?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

злое!

знаете, я вот никак не пойму этих взрослых.... напридумывали себе каких-то глупых примет, суеверий, и теперь невозможно с ними общаться.
когда был октябрь прошлого года, когда было очень тяжело и плохо всем... я тогда молчала. нет, начиналось-то, конечно, со споров...
"Надо закрыть зеркала в квартире" - "почему надо?" ... "так говорить нельзя" - "почему нельзя?"... "надо туда-то ставить то-то" - "кому надо?"...
на мои вопросы никто не мог ответить. или почему-то не хотел. но я думаю, не мог. поэтому они делали обиженные лица, поджимали губы, смотрели на меня свысока и говорили фразы, типа "ты не понимаешь"... мне хотелось, конечно, кричать на них что-то, вроде "ТАК, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ОБЪЯСНИТЕ!!!!!!!!" но я понимала тогда, что им тоже плохо. и решила быть взрослее и умнее их. решила, что мне плохо и так, и так. и неважно, как я реагирую на какие-то из этих глупостей. просто если ИМ так легче, я буду следовать этим ритуалам, как бы меня они не коробили. даже специально звонила тете Ларисе консультироваться на тему церкви и тп, чтоб ненароком не потревожить ничьих православных чувств при всем моем отвращении к этим церковным действам... нет, это не я такая прекрасная и хорошая. я обычная. но надо было быть просто последним дерьмом, чтоб в то время лишний раз нервировать маму спорами с друзьями и родственниками, когда я могла этого не делать.

но теперь другое дело. мой, черт побери, день рождения!!!!!!!! и мне насрать на все, я хотела просто повидать своих немногочисленных родственников! и уже второй из всего-то четырех приглашаемых человек мне говорит, что заранее НЕЛЬЗЯ!!! опять никто не может при этом мне сказать, ПОЧЕМУ , мать вашу, нельзя-то??? я что, не человек, почему я не могу отпраздновать собственный день рождения-то? ах, заранее!!! а китайцы считают, что нельзя ПОСЛЕ дня праздновать и поздравлять! и празднуют заранее... и что-то как-то их от этого ни разу не уменьшается.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kawachen
Jan. 29th, 2010 06:05 pm (UTC)
я поддерживаю!!!

Анек, ты, прости, конечно, я понимаю, что в тебе сейчас твориться, но вот эта фраза "и что-то как-то их от этого ни разу не уменьшается" - и я ржуууу!!!!!!! ты так круто написала! :))))))
ну, может, частичка моего смеха доберется до твоей питерской кв. :))))
эм, ты только за это меня не вычеркивай, ладно? ты мне нужна!!!! я так рада, что ты у меня есть!!!
ну, просто очень смешно написала)))

а всякие эти темы с родственниками и суевериями - это да.. я тоже ничего не рублю и не понимаю этого. все так или иначе следуют (или становятся заложниками этого), а объяснить мало кто может.
мне вот, кстати, было бы очень интересно узнать разъяснения! и вправду Почему нельзя так или иначе: зеркала, ДР и т.п.?!

обнимаю!
rondine_
Feb. 3rd, 2010 09:22 am (UTC)
вот-вот! заложники! ладно, все равно все по-моему вышло. и не собираюсь никого вычеркивать... это просто со зла написала, надоело так!

а зеркала - я так и не поняла, почему надо закрывать... мол, покойник в доме. а при чем тут зеркала и тп - никто так и не объяснил!
and_ever_4
Jan. 30th, 2010 05:23 pm (UTC)
и правда, Аньк, в жопу всех. посылать - зело приятно, а главное, потом легче становится.
с наступающим тебя! :D
rondine_
Feb. 3rd, 2010 09:14 am (UTC)
спасибо за поздравления и вообще)))
( 4 comments — Leave a comment )