Ni (rondine_) wrote,
Ni
rondine_

Category:

злое!

знаете, я вот никак не пойму этих взрослых.... напридумывали себе каких-то глупых примет, суеверий, и теперь невозможно с ними общаться.
когда был октябрь прошлого года, когда было очень тяжело и плохо всем... я тогда молчала. нет, начиналось-то, конечно, со споров...
"Надо закрыть зеркала в квартире" - "почему надо?" ... "так говорить нельзя" - "почему нельзя?"... "надо туда-то ставить то-то" - "кому надо?"...
на мои вопросы никто не мог ответить. или почему-то не хотел. но я думаю, не мог. поэтому они делали обиженные лица, поджимали губы, смотрели на меня свысока и говорили фразы, типа "ты не понимаешь"... мне хотелось, конечно, кричать на них что-то, вроде "ТАК, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОБЪЯСНИТЕ!!!!!!!!" но я понимала тогда, что им тоже плохо. и решила быть взрослее и умнее их. решила, что мне плохо и так, и так. и неважно, как я реагирую на какие-то из этих глупостей. просто если ИМ так легче, я буду следовать этим ритуалам, как бы меня они не коробили. даже специально звонила тете Ларисе консультироваться на тему церкви и тп, чтоб ненароком не потревожить ничьих православных чувств при всем моем отвращении к этим церковным действам... нет, это не я такая прекрасная и хорошая. я обычная. но надо было быть просто последним дерьмом, чтоб в то время лишний раз нервировать маму спорами с друзьями и родственниками, когда я могла этого не делать.

но теперь другое дело. мой, черт побери, день рождения!!!!!!!! и мне насрать на все, я хотела просто повидать своих немногочисленных родственников! и уже второй из всего-то четырех приглашаемых человек мне говорит, что заранее НЕЛЬЗЯ!!! опять никто не может при этом мне сказать, ПОЧЕМУ , мать вашу, нельзя-то??? я что, не человек, почему я не могу отпраздновать собственный день рождения-то? ах, заранее!!! а китайцы считают, что нельзя ПОСЛЕ дня праздновать и поздравлять! и празднуют заранее... и что-то как-то их от этого ни разу не уменьшается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments