Ольга (riannon__) wrote,
Ольга
riannon__

Category:

Лес

Рядом с нами два леса-Дальний и Спасский. В Спасский я хожу за грибами, рябиной и чередой. В Дальний- тоже за грибами ( но там их меньше), в июле,как зацветает картошка, за вениками. А в мае- за травами. После Владимира- первый поворот на Филиппуши, а там- первый поворот на грунтовую полевую дорогу. Можно останавливаться в любом месте и  собирать все что душе угодно. Людей там мало, кошек-собак вообще нет, красота!

Поехали мы туда сегодня за мать-мачехой. И в процессе поняли, что там стало еще лучше: кто-то шибко грамотный проехал по дороге после дождей и пробил огромные колеи поперек дороги , в которые залилась вода , да так там и осталась. Из-за этого ни одна машина не проедет к самой кромке леса, так что отдыхающих на черных джипах там резко убавится. Вот кусочек того самого живописного бездорожья, остановившего и нас)



Дальше я пошла пешком. Разнотравье там потрясающее.За 40 минут я набрала не торопясь: пакет мать-мачехи ( на меня и маму), пакет подорожника ( чистейший, листок к листку),  пучок травы тысячелистника ( вот он, на фото, цветков позже наберу), березового листа, листа и цветков земляники, молодых листьев дикой малины, пучок травы незабудки и пучок манжетки. И еще молодых пестиков сосен ( не знаю, как они правильно называются) Все это- практически не сходя с дороги. Уже сейчас поля покрыты солодкой, а к июню-июлю там буйствуют ромашка, красный клевер  и зверобой.



Дома загрузила первую партию в сушилку и сейчас готовлюсь все вынимать и раскладывать по баночкам. Вот так практически за пару часов сделаны приличные запасы трав)

А что вот это за цветок, определить я не смогла. Надеюсь, в траве_у_дома подскажут)
Tags: Богослово, разнотравье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments