?

Log in

No account? Create an account
входящие, будьте прохожими. [entries|friends|calendar]
role_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

[28 Dec 2011|01:42pm]
хаус 8 сезон.
неплохое начало, но пропажа лизы кадди это большая потеря для сериала в целом и для образа хауса в частности, без своей любви он уже не такой нежно романтичный и ранимый, удивляет хладнокровие сценаристов, в глазах хауса ни капли тоски не прописали, вот уже пятая серия, а он даже и не вспоминает, да и не грустит. так не бывает, так не правдоподобно, я конечно понимаю то это хаус и он способен прятать свои чувства, но боль от потери лизы - не спрячешь, что,получается семь сезонов коту под хвост! ну будем надеятся одумаются, сценаристы, да и внесут душещипательные флешбеки!
2 comments|post comment

[28 Dec 2011|01:41pm]
кожа в которой я живу, очень странное кино, с абсолютно сериальным сюжетом, при чем сериальным в самом пошлом и безвкуном значении. но не смотря на это в фильме что-то есть, думаю основная идея - это то, что если мужчина - мужчина, то ничто его в женщину не превратит, это такой реферанс гомофобам, вот видите - геи это геи, мужчины это мужчины а женщины это женщины! следующее - это ложь, это способность для большой и значимой цели собраться и даже себя обмануть, солгать всем, но в нужный момент суметь выстрелить! и еще - но тут без фрейда не обоитись - это умение главного героя превратить ненависть в любовь, конечно для этого нужно быть больным на всю голову, но он же сумел. вообщем вот такой спектр мыслей и домыслов порадил далеко не лучший фильм альмодовара!
post comment

[16 Sep 2011|05:28pm]
Прочел Снафф Паланика - полная херь, даже выкинул книгу. Помоему, ну для меня во всяком случае, он умер как писатель.
Смотрю седьмой сезон косяков - крутой и отличный сезон, пожалуй лучше чем первые!
3 comments|post comment

кино. [21 Jul 2011|05:33pm]
из просмотренного недавно впечатлился фильмом сансет лимитед, с начала может показаться, что депрессивное, но на мой взгляд напротив абсолютно жизнеутверждающее.я полностью согласен с профессором, но еще не дошел до ручки :) как он. и не смотря на то, что все плохо - все на самом деле хорошо - если подумать - еще такое поле не паханного и не сделанного,и если отбросить все преграды и условности, то пожалуй можно себя еще и удивить. вот такие мысли выросли из этого кино.
ну и посмотрел старенький фильм Вуди Алена - Энни Холл - крутейшее кино, великолепный юмор и конечно же в конце все банально как в жизни)
post comment

[09 Mar 2011|10:22am]
читаю уже третью книгу Кастанеды, очень жалею, что не читал раньше, думаю, если б прочел в 18, то возможно был бы лучше, хотя хз, может в 18 и не понял бы вообще. восхищаюсь Доном Хуаном, не знаю был ли такой человек или это образ мудреца, да впрочем и не важно. вообщем учусь не индульгировать.
Рома спасибо тебе за Карлоса :)
1 comment|post comment

личное [19 May 2010|10:23pm]
мы прожили вместе много лет, мне вот интересно, ты вообще знаешь про этот жж? конечно же нет! ты никогда не прочитаешь его, а я не буду писать сюда ничего про тебя и про нас - зачем.
но если вдруг... то... знай, мне жаль.

аудиокниги [01 Dec 2009|05:31pm]
заметил, совсем редко стал читать, не могу выделить время для книг, ленюсь.
попробовал книги слушать, в основном в дороге, получается, привык, даже интересно, с чтением конечно не сравнить, но на безрыбье, как говорится, и рак рыба, так что это не самый плохой выход.

сейчас слушаю Довлатова - это чудо какое-то, я влюблен.
в сети есть его рассказ Чемодан в исполнении Гафта, так это просто сказка, лучше не прочтет никто.
post comment

Антихрист, Триер [31 Oct 2009|01:14pm]
посмотрел. кто еще не смотрел - не читайте дальше:)
больше всего шокировало, хотя подсознательно это было ожидаемо с самого начала, что она видела падение ребенка.
действительно, способна ли женщина ради страсти забыть материнский инстинкт, да способна.
это у мужчины все просто, он либо любит либо нет, женщина слишком сложна для простых схем.
что касается основного посыла -  женщина настолько глубока и в своей стасти и в своей ненависти и в своей боли, что все правда, гипертрофированная, но правда.

зы чтоб женщины не обижались, думаю, что Триер показал не только жестокость и страсть женщины, ее сумашествие и отчаяние, но скорее ее непонятность, ее глубину, мужчина на этом фоне выглядит приземленным и посредственным, это как сравнение женского и мужского оргазмов - взрыв водородной бомбы и иска от спички. что тут можно сравнивать.
2 comments|post comment

повести настоящего человека [29 Jul 2009|11:48pm]
сайт Виктора Шендеровича. рекомендую вместо советских газет.
http://www.shender.ru:8080/news/   в любое время)  
    
post comment

кино... [10 May 2009|08:47pm]
полюбил Бена Кингсли, когда посмотрел Дом из песка и тумана, давно собирался посмотреть Ганди и вот вчера посмотрел, не умею писать, но это первый фильм на котором я пролил ведро слез, почти как раньше моя мама могла проливать слезы над боливудскими фильмами, наверное от нее у меня такая сентиментальная слезливость, причем она какого-то очень странного рода... порой там где все плачут я могу быть абсолютно безразличным, а в каких то других местах наоборот... вообщем долго объяснять и я наверное сам не знаю природу своей сентиментальности, но суть в том, что видимо фильм меня очень тронул и даже как-то очистил что ли (надолго ли!?)...а за день до этого я пытался посмотреть Бульбу - боже мой это же ужас и кромешная тьма и этот же режиссер снял Собачье серце, да уж бог дал бог взял (это я про талант)...ну вернусь к Ганди, после просмотра фильма я вдруг понял для себя, что я не хочу знать о Ганди больше чем сказано в этом фильме, образ настолько сложился, что я не желаю его разрушать различными историческими фактами и т.д. и т.п... так что я советую тем кто не видел Ганди от Аттенборо обязательно посмотреть...
ЗЫ и раз уж я давно ничего не писал и врятли скоро напишу, то хочу упомянуть еще кое что: немецкий фильм - Жизнь других, он тоже оставил очень сильное впечатление и Хрусталев машину Германа, который я смог посмотреть с одного раза и даже местами понял и смог оценить, фильм конечно очень авторский и некоторые картины и образы в нем мне непонятны, боюсь они понятны только автору, но кино все равно сильное, не знаю соберусь ли я когда-нибудь снова его пересмотреть, это тяжело, наверное так же тяжело читать Улиса, но попытаться стоит.

1 comment|post comment

россия 3-1 голандия [22 Jun 2008|01:24am]

мы в полуфинале, это было незабываемо!!!

2 comments|post comment

имя россии [22 May 2008|05:14pm]
Зашел на сайт нового проекта ТВ Россия и вот, что я об этом думаю,
на самом деле я даже проголосовал,но вообщем-то считаю эту затею
довольно таки ущербной в ее конечной - выдать одно имя - цели!
Одного имени быть не может и те, кто так считает сильно ошибаются! 
Догадываюсь, что канал преследует все же общеобразовательные цели, ну плюс
политика - национальная идея, от кого же как не от канала Россия ждать
этого, но тщетно надеюсь, что второе в меньшей степени ибо это тоже,
на мой взгляд, мягко говоря ошибочно.
Очень огорчило присутствие в списке имен явно преступных личностей
(думаю  перечислять эти имена не стоит), этим канал разрекламировал тех,
о ком явно упоминать то стыдно, потому что это преступники госсударственного уровня,
а многие люди за них проголосуют как за героев! наверное в этом и состоит национальная идея!
post comment

бред конечно, но результат мне понравился) [25 Oct 2007|02:01pm]
Спасибо за то, что потратили время на эти вопросы. Я не могу утверждать наверняка, но мне показалось, что в Вас живет душа скрипки!
image Часто шутят, что скрипка – любимейший инструмент дьявола. Порой, когда слушаешь сквозь стену как соседский ребенок истязает благородный инструмент, нельзя не усомниться в правоте этих слов. И все-таки, речь мы ныне ведем не об этом. Скрипка – это инструмент власти над душами и чувствами других людей. Инструмент, способный рассказать об агонии и экстазе, сочетании несочетаемого, скорости выше космической, времени и вечности. Скрипка часто бывает более человечной, чем сам человек. Более искренней и точной. Как я уже сказала, это инструмент власти, но эта власть двусторонняя; в своей музыке скрипач раскрывает душу, и именно в этом кроется его власть над музыкой и окружающим миром. Если вам выпал этот вариант, это значит, что вы – человек искренний и ранимый (иногда – до боли), живой, иной раз вспыльчивый и, возможно, очень талантливый.
Пройти тест
post comment

о политике, прессе и временах [14 Oct 2007|09:34pm]
Несколько месяцев назад смотрел документальный фильм о де Голе, хороший был дядька, вытащил францию из финансового кризиса и сплотил нацию во время войны и после, из фильма я узнал, что для достижения своих целей в укреплении франции он выстроил жесткую вертикаль власти и сменил под себя конституцию, но когда мавр сделал свое дело и оказался чужим в годы новых социально-демократических реформ и времени перемен - он ушел сам.
Вот тогда то я и изменил свое мнение по поводу нашего президента (надо сказать я на 100% был уверен, что нельзя переделывать конституцию под него) и ситуации возникшей в стране, я понял, что мы не можем жить как маленькие европейские страны (сыто и безразлично (с)), наша стана всегда была и будет империей, а поэтому нам всем не повезло и интересы граждан всегда будут стоять на втором, третьем,.. двадцатом местах, а на первом - останутся наши имперские замашки, внешняя политика распространения и внутренняя - сдавливания. Так вот, на самом деле, обладая такими огромными территориями мы не можем строить у себя швейцарию, норвегию, бельгию, нет мы будем навеки обречены быть империей, а империи нужен царь, так вот Путин и есть тот царь и замены ему пока не видно.
Тут то я и провел параллели с де Голем и согласился, что наверное ему нужно любым путем идти на третий срок и, что альтернативы в любом случае у нас нет, да и мы ли будем решать/выбирать, в конце концов это нужно не мне (мне то нужна маленькая, сытая и безразличная швейцария) а нашей империи-России. Вообщем несмотря на то что мне это и не подуше другого выхода я пока не вижу.
Сегодня, снова документальный фильм - о Рузвельте и снова - спаситель нации, великий президент, а главное - ТРЕТИЙ СРОК!
Так вот, тут то я и начал понимать, что вот мною манипулируют на интеллектуальном уровне - неплохо однако.
Сразу замечу, что манипуляция моим мнением при помощи официального первого канала, вызывает во мне только раздражение и насмешки. Петр Толстой - эта "попка" с дешевой проникновенной манерой и со свинным рылом, является моим "любимейшим " телеведущим. Иногда просто поражаюсь, где они нашли такую тупую мразь, но мразь не он мрази те, кто пишет ему тексты, а он тупое существо говорящее в монитор за гонорар. Ну ладно оставим. Так вот все, что говорится с экрана первого, да и других каналов (положительное исключение - РЕН ТВ и программа Неделя, хотя я и понимаю, что они порой перегибают палку в другую сторону, еще бы отметил действительно достойного журналиста и его передачу - Познер В.В. программа Времена) вызывает во мне жалость к тем кто принимает все что там несут за чистую монету и презрение к тому, что они пытаются еще называть себя какой там третьей или пятой властью, хотя являются просто инструментом власти для влияния на массы. Так что если я и смотрю новости на этих каналах, так чтобы перевернуть как в зазеркалье всю информацию и понять,что истина скорее всего (зачастую) на другой стороне, вообщем это средство отделять зерна от плевел.
Ну я тоже простак, с де Голем они попали в десятку и если бы не Рузвельт сегодня, который был сделан менее элегантно, я бы наверное думал, что мысли, о третьем сроке Путина и о том, что этот отец нации лучшее, что было, есть и будет у нас, пришли мне в голову без помощи из вне, но к сожалению это не так.
И вот сижу и думаю сейчас, я параноик или на нас всех давят из вне - иногда очень элегантно, а иногда тупо и бестолково, но и та и другая тактика дают свои результаты - это несомненно.
Вот знать бы действитель, что все у нас в стране не возвращается вспять и мы - обычные граждане этой страны когда-нибудь (хотелось бы надеятся , что скоро) будем просто, нормально жить, а лучше, чтобы сыто и безразлично. И самое главное, знать, что Путин действительно то, что надо...

PS: Все это я написал просто для себя, чтобы прочесть через несколько лет и сравнить со своими будующими ощущениями. Мысли роились давно, а сегодня, после сообщения на первом канале о том, что на Путина готовили покушение (копирайтеры похоже выдыхаются ), меня прорвало и я все-таки уделил время, чтобы записать все это.
8 comments|post comment

Груз 200 [20 Sep 2007|09:54pm]
вчера посмотрел фильм Балабанова - груз 200, не могу однозначно ответить ни на один из следующих вопросов: хорошее кино?, зачем и для кого снято?, что хотел сказать режиссер? и т,д, помню только, что после просмотра, долго сидел в состоянии какой-то тупой, глухой и глубокой пустоты и прострации.
знаю одно - пересматривать больше никогда не стал бы, но посмотреть советую.
post comment

мой 3-й каZантип - Z : 15 (Z.7) [21 Aug 2007|07:03pm]
решил вести краткий туристический справочник по Z:

виза Z-2007 - 120$ или 600 гривен.
жилье 2007 - 10$ в сутки за койко место.
плов и пиво оболонь - 15 и 5 гривен соответственно.
водка (50мл) и чай (300мл) на территории Z - 10 и 5 гривен соответственно.
потрачено с 04/08 по 17/08 включая транспортные, жилищные и визовые расходы - 14600 русских рублей (спец расходы идут отдельной статьей затрат :)) ).

04/08 суббота выехали в 15*30, с таможней не повезло (большая очередь) пришлось сделать крюк 100 км до ближайшей, но там та же херь, тогда еще 100 км до следующей, в итоге лишние 200 км до таможни, проход томожни за 30 мин и еще около 120-160 км до харькова - так и не поняли выиграли или все же проиграли, но зато не стояли в дурацкой километровой очереди.

05/08 воскресенье в 16*00 на месте в ПОПОВКЕ, около часа искали жилье на улице Рыбалко, в итоге сдались и сняли на двоих трешку за 30$ с условием поменять ее через два дня на двушку за 20$, что касается жилья - комната с двумя пружинными койками, душ из бочки на улице, туалет с дыркой. Я не барин могу 15 самых щастливых дней в году и не обращать внимания на такие мелочи, как комфорт и прочая дребедень. Правда в этом году комары какие-то были злые и те три ночи, что мы ночевали дома пришлось отдать себя на съедение (раптор не помогал, по крайней мере не всю ночь он мог удерживать их злосный напор).
В ТОТ ЖЕ ВЕЧЕР ПОШЛИ В НОЧНОЕ :)

с 05/08 по 15/08 ходили в ночное за исключением 2-х пропущенных/проспанных дней, каких точно не помню, итого восемь ночей без сна.
распорядок дней был таков: в 13*00 - 14*00 подъем, к 15*30 - 16*00 на пляж, в19*00-20*00 спать, в 00*00 подъем и в ночь, из ночного раньше 8*00-10*00 не возвращались - после сон и опять все заново.

16/08 четверг в 15*00 уезжаем домой, с таможней проблем нет, проходим ее 16/08 где-то около 05*00 за 15минут, 17/08 в 15*00 уже дома.

самые яркие впечатления от музыки:
№1 - ДЖ 05/08 на морском танцполе, он играл последним, не могу к сожалению идентифицировать, но мне он очень понравился.
№2 - два немчика на евро играли минимал наверное это было 09 или 10 числа и через пару дней на евро DOORKEEPER
№3 - микс Славы Финиста на евро 13-го ( через день его встретил возле инсайда (Я в полном щастье, еще бы это была последняя Z ночь) и поблагодарил)
№4 - дневной дипово-фанково-дабовый микс девушки (по-моему это была Юла) на евро числа 7-го или 8-го
№5 - микс B-voice-а (на двоих с другим ДЖ) на евро
остальные места: афтапати Спайдера на евро 13-го, афтапати Коня на евро 10 или 11 и ДЖ Патифон.
приз зрительских симпатий: афтапати от Лены Поповой на инсайде.
К сожалению многих имен и дат я не запомнил/не узнал - теперь жалею.
Вообще в этом году у меня как-то евро доминировал (другие годы это был инсайд), резюме евро - лучший танцпол Z - 2007.
Очень не понравился в этом году танцпол -Небо (кисс.фм), звук там был какой-то ужасный, наверное из-за его закрытости, даже ДЖ Конь не смог меня там удержать.
МАРС - ну что попали мы на его территорию только 06/08, красиво и немноголюдно, больше достоинств я не нашел да и его предназначение осталось для меня загадкой, но все равно спасибо особенно от моей Ж, так как из-за его немноголюдности я все же поборол свою "скромность" и с радостью подставлял свою жопу солнечным лучам, чего на основном пляже не стал бы делать. Да,! трансовый просто отлично переделали - это наверное самый красивый танцпол на Z в этом году, да вот беда я транс не слушаю.

Негативные впечатления: жилье и виза подоражали, комары в комнате кусали, видел драку на инсайде 8-го числа - очень неприятно было. Но вообщем все было гууд.
Но все-равно эти мелочи не смогли помешать мне быть щастливым. Уезжать как всегда не хотелось, но ничего не поделаешь.

Общий итог: надеюсь попасть на Z в четвертый раз и если уж получится, то в этот раз надо брать отпуск на 3 недели.

Еще думалось, а что такое Я для меня, честно скажу - не знаю, наверное это из серии вопросов - а почему ты меня любишь? - просто каждое лето я туда хочу и весь год о Я я думаю.
Кстати правил/добавлял этот пост сегодня - 24/08, уже неделя (да больше 10 дней) прошла, а мне каждую ночь мозг покоя не дает все время Я снится.
5 comments|post comment

[22 Sep 2005|12:45pm]
Два собеседника:
первый - Реальность - Ну вот ты и дома Раздевайся скорее, поедим, по@бемся, поспим и снова на работу !
второй - Скучно, хочется чтобы каждый день был новым и интересным.
Чтобы работа приносила удовлетворение. Чтобы я мог осознать свою значимость, а не думать что я очередной муравей в муравейнике этой цивилизации.
Но похоже реальность очень сильно напоминает свиноферму, что делать ума не приложу :)
может мы реально достойны только этого и нехуя выебываться, но тогда я бы предпочел быть человеком, который не задумывается об этом, у которого отсутствует ум и сознание :(...
1 comment|post comment

[07 Sep 2005|02:01pm]




этот дизайн можно смоделировать самостоятельно
подсказал maciavelli
5 comments|post comment

[22 Aug 2005|03:18pm]
Давненько я ничего не писал:)
С 20/07 по 01/08 был на Казантипе - понравилось. Народец веселый и вообще музыка и все такое:)
Когда уезжали думал: "ну слава богу, пора домой...", но не успели отъехать от поповки, как сразу назад потянуло:)Сразу вспомнились рассветы, шум моря, мажущийся народец, звуки музыки, щастье. С погодкой нам очень повезло, все дни (только 30 и 31/07 были тучки) было солнце.
Но чесно говоря не было у меня того "поросячего восторга", как обычно описывают Z люди, впервые его посетившие, может уже возраст не тот или я не умею так веселиться, но и отрицательных отзывов пожалуй у меня тоже нет. Хотел бы я туда попасть еще раз? - да.
Вообщем я доволен своим отпуском, тепереча у меня новая идея - дико захотелось на гоа, думаю, что буду бредить индией до тех пор, пока туда не попаду. Вообщем уже щас поставил себе целью накопить пару штук для поездки, для меня :) это запредельная сумма (не умею я накопительством заниматься), но надеюсь все получится.
22 comments|post comment

[05 Jul 2005|02:57pm]
сегодня добавил себе пару сообществ (подсмотрел у adjika), а то, проанализировав свой список, понял, что тематика не очень обнадеживающаяя.
пора возвращатся к обычным человеческим интересам.
4 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]