Category: общество

кое-что просто есть

Шотландская клетка

Юбка в поддержку референдума в Шотландии))   Шотландская клетка:)
Сочинилась давно, но только сейчас до нее дошла очереь
Фактически тройная юбка: верхняя часть - плотный хлопковый трикотаж, две нижние юбки
 с защипами- шотландка ( плотный хлопок, такой же , как на Фулешках)

Юбка очень заводная: Маша (модель)  сказала, что , надев ее, сразу же "захотелось бегать, прыгать, показывать язык и строить глазки"(с) :)

Collapse )
Модель Маша _navigator
кое-что просто есть

Магия на кончиках пальцев: Болотная ведьма

Я хочу вместе с сессией поделиться замечательным описанием образа болотной ведьмы,
которое прислала мне Ирина dojdikom , хозяйка наряда.

Она такая просто женщина, которая живёт в городе, но почему-то зовётся болотная ведьма. Во-первых, почему болотная? Потому, что она любит такое странное место как болото, там источник её силы, её необычности, её знания. Ну например у неё домик маленький в лесу, на краю болота. Там она занимается всяким, травы полезные собирает, бруснику мочит, птичек-лягушек пересчитывает, а в основном людей подальше гоняет, чтоб не мусорили и не охотились. И ещё помогает тушить пожары, вот в Подмосковье и Тверской области мало болотных ведьм, поэтому торфяники горят сильно и никак с этим не сладят. В общем, болота охраняет, всё про них знает, может помочь, кому надо, а прочие пошли стороной.  Но это всё наездами, потому что у неё в городе муж и дети.
Почему ведьма? Потому что её место на границе суши и воды, и ей многое ведомо.
У города своё волшебство, громкое, тяжёлое и яркое, чуждое нашей ведьме. Как же сохранить себя в таких неприветливых условиях? Отлучиться в бревенчатый домик на краю болота получается не всегда. Чтобы сохранить себя в обезличивающем городском пространстве, ведьма стала носить особенную одежду, теперь её болото всегда с ней, в осоковом шелесте тканей, водорослевых кружевах и мшистой опушке воротника.


Collapse )
дом и уют

Английское чаепитие

Смотрю 4 сезон Аббатства Даунтон, и остро хочется строгое английское пальто ( не проблема!), шляпку
(ааа, они мне не идут!!) , маленькую сумочку - и ходить на чай к подругам.
Попивать чай из фарфоровых чашечек и рассуждать о вышивке ,детях и моде:)


Collapse )
сова

Если вам кажется, что что-то пошло не так

сточник:http://www.wisdoms.ru/44.html
Этот жж у меня уже более 10 лет, я давно тут обжилась и никуда не собираюсь переезжать. Также у меня есть страничка на Ярмарке Мастеров, вот тут http://www.livemaster.ru/riannon , я пять лет уже там. Даже Вконтакте что-то висит, хотя я редко туда заглядываю (тут https://vk.com/id45143117 )  И в жж, и на Ярмарке есть отзывы обо мне и моей работе на протяжении достаточного времени, которые ( как я надеялась), характеризуют меня как человека достаточно обязательного. Который не пропадает с деньгами заказчика , не пропадает в принципе и вообще, если что, общается по требованию, когда и сколько это нужно.

И все же с периодичностью раз в два-три месяца я напарываюсь на ситуацию "Вы знаете, мне кажется, Вы меня обманываете"/ "что это Вы темните, наверное Вы мне врете"/ "я пишу, а Вы мне не отвечаете, как отвратительно Вы относитесь к заказчикам!"  или даже  просто " а что это Вы мне грубите!!"  , и т.д. Сначала я принимала это как данность:  никто не обязан знать, что у этой непонятной незнакомой мастерицы на уме и есть ли там вообще что-нибудь. Потом стало немного удивлять. И вот теперь я поняла, что , возможно, ситуация нуждается в некоем разъяснении.

Как обычно, виноваты тут обе стороны. Мой недосмотр в том, что я не вынесла в отдельный пост небольшую специфику своей работы. Исправляюсь.

Я живу в селе, во Владимирской области. Несмотря на то, что  оно довольно хорошо обустроено (есть магазин, детская библиотека , клуб, а по нашей улице- даже центральный водопровод/канализация и газ), очень часто у нас отрубают электричество ( на прошлой неделе, например,  света не было  один день). Отвечать на письма я в это время просто не могу - нет интернета. Довольно часто инет просто умирает без всяких причин или страшно тупит.  В этих случаях (особенно на Ярмарке) я могу даже зайти на сайт, но что-либо отписать на нем - уже не сумею из-за низкой скорости. В таких случаях я (совершенно справедливо) получаю коммент типа "Вы были, а мне не ответили, хамство, беспредел, меня игнорят!!"  Так вот, у меня для вас хорошая новость: вас не игнорят, просто я на данный момент не могла вам ответить.



Наша деревня: я с Димкой на Луговой улице. На верхнем фото - внутренний дворик у нас дома.

Что касается жж, то путем проб и ошибок я выяснила, что личка, как это не печально, работает временами изумительно, а временами ни мне, ни от меня не доходит вообще ничего. Причем периодичность этих выпадов я определить не могу. Отказываться от нее мне не хочется, т к она для меня очень удобна. Поэтому  большая просьба: если я вдруг не ответила Вам лично, можно писать  коммент к посту, в котором мы с вами общались. Или же можно писать на почту riannon1608@mail.ru, Для самых сомневающихся- мой мобильный 8926 295 три76три, Ольга

Про остальное. Кроме любимой работы, у меня трое детей, 15, 13 и 3 года, двое родителей, любимый муж tyaps , дом в 180 квадратов и  по мелочи 10 соток огорода ( в котором я иногда даже что-то делаю)) Плюс с некоторых пор я решила, что один выходной в две-три недели - это по божески.  Поэтому если вдруг я сразу не отвечаю или не перезваниваю, пугаться и писать "я звонила, а вы..." тоже не нужно, возможно, я просто занята немного другими делами. И да, я не потерялась. И обязательно с вами поговорю. Чуть позже.



Саша и Леша, справа - Сергей с Димой. На нижнем фото- часть 10-метровой теплицы.

Случается, что совершаю ошибку я ( или одна из двух девушек, которые мне помогают, неважно). В этом случае делаю все, чтобы ее исправить. И  конечно же , я делаю ошибку не назло вам и не потому, что плохо  отношусь к вам как к клиенту,  и не потому, что мне наплевать, что там у вас и как ,  просто  мастера тоже люди и тоже иногда ошибаются, увы. Тем более я не стану молчать/грубить/тянуть дело. Просто потому, что не хочу терять доверие тех, кто знает меня и мои работы уже 5 лет как.



Вверху- наше пошивочное рабочее место. Внизу- вязальная машина, двухфонтурный сильвер 5 класса, остальные две машины хранятся в нижнем ящике и достаются по необходимости.

Я это все к чему.  В интернете сейчас масса мастеров, все они разные. И так или иначе на первое место выходит вопрос о доверии. Заказчик и мастер доверяются друг другу: один верит, что мастер не пропадет с оплатой и сделает все как надо, другой верит, что заказчик тоже не пропадет и не откажется от заказанной вещи .  И если у вас после прочитанного  есть сомнения во мне, то вам  нужно просто найти своего мастера, который будет вызывать и доверие,  и положительные эмоции.  Я не обижусь, честное слово)

И еще- хочу сказать огромное спасибо за доверие всем своим заказчицам. Для меня это невероятно важно:)
начитаешься всякого

Сага о Людях Льда

"История людей льда доносится до моего слуха как далекая музыка мрачных арф" (с)

Если вы любите много читать и каждый раз переживаете, что только успели полюбить автора и его мир, как книга уже закончилась. Если ваше сердце отдано длинным повествованиям северных стран, где действие происходит на фоне фьордов, гор, лесов и бесконечного снега. Если вы без ума от мира средних веков , исторического антуража и  описания быта тех времен. Если вам нравятся длинные семейные саги, проходящие через несколько поколений. И если вы не мыслите жизни без присутствия в ней загадки и магии. Только тогда вам сюда.



Эта сага насчитывает 47 томов. По сути это история одного норвежского рода с 15 века, замешанная на любви и  колдовстве.  В 15 веке злой предок рода в обмен на полученные  колдовские знания наложил на своих потомков проклятие - в каждом поколении у них должен рождаться ребенок, служащий злу. Но одному из потомков колдуна удалось преодолеть проклятие. С этого момента люди льда начинают борьбу за свой род.

Магии в книгах уделяется минимум внимания. Она там -  основа повествования, но не его цель. Очень четко прослежены все ветви рода и описана история каждого человека льда, поистине титаническая работа. В интернете можно найти даже полное генеалогическое дерево дома Людей Льда)

Прочитав первые две книги, я порадовалась, что их еще так много. Закончив двадцатую, я поняла, что их слишком много. И дочитав в ночи тридцатый том, я поняла , что с этого момента чтение саги для меня уже не удовольствие. Это упорная работа, я просто ДОЛЖНА узнать, чем все закончится. Даже несмотря на то, что каждая книга - это отдельное повествование о чьей-то личной истории , отдохнуть и прерваться на пару дней совершенно невозможно.  По сути, я читала эту сагу так же, как Магрит Сандему ее писала - не отрываясь ни на что. Каждая книга была написана  за два месяца, а некоторые -  за две - три недели.

Через все ужасы и волшебства Магрит аккуратно , но неуклонно подводит к мысли, что все это случилось на самом деле. И, описывая жизнь последних людей льда в наше время, она постепенно переходит к тому, как вообще узнала о них ( не придумала их, а именно узнала).

Collapse )

Магрит Сандему


Последняя 47 книга фактически поделена на три части: первая заканчивает все сюжетные линии и недосказанные истории, вторая повествует о людях льда, которые живут сейчас. И третья -  о всех странных и необъяснимых вещах , которые случились с ней во время написания книги. Пусть это будет бонус для тех, кто доберется до конца саги:)

Collapse )

 Скачать все книги  быстро и без регистрации  можно вот тут http://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=3485
Расположены они не по порядку, очередность можно посмотреть вот тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B8_%D0%9B%D1%8C%D0%B4%D0%B0_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD)
дом и уют

Праздник к нам приходит

Уже несколько дней душа жаждет праздника, и не какого-нибудь , а Рождества и Нового года
Вчерашняя ночь притупила бдительность моего мозга и руки, пользуясь случаем, настрогали пару елок и снеговика - когда б вы знали, из какого сора из всякой фигни,как водится. Елка из конусов под пряжу и собственно фасонной пряжи, Снеговик- из пары детских носков , пшена и пуговиц (Санек настоял на разноцветных глазах) Получился слегка с дредами, ну и ладно)
Дети уже растащили по комнатам


Collapse )
Теперь предел мечтаний- короткая корявая палка, я уже знаю, куда ее пристроить:D
На очереди вязаные снежинки, бойтесь)
кое-что просто есть

О возрасте и самоощущении

Оригинал взят у aroundtree в Старики NY.


"После того как я сделал ее фотографию, она подставила щеку для поцелуя.
После поцелуя, она сказала: "Разве любовь не чудо?"
"Да, это так", ответил я. Потом она наклонилась и сказала:
"Но секс лучше".

Collapse )

кое-что просто есть

Бохо: настроение и стиль жизни (2)

Когда замечаешь на улице среди привычных глазу нарядов что-то яркое и интересное, невольно начинаешь улыбаться) А потом хочется рассмотреть - а что там конкретно надето? И очень часто оказывается, что ничего особенного: обычная юбка , кофточка, ну шарф, сумка, бусики -  но все вместе почему-то создает ощущение праздника,  ожидания волшебства, когда чудо может случиться вот прямо здесь, и именно с тобой. Бохо еще называют сказкой, рассказанной для взрослых.  Определенно в этом что-то  есть:)

Collapse )