?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сиропы

Повторила мятный сироп и сделала на пробу сироп мать-мачехи.


Мятный сделала как обычно, только из другого сорта мяты. Первый сироп- из перечной- получился по запаху и вкусу слабоватый, болотно-зеленый.  А этот, из дикой мяты (баночка справа), которая у свекрови заполонила пол-огорода,  темный, с ярким запахом и вкусом.



Сироп мать-мачехи делаю первый раз. Само растение- отличное средство от кашля, мы уже давно пользуемся только им вместо таблеток и микстур.
Единственный рецепт из инета- набить стеклянную банку слоями мать-мачехи, пересыпанной сахаром, закопать по плечики на месяц в землю, выкопать, прокипятить, перелить в бутылочку, хранить в холодильнике - не впечатлил.
Сделала так: на два дня оставила банку со слоями мать-мачехи и сахара на солнце, потом на водяной бане довела до 80-90 градусов и охладила. Слила сироп и отжала листья, поставила в холодильник.
Сироп прозрачный, светло-золотистый, напоминает мед. На вкус как мать-мачеха)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
simfeya
Jun. 23rd, 2015 05:29 pm (UTC)
Как интересноооо! Надо попробовать сделать. :))
nb16181
Jun. 23rd, 2015 08:15 pm (UTC)
Оля, подскажите, как от кашля лечитесь?
riannon__
Jun. 25th, 2015 06:19 am (UTC)
мать-мачехой в основном, в сборах. Мать-мачеха+ клевер+подорожник+ромашка+ цвет липы. Заваривать, пить горячим. Можно добавить меда
you_rise
Jun. 24th, 2015 07:37 am (UTC)
А мятный сироп используете для вкуса или как лекарство?)
riannon__
Jun. 25th, 2015 06:19 am (UTC)
пока никак не использую, первый раз варила)
shishna_vedma
Jun. 24th, 2015 09:38 pm (UTC)
и как советуешь сироп из мать-и-мачехи?
riannon__
Jun. 25th, 2015 06:20 am (UTC)
густой такой получается
shishna_vedma
Jun. 25th, 2015 08:51 am (UTC)
я вот хочу насушить подорожника и сделать из него сироп а то нам только он помогает от кашля.
( 8 comments — Leave a comment )