу, что учить водить - это гораздо больший стресс, чем самой учиться :) Это пипец!!! Я же еще чувствую за все ответственность...
rondine_
Apr. 27th, 2010 07:33 am (UTC)
да я случайно записалась-то. времени подумать не было. у меня был список телефонов на обзвон по всяким вопросам... я такие списки делаю все время, так как страшно не люблю по делу звонить. и там был тел. автошколы. я и позвонила... а он мне - мол, группа только что пошла.. и следующая - по другим дням, совпадает с сальсой.. ну я возьми и согласись...
а машина нужна в магазин ездить..
правда, муж не хочет покупать мне автомат.

про ответственность - это да. учить всегда сложнее, чем учиться, это точно!
agnuzic
Apr. 27th, 2010 10:22 am (UTC)
Ооо, я тоже ненавижу звонить!!! :)
Ань, автомат - это зло :) Лучше научиться на механике, потом распробуешь и не захочешь автомат водить :) Кайф не тот! Уверена, все будет ок, так что потерпи просто немного. Сейчас цепочки нейронов в мозгу улягутся, и будешь прекрасно ездить :)
phototon1c
Apr. 22nd, 2010 09:26 am (UTC)
Между тем, давеча сев на безобидный мотороллер на пустынной улице, я так его испугалась, что ехать отказалась наотрез. Так что ты такая не одна
phototon1c
Apr. 22nd, 2010 09:27 am (UTC)
За рулем, я имею в виду.
Хотя машины я почему-то боюсь меньше.
rondine_
Apr. 22nd, 2010 09:32 am (UTC)
хехе. я тоже как-то в Уганде отказалась пытаться ездить сама на мотике - пришлось брать "проводника" в дополнение к мотику. зато он показал дорогу и мы ехали лучше всех (мои попутчики тарахтели кое-как, в горку въехать не могли ну и тп.. опыта нету =)))
я не то, чтобы боюсь. я не боюсь уже. просто пока не понимаю. плохо контролирую. а когда низкий уровень контроля над ситуацией, а ситуация несколько опасна... я не знаю, что делать, даже если я случайно поцарапаю чужую машину.. и не хочу узнавать =)
и еще мне кажется, инструктор меня гонит очень. я еще не освоилась с передачами - а он уже в город меня выпустил =)
door_to_mind
Apr. 23rd, 2010 02:03 pm (UTC)
Училась давно, и права получила с первого раза, правда не села за руль пока. И пожалуй, единственная причина, мне не имеет смысл пока покупать машину, потому что парковать ее в Тайбее дико дорого. Но, несмотря на безумный транспорт в Москве, я очень хочу сесть за руль этим летом и,кстати, перебороть страх "реального" вождения на дороге.
rondine_
Apr. 27th, 2010 06:41 am (UTC)
а училась в России?
я не знаю... мне машина нужна в магазин ездить, а то в пешей доступности какие-то несерьезные все... а я люблю что-нибудь интересненькое готовить =)
ну и права, чтоб в Европе машину в аренду брать... стары мы уже стали для автостопа =)
door_to_mind
Apr. 27th, 2010 06:57 am (UTC)
Да, конечно, училась в России. Насчет магазинов тут с общественным транспортом нет проблем доехать куда угодно))
А вот в Европе водить - это здорово! Но меня обычно возят)))
( 16 comments — Leave a comment )