?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

прежде, чем продолжать, я хочу просто выложить наш маршрут.

чтобы еще раз подчеркнуть, что все ниже (и выше) написанное является впечатлениями за всего 2 недели от всего трех штатов + Джайпур. 
итак:

16.02 - ночь - прилет. день - Дели (находится в штате Уттар Прадеш, но административно является чем-то типа города центрального подчинения, то есть, на самом деле к штату не относится).  попытки адаптироваться, докупить кое-какие нужные вещи, достать жд-расписание, а также с учетом его - допланировать маршрут. учитывая, что мы тупанули немного, перепутав станции, а также простояли долго в очереди за билетами - сам Дели за душные две трети дня мы посмотреть не успели. увы... но с другой стороны - стимул вернуться.. ибо Кутаб Минар (кажется, так пишется), как минимум, этого точно стоит!
 вечер и полночи в поезде.
17.02 - ночь - приезд в Джайпур (столица штата Раджастан). день - мотание по городу на арендованом рикшаке, осмотр основных архитектурных ценностей, а также пары интересных местечек по рекомендации того же рикшака. 
18. 02 - Амер-форт в Джайпуре. вторая половина дня - поезд в Лакнау.
ночь в поезде.
19.02 - Лакнау, столица штата Уттар Прадеш, а также, можно сказать, мусульманский город. первый город, который мне на 100 процентов в индии понравился.. уезжать не хотелось, но пришлось))) тем же вечером.
ночь в поезде
20.02, 21.02 -  Варанаси, он же Бенарес (штат все тот же, УП), священный город индуизма, образованны, по легенде, из тела Шивы (Мари, исправь, если я неправа))). находится на берегу священной же реки Ганг (она же Ганга), на месте, где река делает весьма значительный поворот... про этот город я уже писала.и напишу еще.. и все равно получится куда меньше, чем следует ... 
22.02. утро - выезд в близлежащий Сарнатх - олений парк, где Будда прочел свою первую проповедь после обретения просветления.. затем снова Бенарес
ночь в поезде
23.02 приезд в перевалочный пункт Сатну, сразу же - машина в Кхаджурахо (это уже штат - Мадхья Прадешь). и далее весь день - то, ради чего вообще стоит ехать (а ехать стоит!!!) в деревню с названием Каджурахо - храмовый комплекс...  6 век н.э.... 
24. 02. - утро - автобус в Орчху (штат тот же - МП), далее весь день - Орчха.
ночь в поезде
25.02. день, убитый опозданием поезда часа на 4 минимум. конечная станция тупиковой жд-ветки - Индор (штат все тот же). город - потрясение и по совместительству перевалочный пункт по пути в деревню Манду.. поскольку опоздавший поезд ликвидировал шансы уехаь на автобус, мы раскошелилиь на машину. как вышло - правильно сделали. вечером доехали-таки на место.
26.02.- проснулись в отеле в деревне Манду (МП), в коей обнаружили (как и ожидали) руины столицы местного великого махараджи века, по-моему, 15го.  одно из лучших мест на планете в моем личном рейтинге ;)
ночь в автобусе (переезд в другой штат - Махараштру, далее тусовались уже там)
27.02 - единственный серьезный тупняк за поедку, связанный с отсутствием нормальной подробной карты местности и ошибками в ЛП. в нужное место назначения (Лонар) не попали. пришлось несколько изменить маршрут - буддийские пещерный монастыри Эллоры были заменены аналогичными, но в Аджанте. вечер - очередной перевалочный пункт - гор. Аурангабад, из которого мы к ночи того же дня достигли-таки Лонара...
28.02. - Лонар. озеро, образовавшееся в метеоритном кратере. второе по величине то ли в мире, то ли на контитенте... день, полный восторга. исполнена очередная мечта детства или закрыт (как выражаются некоторые мои знакомые) один большой детский гештальт.. а именно - идти по зарослям (на берегу озера - этакие миниджунгли), среди обезян и прочей живности, и находить заброшенные полуразрушенные храмы! 
ночь в поезде
29.02, 1.03 - Мумбай, он же Бомбей. тут разболелась Мария, поэтому знакомство с городом сводится у меня всего к паре прогулок... день последний - увы - пришлось потратить почти полностью на сувениры.. после чего я сделала вывод, что о предстоящих поездках, особенно в экзотику, я никогда никому заранее не скажу - чтоб не было потом списка на 2 страницы из серии "а привези мне..."
2.03. рано утром самолет из абсолютно феерического аэропорта в городе Бомбее унес нас, уставших, незагоревших, но полных впечатлений в родную холодную Россию... где с нашим приездом начались оттепель и весна)))

planned to be continued...

Tags: