Рина

Запись

Этот журнал в основном используется для чтения записей френдов. Пишу очень редко. В связи с новым пользовательским соглашением вот раз в полгода надо что-то писать. Ну вот и написала )))
Рина

"Я представляю Интернет"

За последние полтора месяца нас замучили звонками желающие нам предложить услуги некоего провайдера. Что характерно, у нас уже есть провайдеры - целых два - и повода менять привычных на "кота в мешке" у нас не было. Несмотря на вежливый отказ, из базы обзвона нас не убирают - или у каждой девочки в колл-центре эта база выдана один раз и не редактируется.

- Мы представители провайдера, обслуживающего Ваш дом.
- У меня нет информации о Вас. Ни в подъезде, ни в ЖСК не было ни одного объявления от Вашей компании.
- Но это правда!
- А какой адрес моего дома?
- ...
- До свидания, в Ваших услугах мы не нуждаемся.

...через пару дней...

- Можно ли поговорить с основным пользователем интернета в вашей квартире?
- А Вам зачем?
- Ну мне нужно Ваше разрешение, чтобы озвучить Вам информацию.
- А Вы кто и от какой организации? Кого Вы представляете?
- Меня зовут Виктория, и я представляю Интернет.
- Девушка, Интернет - это Всемирная паутина. Какого интернет-провайдера Вы представляете или от какой рекламной компании работаете? Быть может, Вы проводите соцопрос - ну Вы скажите уже!
- Я не имею права этого сказать без Вашего разрешения...

Где они таких девушек набирают-то? )))
Рина

Погода шепчет

Я не люблю жару. Жара для меня - это выбегать утром к открытию магазина, закупаться и срочно бежать домой, пока солнцем не прибило. И постоянно включенный кондиционер в доме.

Я люблю грозу. Стоять на балконе, вдыхать влажный чистый воздух, любоваться вспышками молний в темном небе.

Но плюс 10 в июне это перебор! Хорошо, что по такой погоде лесных пожаров не будет, что прогнозы о великой суши не сбываются - но ветер откровенно ледяной, и ходят слухи, что в Питере выпал снег.

Сангрия отменяется, пора варить глинт.
Рина

Какая воспитательная работа???

Какая духовность, какая еще воспитательная работа? Какие проверки безопасности? Как, ну как воспитательная работа в школе может предотвратить эксцессы, вызванные поехавшей крышей подростка? Если школьный психолог просто по профессии не может это выявить, а если бы и мог - то на принятие мер безопасности у школьного психолога полномочий ноль целых хрен десятых!

Просматриваю новостные трансляции. До 15 лет сабжа в школу за ручку водила бабушка. С занятий из спортивной секции забирал папа или дедушка. Конфликтов с одноклассниками не было. Отличник, но неуравновешенный, с несмешными шутками, необщительный.

Пристрелил учителя, чтобы посмотреть, как умирают, потому что боялся смерти.

Кушаем последствия отмены "карательной психиатрии", господа. Вот и все.
Рина

Наследники Остапа Бендера

http://ne-togo.livejournal.com/677033.html

Общий смысл: некая дама дала другой даме денег в долг. Должница попала в непростую финансовую ситуацию. Через 5 месяцев подруга должницы предложила кредиторше долг возместить. Та - внезапно! - отказалась. Видимо, принципиально хотела получить деньги именно с должницы? А сейчас - см. по ссылке. Кратко - "А ну-ка, френды должницы, быстро строем пошли заниматься помощью детям! Благотворите, вам сказано!"

Честно? Я медленно фалломорфирую, господа! Такого "опускания" идеи благотворительности я еще не видела.

Ну и само собой, что денег не дам. Ибо нефиг поощрять психологическое манипулирование.
Рина

Навеяно френдлентой

Френдлента обсуждает сложность для детей школьного возраста правил оформления тетрадей. Для меня это странно, ну да ладно - дети бывают разными, что-то им дается легче, что-то сложнее, что-то усваивается раньше, а что-то позже. Не вопрос.

А вот сложность для студентов сделать самостоятельную работу по параметрам, заданным преподавателем, с этим связана или нет?

Параметры: объем 12-15 листов А4 14 шрифтом, вступление и заключение не должны в сумме составлять более 20% текста. Срок сдачи работ - первое занятие декабря.

Доля сдавших работы в срок и с первого раза - примерно 10%. Остальные, за исключением просто бакланов, забивших на параметры по принципу "авось и так сойдет", но со второго раза сдавших без сучка и задоринки (еще 5%) производят впечатление функционально неграмотных. Для сравнения: 10 лет назад функционально неграмотных было процентов 30. И с чего бы это?
  • Current Mood
    cynical cynical
Рина

К вопросу о птичках

Это как же надо беспокоиться о репутации Х, чтобы больше чем через год, увидев критику одной из статей Х в незаметном блоге, прийти и анонимно вынести автору записи порицание за отклонение от линии партии тусовки, в которую я никаким боком не вхожу, но за представителями которой с интересом наблюдаю на досуге!

И хотя я знаю, хуже кого считают анонимов, данному анониму я выношу публичную признательность! Я почти забыла, о чем шла речь, и тут Вы мне напомнили! Ура, есть материал для семинара по защите от развешивания лапши по ушам! )))
  • Current Mood
    artistic artistic
Рина

О скайпе

Для тех, у кого не работает скайп:
1. Идем в C:\Documents and Settings\"ЮЗЕРНЭЙМ"\Application Data\Skype либо \AppData\Roaming\Skype
2. Находим файл shared.xml и переименовываем его или удаляем.
3. Заходим в скайп, он создаст новый такой файл, слетят настройки скайпа но он будет работать.