Ni (rondine_) wrote,
Ni
rondine_

  • Mood:

эксбиционизм проболжается - часть 2.

100 фактов - продолжение

блок три - об увлечениях.

21. говорить можно как много, так и мало. если мало, то реально больше всего на свете я люблю две вещи - танцы и книги. хаха, все, кто думал, что я люблю путешествовать или увлечена экстримом, ошибаются.

22. хотя путешествовать я тоже люблю. другое дело, что путешествие - это одно. а бродяжничество - это другое и с первым ничего почти общего не имеет.

23. бродяжничать мне в жизни не приходилось. и я не хочу. хотя прекрасно понимаю, что хорошего некоторые могут в таком образе жизни находить ;))

24. а что до экстрима... это штука-то о двух концах.. с одной стороны, чем дальше, тем более адреналин-зависимым становишься... но однажды преодолев ломку, понимаешь, что жизнь-то все равно есть. хоть и без явно острых ощущений. и она прекрасна и так. впрочем, просто в жизни куча острых ощущений и без параплана...

25. хотя я еще буду прыгать с парашютом, наверное. и с десантным, наверное, и с крылом - как минимум разок в тандеме..

26. а то в прошлый раз с десантным мне так падать понравилось, что я кольцо дернула не на три, а на шесть, кажется. а автомат не сработал.

27. а вообще я тут недавно осознала, что хорошо описанная батальная сцена в книжке у меня вызывает прилив адреналина в кровь примерно как прыжок с парашютом.

28. впрочем, не только батальная. в принципе, бывают такие развязки, конфликты, диалоги, что потом даже на месте сидеть невозможно - только идти куда-то... или ходить взад-вперед, думать, представлять.

29. я тут подумываю перечитать Толстого, который Лев. в детстве сложилось впечатление, что как раз с батальными сценами у него ну совсем неважнецки. но то было так давно, что даже думать не хочется, сколько всего изменилось в моем сознании.

30. а вот Алексей - у того, да... да и не только батальные.

31. впрочем, это мой пунктик - читать книги про революцию и гражданскую войну. этот период настолько дик, безудержен, страшен, безумен и беспощаден! и я пытаюсь все в нем разобраться.

32. точнее, основной вывод-то я себе пока сделала. но все равно с рвением читаю попадающиеся на пути книги про гражданскую.

33. тут вот подумалось, что я так понимаю сейчас папу... когда я была маленькая, он мне говорил, что жутко мне завидует, что я не читала еще так много хороших книг.. а я тогда думала - как так - завидует? ведь я ж НЕ читала. а теперь понимаю. он завидовал, что я их смогу прочитать впервые. а он - уже нет.

34. это вообще одна большая проблема с книгами - что прочитать их в первый раз можно только однажды.

35. поэтому я дико не люблю, когда кто-то пытается рассказать мне сюжет или какой-то момент из непрочитанной мною книги. просто жутчайше не люблю этого.

36. а еще одна проблема с книгами - это то, что они заканчиваются.

37. я очень привыкаю к вещам. к книгам - тоже. то есть, к сюжету, героям... закончив одну книгу, я не сразу могу начать другую - ведь я еще живу в той!

38. поэтому я не очень люблю рассказы и короткие повести. они хороши только когда значатся в списках обязательной литературы.

39. впрочем, написала и подумала, что нет! рассказы люблю. но не очень чтоб сюжетные, а настоенческие. Бунин. Лондон. Фэн Цзицай. О'Генри. Андреев. наверное, вот так. Чехова не люблю, кстати.

40. не люблю - не значит, не понимаю или не уважаю... или не ценю за вклад в икусство. нет. просто мне не доставляет такого удовольствия читать. и не хочется время от времени перечитывать.

41. я вообще люблю перечитывать любимые книги.

42. хотя у меня проблема с дефиницией "любимая книга". одной такой нет. есть такие, которые люблю читать снова и снова. и такие, которые взяли за душу так сильно, что до сих пор вызывают шквал эмоций при мысли о них.

43. в числе последних "Живые и мертвые" Симонова. я вообще очень его люблю, и как поэта тоже, и как прозаика. он восхитительно правдив, прост и искренен. его трехтомный роман я прочла, кажется, за ровно 8 или 9 дней. точно помню, что среднюю часть читала 4 дня.

44. а помню так хорошо, потому что период чтения его был для меня отдельным периодом жизни. выделеным. я примерно 8 или 9 дней жила не тут.

45. читала запоями в метро, на ходу на работу, на самой работе из-под стола, вечером, как приходила домой - и до глубокой ночи..

46. и именно эту книгу я боюсь перечитывать - боюсь, что зная отчасти сюжет, могу немного разочароваться. впрочем, я думаю, вряд ли.

47. кстати, про книги я могу говорить часами... и часами, и часами... ну, примерно, как и их читать.

48. ну и напоследок. я очень люблю фэнтези. только не все! избранное. Толкиен - да, конечно. Ле Гуин. РД, пан Сапек, Асприн (Мифы - только написанные в 90е). наверное, впрочем, только вот этих вот товарищей. насчет Желязны - не знаю. в юности моей он меня не особо впечатлил. но давно знаю, что надо бы перечитать.

49. а еще страшно люблю все семь книг про Изумрудный город и девочек Элли и Энни =) жду не дождусь, когда рожу детей и смогу им прочитать (а то в моем возрасте самой для себя их перечитывать несолидно)))

50. да и вообще, хочу детей, чтобы с ними вместе перечитать или прочитать впервые тонну детских книг.

50а. (бедные мои детки)))
Tags: personal
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments