Ринон (rinon_) wrote,
Ринон
rinon_

Categories:

Верь мне, и в метро бывает ночь (с)

...Видел бы ты эту поездку.
Я захожу в вагон, времени час ночи, там спит девушка, раскинувшись на сиденьях. Атмосфера вокруг нее интенсивно напоминает, что сердце человека веселит не вода и не лимонад. Ну и ладно, мы-то тоже не только колу пили, да?
Сажусь напротив, достаю плеер. У девушки в руках телефон, держится слабо и прямо просится упасть или уйти.
Я трогаю девушку зв рукав: вы бы убрали телефон, мало ли.
Она внезапно включается и бодрым матом сообщает мне, что судьба телефона ей безразлична, а мне спасибо за заботу.
"Вы пьете?" - это она мне. "Эээ... ну, в целом... скорее да". Тут она широким жестом достает из-под головы бутылку (я с ужасом представляю, что сейчас предложат выпить за компанию) и решительно сует мне в руки. И в этом ее жесте какая-то бескомпромиссность и и необратимость: так, наверное, снаряды в стволы орудий закладывают. И так же решительно засыпает.
Я растерянно прячу бутылку в пакет: там разберемся; но хочется как-то ответить. Девушка пьяна, но не до неприятного, нет от нее ощущения утраты образа - скорее это та стадия, когда заплетаются ноги и обостряются все порывы, но они еще твои (и порывы, и ноги).
Роюсь в сумке. Ага. Моя новая серая шапка. Градус безуми как раз достаточный для обмена такими подарками :-)
Девушка в серых варежках и сером шарфе. Рыжие волосы, зеленая куртка.
"Вот, это вам" - это я ей.
Она вдруг садится и на глазах трезвеет на несколько градусов. Шапка ей очень нравится, и она ей здорово идет, больше, чем мне. Глаза у девушки тоже зеленые, оказывается. Она бурно радуется шапке, мерит так и этак, рассказывает о своем парне, который ей готовит каждый день, о том, что живет здесь уже два месяца, а все не запомнит, как ездить, спрашивает, как ей доехать - я обьясняю, она не верит, говорит, "нет такого автобуса"; я ей: "почему?" она:"я его не видела". Я: "это не аргумент". В ее глазах внезапно понимание, соглашается.
"Приезжай на Болото!" - это она мне.
Выходим из метро, показываю ей ее остановку и бегу на свой автобус, он последний. В автобусе знакомый водитель, здороваемся кивками. Рядом со мной садится парень, казахской внешности, трезвый, спрашивает что-то, я отвечаю. Он, видимо, окрыленный дружелюбным ответом, начинает делиться тем, как трулно на работе и вот ездить поздно. Говорит быстро, нечетко, я понимаю плохо, но взглядом выражаю полное сочувствие. Выхожу на своей, парень вслед мне машет рукой. Киваю ему, прощаюсь кивком с водителем. Дом, милый дом :-)
Бутылка белого итальянского, 12-го года. Хорошо пьют на Болотной :-)
Tags: дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments