Ольга (riannon__) wrote,
Ольга
riannon__

Categories:

Дж. Стрендж и мр. Норрелл

Нежно любимая мной книга и теперь- сериал. Помнится, именно эта история в далеком 2010-м  подтолкнула меня на создание первых вещей " в пространство", просто так , - потому, что они уводили в мир Короля-Ворона

"Я поднялся высоко по склону холма и хорошо видел большой участок Вала. Местами он обвалился, местами порос деревьями. Потом посмотрел на юг- и увидел, что вдоль Вала прямо ко мне идет какая-то женщина.
-Женщина?
-Я видел ее совершенно отчетливо. Волосы ее были распушены, ветер трепал их, взметывая над головой. Она шла вдоль Вала, и вокруг нее плясали снежные вихри. На ней было только белое платье... Женщина в белом, блуждающая по заснеженным холмам- подумать только!"



"Кожа воина казалась очень бледной ( даже мерцала, как отблеск луны) , но совершенно безупречной, без единого изъяна. Длинные прямые волосы каштановым водопадом наспадали на плечи. Скулы казались неестественно тонко очерченными, взгляд был торжествен и суров. Чуть раскосые голубые глаза смотрели из-под густых черных бровей, словно нарисованных тушью с изящным росчерком у висков. Однако внешность воина ничуть не смутила красавицу. Она знала, что и шотландцы, и даны, и французы отличаются именно такой неестественной, странной красотой" (с)






"Стивен подошел к окну и посмотрел на темный глухой лес под сияющими звездами.
- Вот и лес, о котором рассказывал Роберс. Как зловеще он выглядит! А это, вероятно, колокольный звон?
- Да, Вы правы, это именно он, - сказала дама, стоявшая рядом со Стивеном. На ней было платье цвета грозы, полумрака и ливня, а ожерелье было сделано из сожалений и разбитых надежд." © Сюзанна Кларк





А вот фото платья с яблоками я, увы, безвозвратно потеряла. По крайней мере, никак не могу ее найти(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments