?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

wishlist

всем снова здравствуйте и с наступающими.

вот молодцы китайцы... придумали традицию "красного конверта". на любой праздник любому человеку можно его дарить. идешь в магазин, выбираешь конвертик понаряднее и, главное, незадолго до процесса дарения не забываешь положить туда одну или несколько денежных купюр. вуаля! вы подарили человеку то, что он сам хочет (то есть возможность выбрать подарок самому!). конечно, у нас есть распространившиеся в последнее время "подарочные карты (талоны, купоны и как-то там еще)"... но они ограничивают человека местом траты денег. впрочем, это тоже ничего.
когда-то давно мой российский друг, правда, давно уже проживающий в КНР, женился. причем на китаянке. свадьба была скромная (я была свидетелем!!!!!!!)))), кроме меня русских не было (виза-проблемс...), но наши русские друзья со мной в том числе убили весь мозг проблемой свадебного подарка. в итоге мы на троих заказали ему шелковое постельное белье. то есть... попасть домой, чтобы заглянуть в спальню и прикинуть размеры кровати... найти портниху... подобрать материал... выбрать фасон... сторговаться!!! и еще и забрать все это в срок. и по жаре, в мае, под ливнями и тайфунами...
китайцы же просто запаслись красными конвертами.
и есть у меня ощущение, что невеста наш подарок так и не оценила. хотя Виталик, наверное, до сих пор иногда видит это белье в шкафу (или на постели) и вспоминает нас. и свадьбу... (ну, я бы вспоминала)))

нет, я не говорю, что так, как делают китайцы, - правильнее. подарить вещь - это все-таки часто душевнее, интереснее! сюрприз, опять же.  только я при этом думаю так: все должно быть в меру. мне не нравится идиотская идея "подарок, потому что праздник". нет, ну понятно, что праздник. но я лучше обойдусь открыткой, или словами, или бутылкой шампанского, которое мы с вами вместе разопьем тут же))) я считаю, что подарок "вещью" ценнее! эту вещь больше любишь! но я такая капризная....... тем не менее, для смелых дальнейший текст:

 я ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ ЛЮБЛЮ статуэтки, фигурки, вазочки, плюшевые игрушки, просто игрушки и прочие херовины. туда же в топку летят елочные игрушки. и повторюсь: НИКАКИХ ПЛЮШЕВЫХ ИГРУШЕК!!! как бы я ни умилялась им в магазинах, у меня дома их уже и так СЛИШКОМ МНОГО!!! ну и всякие вещи из серии "поставь в шкаф для красоты" считаю бесполезными.

одежда -  вот это вообще не вариант. ибо моя фигура покупку без примерки не выдерживает... и тут я тоже капризна. посуду и снарягу тоже предпочитаю выбирать себе сама. ну, может, за исключением прикольных кружек.

более четко и менее беспроигрышно:

1. книга - лучший подарок для Анечки. доказано моим дедушкой Толей, еще когда я пешком под стол ходила... с его легкой руки я очень рано начала ходить туда с книжкой)
причем, если насчет художественной лит-ры хорошо бы знать, что у меня есть.. но, если нет уверенности, можно дарить: альбомы рапродукций. или альбомы фотографий!!! вот это всегда пожалуйста! любых своих любимых и просто талантливых фотографов. особенно порадуюсь Картье-Брессону и Диане Арбус. впрочем, порадуюсь всем!!!
можно подарить книгу интересных рецептов (только чтоб с нормальными объяснениями и реальными ингредиентами: у нас далеко НЕ ВСЕ можно купить в магазинах)).

2. всегда прокатит вариант "для ванны". пенки, соли, скрабы, мочалочки, пемзочки, гели и прочее... особенно пенки-гели-соли! люблю свежие запахи. да всякие люблю, кроме: шоколад-кофе-корица-ваниль и прочие приправы и еда и тп; не очень люблю персик и тропические фрукты. и у меня аллергия страшная на продукцию компании fructis (который от гарнье).

3. заколки-резинки. мило, дешево и практично. причем тут минимальный вкус поможет подобрать приличный вариант))) а он у всех почти есть.

4. и вариант для тех, кто любит привозить подарки из-за границы: я ОЧЕНЬ люблю шкатулки. особенно в стиле какой-то страны... к тому же всегда найдется, что туда положить. только размеры желательно средние (не совсем маленькие, хотя это тоже не совсем плохо). украшения и сумки (особенно этно-стиль!!!) да! да! да!  и  - см. след. пункт!  

5. еще я люблю платки-шарфики-пажмины! и пояса-ремни. тут открыт простор для творчества (я найду, к чему одеть практически любой цвет. кроме кислотных!!! ну и поосторожней с розовым) ну и опять - хороший вкус спасет мир. и классику никто не отменял. 

6. и все равно тут будет пункт про украшения и аксессуары. просто потому что их никогда не бывает достаточно.


7.я также страшно фетиширую на тему сумок, косметичек всяких и немного кошельков. 

впрочем, те, кто вообще не хочет заморачиваться, у кого нет времени идти в магазин, кто не уверен, что сможет купить хороший подарок... могут сделать денежный вклад в общее дело... то есть, мое дело... ОЧЕНЬ хочу длиннофокусный объектив!!! просто очень! 

и постскриптум: открытки люблю! очень люблю. храню и временами перебираю. но, друзья мои, открытки НАДО ПОДПИСЫВАТЬ! не обязательно растекаться мыслию по древу! иногда не знаешь, что сказать... можно просто пожелать всего наилучшего или купить открытку с готовым текстом.... НО имя и дату подписать НАДО! неподписанную открытку дарить мне не надо - сразу несите в помойку. во-первых, все равно забуду, от кого,  могу решить, что это пустая и передарить, а если не найду - кому, выкину. и во-вторых - это обидно! как будто времени не налось дату приписать! просто неуважение, товарищи!  
такие вот дела. вдруг ЭТОТ пост кому-то поможет, а то день рожденья скоро... а в комментах можете отписаться, что вы, мои дорогие, любите получать в подарок. и что НЕ любите. я заскриню. =)

ПС. и, пожалуйста, пожалуйста! не дарите мне букеты цветов. пожалуйста. мне не хочется парить вас объяснением, просто не дарите.
 

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dewi_whisper
Dec. 29th, 2009 09:32 pm (UTC)
nuff said, согласна полностью по поводу статуэточек % nuff said
( 1 comment — Leave a comment )