Рина (rina_) wrote,
Рина
rina_

Category:

О пользе цинизма

Когда я на заре 90-х работала исполнительным директором одной маленькой социальной службы в ближнем Подмосковье, была у нас одна работница. Собственно, работниц было три десятка, все разные и попавшие к нам в основном через биржу труда из разваливающихся технических НИИ. Отношения были теплые и доверительные, в случае чего конфликты с капризными клиентами улаживались внутренней ротацией работниц к обоюдному удовольствию сторон. А вот на эту ни одной жалобы на три года - золото, а не работник, жаль, что без трудовой на полставки. Кадровый дефицит периодически ощущался, так что мы с директором совсем уже было намылились агитировать даму в штат, тем более что там, где лежала трудовая, ей уже год ни шиша не платили.

И вот она приходит в контору, пьем с ней чай-кофе с бубликами, треплемся за жизнь и тут она начинает рекламировать мне некую целительную систему. Типа клиенты от нее (системы) тоже без ума от радости.

"А расскажи, что за система-то?", - интересуюсь.

"Ну вот у Вас проблемы в семье есть?", - блеснув глазами говорит Маша.

"А у кого их нет?", - удивленно отвечаю я. Внутренне слегка при этом настораживаюсь. Вроде не о том спрашивает. Не о здоровье, а о личной жизни. Поворот беседы в сторону - такой звоночек, знаете ли.

" Надо придти на лекцию - и их не станет!" - уверенно возглашает Маша.
"Это как?", - прикидываюсь дурочкой.

"Встань, я сама тебе помочь попробую, она меня учила, у меня степень мастера Рейки!" - Агащаз! Встаю, игнорируя нарушение ею этикета. Спектакль устраиваешь, детка? Ладно, выясним, что за лапшу ты клиентам на уши навешиваешь...

"Закрой глаза и повторяй за мной! Я, такая-то, отдаю душу и клянусь отдать на благое дело все мои силы, устремления и квартиру! Клянусь!"

Угадайте, что я ей ответила?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments