Ринон (rinon_) wrote,
Ринон
rinon_

Памятка будущему внуку

Оригинал взят у kat_bilbo в Памятка будущему внуку
Оригинал взят у xelluin в post

Дорогой будущий внук!
Бабушкам всех времен и народов разрешается баловать внуков и ворчать на них, поэтому  я воспользуюсь своим естественным правом и ворчливо побалую тебя несколькими советами, которые, как знать, возможно, спасут твою непутевую голову от крупных неприятностей.

  1. Не включай телевизор. Новости, которые ты сам отыщешь в Интернете, будут столь же ненадежны и предвзяты, но хотя бы направление поиска ты выберешь сам. Вообще, новости лучше читать, чем смотреть или слушать.

  2. Никогда не забывай, что люди, пишущие в компьютерных сетях, нередко уверены, что существует только их правильная и чья-то противоположно-неправильная точка зрения. Также они часто искренне считают, что все, кто не высказывают свое мнение в сети, его не имеют вовсе,  а люди, не посещающие сеть, имеют мнение, сформированное исключительно телеэкраном. Так вот, милый мой, это не более чем иллюзии и самообман.

  3. Не трать время на общение с теми, кто не в состоянии вести разговор без оскорблений и перехода на личности, ибо бессмысленно. И не смей опускаться до уровня таких оппонентов. Ни при каких обстоятельствах.

  4. Всегда проверяй орфографию, пунктуацию и стилистику собственных публикуемых высказываний. Мода может утверждать все что угодно, но быть безграмотным не более прилично, чем радовать публику расстегнутой ширинкой.

  5. Не верь обобщениям. Корректно их формулирует в лучшем случае один человек из ста.

  6. Не сообщай всему белому свету личные подробности о себе любимом. Белый свет, как показывает практика, прекрасно без них обходится. А здравая паранойя подсказывает, что все, что ты скажешь о себе, может быть использовано против тебя.

  7. Не ходи на митинги. Ну, если тебе уж очень приспичит – сам устрой митинг. Иначе будешь мучиться идиотскими вопросами типа: «Почему все эти люди считают, что я с ними, когда на самом деле это они со мной?» и «Кто-кто подписал? Какую итоговую резолюцию?»

  8. Учи матчасть. Даже тысячи «мнений» не сделают число «пи» целым.

  9. Занимайся своим делом. Если у тебя вообще не осталось работы, которую надо сделать, проверь, все ли в порядке с твоей жизнью. Если ты не делаешь эту работу, проверь, все ли в порядке с тобой.

  10. Плати по счетам и не связывайся с кредитами. В прямом финансовом и переносном философском смыслах.

  11. Каждый сам растит свою Немезиду. К тебе это тоже относится. Позаботься о младших.

P.S.  Если что-то не понял, а меня рядом не оказалось - спроси отца, он все объяснит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment