Ольга (riannon__) wrote,
Ольга
riannon__

Category:

Сиропы

Повторила мятный сироп и сделала на пробу сироп мать-мачехи.


Мятный сделала как обычно, только из другого сорта мяты. Первый сироп- из перечной- получился по запаху и вкусу слабоватый, болотно-зеленый.  А этот, из дикой мяты (баночка справа), которая у свекрови заполонила пол-огорода,  темный, с ярким запахом и вкусом.



Сироп мать-мачехи делаю первый раз. Само растение- отличное средство от кашля, мы уже давно пользуемся только им вместо таблеток и микстур.
Единственный рецепт из инета- набить стеклянную банку слоями мать-мачехи, пересыпанной сахаром, закопать по плечики на месяц в землю, выкопать, прокипятить, перелить в бутылочку, хранить в холодильнике - не впечатлил.
Сделала так: на два дня оставила банку со слоями мать-мачехи и сахара на солнце, потом на водяной бане довела до 80-90 градусов и охладила. Слила сироп и отжала листья, поставила в холодильник.
Сироп прозрачный, светло-золотистый, напоминает мед. На вкус как мать-мачеха)

Tags: заготовки, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments