by_paulimapi_book

fin

Вот и закончила магистратуру! А диплом у меня будет с подписью короля Испании )
  • Current Mood
    curious curious
by_paulimapi_book

гей-парад в Мадриде

Сегодня в Мадриде прошёл гей-парад. Между прочим, очень позитивно! Музыка, танцы и каждый счастлив по-своему. Я простояла час, но далеко впереди ещё была огромная колонна. До конца дождаться не могла, потому что было очень солнечно и жарко.
Смотрите телефонофото.



Collapse )
  • Current Mood
    calm calm
by_paulimapi

лето

Очень жарко! 35-38 каждый день. Скоро будет ещё больше. Даже думать не могу, а диплом надо писать.
  • Current Mood
    indifferent indifferent
by_paulimapi

о погоде

Мне кажется, что после почти двух лет жизни в Испании, моё восприятие температуры немного изменилось. Произошло это незаметно и довольно быстро.
Естественно, когда я только приехала из Питера, в Мадриде каждый день мне было жарко, вплоть до зимы. Всю зиму я проносила осеннее пальто и не жаловалась.
Зато сейчас, когда на улице +30, я думаю, что уже наконец-то можно носить шорты. Но вот если "холодает" до +20, то надо срочно залезть в штаны и взять с собой курточку. Этой зимой было около +10, но я носила пуховик.

Всё-таки Испания прекрасна!
  • Current Mood
    cheerful cheerful
by_paulimapi

итоги года, что уж

Год был хорошим, очень насыщенным. Я уже на втором году мастера в Мадриде, сдавала экзамены, путешествовала. В списке несколько городов Испании, Сицилия, Румыния, Лансароте, Париж. Хочу ещё больше путешествий - в феврале будет Лиссабон, а по весне ещё что-нибудь. Буду дальше стараться учиться, как в университете, так и испанскому. Хочу, чтобы испанский стал вторым иностранным (пока до этого далеко, хотя, я уже говорю немного, конечно).
Есть вот только один маленький минус. Скучаю по друзьям и семье. Но это почти поправимо, потому что друзья любят ездить ко мне в гости, а семью я вижу, когда еду домой сама.
Это мой первый год без зимы как таковой. Без снега, наледи и холодного ветра. Это мой первый год, когда я встречала Рождество с ёлкой, подарками и друзьями.
Я люблю всё новое, пусть его будет ещё больше.
В этом году я ещё и научилась. Научилась быть более терпеливой, усердной и уверенной в себе.

А новый год очень важен для меня. Я просто хочу, чтобы мои планы обязательно сбылись, чтобы у меня всё получилось. Потому что это важно для меня. Наверное, этот новый этап важен, как первое поступление в институт. Он должен что-то определить (я даже знаю что, но смогу рассказать через годик). Пусть пусть пусть всё-всё получится.

Завтра пойду на Соль есть виноград под бой часов и пить Ламбруско.

Поздравляю с Новым Годом! Счастья всем нам, сил и терпения.
by_paulimapi

(no subject)

Посмотрела какие-то фото вконтакте, и мне захотелось оказаться в парке и дышать морозным воздухом. А потом, когда я замёрзну, оказаться снова дома. Таким воздухом, понимаете, когда пар изо рта, листья в инее. Но ещё не зима. Меня, конечно, опасно оставлять одну дома - такие мысли.

Хотела рассказать, что у меня потрясающий преподаватель по испанскому языку. Я всю жизнь учила английский (вроде выучила), в школе учила французский (забыла всё), в институте ходила на курсы немецкого (плохо старалась). У меня есть представление в голове о том, каким должен быть преподаватель иностранного. И вот этот просто потрясающий мастер! Он даже умудряется шутки шутить так, что нам, глупым, смешно и понятно. Я очень рада такому хорошему преподавателю!

Как полагается, пора говорить, что скоро новый год. Скоро Новый Год! Ура! Я без планов.
  • Current Music
    Сурганова live, Космонавт
by_paulimapi

отмалчиваюсь

Что-то я давно не рассказывала как дела. Так вот.

Совершенно случайно в моей голове появилась идея поехать на День Рождения в Париж. Пока идея жила у меня в голове, ехала я туда одна, чтобы насладиться романтическими прогулками в обществе себя. Но так сложилось, что ко мне присоединились мои друзья, и мы прекрасно провели 5 дней в Париже.

Во Франции я была первый раз. И Париж мне безумно понравился! Очень красивый город, который (по не очень понятным причинам) напомнил мне Питер.

Настя сказала, что я начала говорить с непонятным акцентом, но я ей почти не верю, потому что сама себя не слышу.

А Аня злилась на запутанные парижские переходы в метро.

Хочется рассказать много, но почему-то не получается. А в Париж я ещё вернусь!




Collapse )
  • Current Mood
    apathetic apathetic
by_paulimapi

(no subject)

Посмотрела "Полночь в Париже", "Кожа, в которой я живу" и "Древо жизни". Альмодовара смотрела на испанском (красиво!). Так вот - Вудди Аллен лучше всех.

Хожу в спа и в бассейн. И у нас по-прежнему +30 (ну чуть-чуть прохладнее).

И да, на День Рождения я еду-таки в Париж! Салют




В Сеговии
  • Current Mood
    angry angry
by_paulimapi

разное

Вернулась с Лансароте (это острова Канарские). Первый раз была на океане. Было так хорошо! Так солнечно, лениво, алкогольно и беззаботно. Испытываю необходимость вернуться обратно.