angels =)

а напоследок я скажу...

 дорогие друзья и прочие френды.
а вы уже догадались, что этот дневник больше не ведется?
так вот, этот дневник больше не ведется.
всем спасибо за внимание и за то, что были со мной.
если будут какие-то изменения, вы первые узнаете =)))


комменты скринятся, говорите, что хотите, я никому не покажу ;)
angels =)

(no subject)

что-то такая в последнее время просто даже неприлично счастиливая. хожу улыбаюсь. все люблю, везде мне хорошо.
мне даже кажется, что этим счастьем я подпитываюсь, как будто это энергия, поторая вырабатывается внутри как-то еще, нежели сном или едой.
в качестве новостей могу сообщить следующее:
я снова в Москве. в Питер поеду еще не раз, потому что, оказывается, там у меня есть и настоящие хорошие друзья, и просто приятные люди, приятели, с которыми мне здорово общаться.
сегодня мы с братом встретим Газель с вещами, потом я попытаюсь все перебрать и переезд можно будет считать законченным.
а еще я думаю, что я сменю жж. у меня есть другой и так. только я думала, что там будет только про поездки. а я возьму и перенесу туда отсюда всё, что мне дорого. в том числе и часть френдов.
мне, если честно, немного надоело и скрывать каждую запись с помощью "выборочно", вручную отбирая тех, кому видеть можно. а еще надоело фильтровать и пролистывать ленту.
я оформлю все к новому году. и торжественно вас приглашу!
angels =)

(no subject)

Кундеру хочется читать вечером, в тепле, под пледом. под светом маленькой настольной лампы или даже свечей. и непременно вслух.
хочется читать понемногу, вдумчиво и медленно. и думать. думать над каждым предложением. думать и примеривать на себя.
мне иногда хочется спорить. хоть это и сложно - он пишет так, что его слова кажутся непримиримыми истинами. это большое искусство - снизить возможность выбора до 2х и преподнести так, чтобы читатель поверил, что третьего не дано. поверил, и начал выбирать.
а еще мне хочется обсуждать... да-да. такие вот вечера Кундеры. сидеть вместе, читать по несколько часов по странице, пить чай и говорить друг с другом. только непременно правду. и непременно всю.
angels =)

(no subject)

 мне сейчас хорошо в столице. среди людей. в толпе. мне сейчас нравится в метро.. на улицах.
я сейчас люблю зиму и снежок, побеливший газоны и карнизы. и дома в переулочках в центре Москвы.
но, может быть, уже скоро мне снова захочется куда-то. снова захочется одиночества, чуждости языка и окружающей культуры. снова захочется ДРУГИХ лиц вокруг и ощущения, что я абсолютно и тотально одинока здесь...
а потом мне захочется, как и раньше... куда-то в глушь. в лес, в горы. куда-то, где нет людей вообще. где нет магазинов, палаток, транспорта и жилья. куда-то, где чистый воздух и то самое тонкое ощущение единства с окружающим миром.
и вот там, среди ручьев, озер, трав и деревьев мне очень-очень захочется, чтобы кто-то был рядом и держал меня за руку...
angels =)

ППКС, как говорится

ниже, в этом посте, это цитата. будете смеяться, цитата из того, что по обложке и по поверхностному рассмотрению сюжета - банальный боевичок. а для меня очень знаковая книга, попавшая ко мне в 97м году, и с тех пор не раз перечитанная. кстати, слова эти суть дневниковая запись главного плохиша, вроде как, того который и заварил всю кашу и с которым борятся всю книгу протагонисты. но, опять же, я не рекламирую и не пропагандирую ее читать. и уж тем более не дам никому свой экземпляр ;))) просто уж больно нравится мне эта цитата. потому, наверное, что я и сама думаю примерно так:


Collapse )
angels =)

а я ничего не буду писать тут о своей жизни!

Если вы отвечали на все вопросы то, что в голову приходило, значит вы - Снорк
Кроме способности менять цвет в зависимости от настроения, никакими общими качествами снорки не отличаются. В отличие от своей нежной и рассеянной сестрицы, Снорк весьма тверд, категоричен, обожает все планировать и делать расчеты. Он ничего не теряет и никуда не торопится, он знает, что главное во всяком деле - это точный план. Больше всего на свете Снорк не выносит суету и беспорядок. Он кажется черствым и ворчливым, но на самом деле он славный и его близкие всегда могут на него положиться. image
Пройти тест
angels =)

мысли сегодняшнего дня

наткнулась тут на такую фразу - "нам не дается таких испытаний, с которыми мы не можем справиться". забавная фраза. что значит - не можем справиться? как так - не можем? ведь человек все может пережить, кроме смерти. получается, мы со всем можем справиться, кроме смерти. а смерть все равно ко всем придет, ибо это тоже часть жизни. глупая фраза какая-то!
Collapse )
angels =)

объявление

уже, наверное, пора сказать, а то и так все почти знают.

мы все-таки решились уезжать. пока по планам - до следующего лета. стартуем в конце октября из Москвы.

а посему хочу сказать вот что:

1. наша квартира, то есть, не наша, а которую мы снимаем в Питере, по адресу 11  линия ВО, дом 30, освобождается. с 5 октября примерно. будет сдаваться как трехкомнатная за 27 тыщ рублей в месяц. плюс жильцы сами оплачивают телефон, интернет и электричество. остальная коммуналка оплачивается хозяивами. собственно хозяйка - очень милая адекватная женщина, увлекающаяся бардовской песней, лыжами, спортивным ориентированием и кучей всего еще. в общем, у нас проблем не было с ней.

квартира огромная, бывшая коммуналка, две комнаты (спальня и гостинная) метров по 20, одна маленькая. кухня тоже большая. мебель есть. стиралка и посудомойка тоже. минимум посуды есть на кухне.

неофициально можно посмотреть, связавшись с нами. можно сразу официально - в присутствии хозяйки. она тоже размещает объявы, так что лучше поспешить. само собой, агентских никаких.

что там еще обычно пишут?

2. еще просьба. мы, как обычно, ищем, куда приткнуть вещи. развозим по коробке-рюкзаку по родственникам и друзьям, в основном, в Москву.. так что если есть свободное место - можете принять на хранение годика на полтора стопку книг или пару зимних пальто или коробку на антресоли - мы будем очень рады.

мы думали отдать что-то на пользование, но сами не знаем, что кому надо... и стоит ли... но словари и книги могу дать в пользование =))) и один ноут тоже =)