Ольга (riannon__) wrote,
Ольга
riannon__

Вести с полей

За полторы недели моего отсутствия огород зарос весь. Нет, не так. ВЕСЬ. После того, как в июне папа скосил мой топинамбур, пять сортов тыкв и мальву ( а также кто-то из моих родителей очень удачно наступил на прижившийся кустик белых вьющихся роз) , он плюнул и сказал, что косить больше не будет. Вообще. А слово он держит.  

У нас опять дождь. Успела только повыдирать сорняк между оставшимися тыквами (нифига не растут! А на двух скошенных уже были тыковки даже перед моим отъездом!) и проредить перцы в парнике, как снова заморосило. Выскочила собрать тазик тарелку малины, вот уж кому по такой погоде ничего не делается , так это ей - растет как миленькая. И еще кабачки растут. Но тоже не особо. Дома прохладно, но очень не хочется топить - это как признаться, что лета нет и вообще оно уже кончилось.

Засолили 14 двухлитровых банок огурцов - копейки по сравнению с прошлым годом. Новых исчезающе мало, а лист уже жухнет, и цвет опадает. Сварили немного желе, заморозили вишни и черной смородины 5 контейнеров - все как-то не в тех количествах, к которым привыкли. И за грибами я еще ни разу не выбиралась, непорядок. Вся надежда на оставшийся июль и август.
Tags: Богослово, лыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments