?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 23rd, 2009

почему-то так выходит, что третий уже официальный мой заезд по китаю (первый три года назад, а второй - только кончился) начинается одинаково - с шанхая и окрестностей. первый - пекин-шанхай-сучжоу... второй - так же. третий, правда, пекин - (нанкин) - ханчжоу... но район тот же. это при том, что месяц назад я была уверена, что в этот район я еще долго не попаду. впрочем, сюда занесло затмение. изначальный план смотреть его в трех ущельях был по причинам отвергнут, поэтому выбрали самое попсовое место. теперь вот в ханчжоу. впрочем, гучжени надоели, китайский город уже тоже не может предложить ничего особенного, пара храмов и парк уже не вдохновляют, так что вылезать из кондиционированной комнатки хостела могу заставить себя только ради двух вещей - поесть и за покупками. в ханчжоу должен быть мой любимый зеленый чай. и шелк.
единственное, что еще радует меня - это то, что окрестности шанхая, а также Цзянсу и Чжэцзян (в столице последнего находимся и мы) - это регионы китая с самым хорошим автостопом из пока испробованных)))

такие вот замкнутые круги и причуды судьбы... а ведь я в ханчжоу упорно не хотела ехать еще в первое наше путешествие. но, как когда-то белефельд, - притянул-таки! вот так и поверишь ведь в судьбу - суждено попасть куда-то, значит попадешь!

ну и напоследок - совершенно не относящийся к делу (разве что расположенный в этой же провинции) - типичный китайский пейзаж:

classical chinese landscape

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
dewi_whisper
Jul. 24th, 2009 06:03 am (UTC)
Я когда-нибудь тоже доеду до исторической родины Поднебесной... бойтес)))

в Петере в сентябре планировочно будете? в конце сентября?
rondine_
Jul. 25th, 2009 03:00 am (UTC)
ха! а через пару дней будешь жалеть, что эта мысль вообще приходила в голову... ну очень их много!!! никуда не скрыться! я в тайгу теперь хочу - чтоб никого вокруг не было на сто км)))
в питер - не знаю... в россии - в сентябре. НО сначала в уфе, потом в мск... потом в питер. у нас же в питере ни жилья, ни работы... сначала надо дом искать!!!
dewi_whisper
Jul. 27th, 2009 05:30 am (UTC)
О!
Я понимаю конечно, сколько народу и дел ждет тебя в Мск, но всеж это)) встретится надо, скучаю ж !!! шутка ли, с осени чтоли не виделись? ээ... вроде да... О_о

зы - у меня осталось ровно 5 дней до увольнения. с 31 июля - ВСЁ!!!!! ААаа прям)))
и да, пойду работать в ИСАА потом! чесслово, жду как праздника уже этого события

но сначала - август, буду куражиться по полной )) отдых наконец-то грядет не формально 2 недели, которых и не замечаешь...а ОТДЫХ ))
vsyo_budet
Jul. 24th, 2009 09:20 am (UTC)
как рада, что ты иногда хотя бы пишешь) какие еще места у вас по плану остались?
rondine_
Jul. 25th, 2009 02:50 am (UTC)
это причина нащих мук, раздумий, компромисов и проч... так как я хочу домой - не могу больше выносить такое количество народу. надо в ГК - по визовым делам. ну потом, наверное, поедем в юньнань и сычуань, так как там народу нет и горы =))) это компромисс такой) впрочем, в сентябре уже будем в россии, а в москве, наверное, тоже в сентябре, ток попозже)))
сама-то что не пишешь?
vsyo_budet
Jul. 27th, 2009 10:48 am (UTC)
не пишу в жж больше года, ибо не пишется. в асе тебя не видно, поэтому не получается законтачиться. увидимся в сентябре)
shenzhen
Dec. 12th, 2009 03:58 pm (UTC)
кто то тут в шенчжене живет ?
rondine_
Dec. 12th, 2009 08:16 pm (UTC)
там живет минимум 16 миллионов китайцев и много представителей других народов))) но только это все не тут, а там) тут никто в Шэньчжэне не живет... даже непонятно, почему Вам так показалось ;))
пс. вот Вы, судя по Вашему ЖЖ скорее живете или бываете в Шэне, нежели я)
кстати, шикарные фотки и потрясающе соответственное оформление журнала!
shenzhen
Dec. 13th, 2009 02:57 am (UTC)
даже неловко от похвалы стало ) спасибо
тогда всех зову в гости )
rondine_
Dec. 13th, 2009 09:58 am (UTC)
ооо! Вы опоздали на полгода. мы жили в Китае с марта по август, в Шэньке бывали несколько раз (там была моя стажировка 3,5 года назад и друзья остались), мы даже женились в Гонконге и в Шэньке отмечали))) теперь-то мы в России опять! и не знаю, скоро ли обратно соберемся... так что лучше Вы к нам.. только лучше весной-летом, а то зимой у нас на неве уж больно сумрачно, какая-то одна долгая белая (читай, серая) ночь (я лично переношу с трудом).

а почему Вы все-таки решили, что я в Шэньке живу? любопытно же!
shenzhen
Dec. 13th, 2009 02:55 pm (UTC)
а по интересам просто поискал.
в питер в пятницу лечу тк обожаю питерский круглый серый год )
интересно за то, что в гонконге женились вам hong kong id дали ?
rondine_
Dec. 13th, 2009 02:58 pm (UTC)
хахаха! я тоже обожала, пока совсем не переехала))) нет, я и сейчас люблю, только по-другому. и все-таки как существо на солнечных батарейках с трудом переношу тутошнюю зиму... заметила за собой любовь летать в мск на самолете... в последний полет поняла, что это потому, что над облаками полчаса солнца!!! прилетаю прям как будто подзарядили)))
hong kong id нам не дали. да и вообще, спасибо, что поженили по тур-визам-то)
( 12 comments — Leave a comment )