Ni (rondine_) wrote,
Ni
rondine_

  • Mood:

лечу бессонницу строками о тебе.

Вчерашний день длился и тянулся, окутывая нас дремотной жарой по ТУ сторону курского вокзала… пьяня вином на крыше ГЗ и затягивая нотами на расстроенной гитаре.. он завязывал вокруг нас путанные узлы душным шампанским на полу.. и поцелуями украдкой на кухне… он ленивил, смущал, растягивая мгновения резинкой асфальтовой жары… а потом расплетал минуты каплями долгожданного дождя, шагая по лужам на крыше. Такой длинный, тягучий, ленивый и прекрасный вчерашний день, подаривший абсурдные строки незапомнившихся стихов и пару карманных вечностей…

Сегодняшний день ворвался и пронесся, разлетаясь брызгами наших губ на берегу Патриаршего пруда… царапая души скрипом ручки по клочку бумаги… он прокрался черным котом, желтоглазо зафиксировав в памяти наши сомкнутые руки… Он стремглав ворвался в утреннюю дремоту, не дав доспать невыспанный сон, и погрузил в самую мякоть душного московского дня. Он пьянил шипучей кока-колой чуть припухшие губы,  вызывая в памяти невысказанные строки нежных слов любимого поэта… А потом прогрохотал почти сердечным стуком прочь от Ленинградского вокзала – в закатно-розовых слезах пряча нежные слова ненаписанных сообщений.

И теперь я смотрю на смятое покрывало в комнате.. и не смею его поправить…

Такова суть гармонии, наверное, - продлить день вчерашний, в обмен прокрутив сегодняшний, словно в режиме быстрой перемотки…

Но я смотрю на опустевшую (опустошенную?) Москву, почему-то любя каждую веточку ее деревьев и каждый камушек ее мостовых..

Я иду по такому привычному тротуару – сама совершенно опустошенная, вспоминая почему-то, как плавала когда-то во влажном тумане – такое же ощущение присутствия в абсолютном НИГДЕ…  

А в плеере The Beatles на такой радужный мотив убедительнейше поют – “it wont be longtill I belong to you”… и я почему-то думаю, что они ну ни капельки не ошибаются ;)

Tags: personal, словоманство-графоблудие
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author