?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сныть

Вот такая консервированная снять у меня получилась,  по этому рецепту. Вышла она, конечно, не такая ровная стебелек к стебельку, но запах в процессе стоял очень аппетитный)
untitled-46.jpg

Сныть была добыта в огороде, после кипячения стала мягкой и вертикально в банку устанавливаться не хотела. И еще- вместо душистого перца положила розовый,т к нужного под рукой не оказалось, а вожжа под хвост уже попала

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
gellada
May. 27th, 2015 02:40 pm (UTC)
Все равно здорово, да! А у меня есть прелестная книга, там даже про корни пырея есть и все такое. Иногда думаю, что все это опробую, когда-нибудь, когда появится дом или дача (или хотя бы в гостях на чьей-то даче :)))
riannon__
May. 27th, 2015 03:08 pm (UTC)
я как раз начала пробовать тогда, когда мы в деревню переселились)
lada_lu
May. 27th, 2015 03:09 pm (UTC)
это не правильный подход, так вы никогда не начнете :)
gellada
May. 27th, 2015 03:10 pm (UTC)
"Что ж вы так убиваетесь, вы же так никогда не убьетесь!" :)))
lada_lu
May. 27th, 2015 03:09 pm (UTC)
я и сама не сразу научилась складывать стебелек к стебельку :)
riannon__
May. 27th, 2015 03:55 pm (UTC)
надеюсь, на вкус это не повлияет) А есть какой-то секрет складывания? Они же мягкие становятся))
lada_lu
May. 27th, 2015 04:05 pm (UTC)
кладешь баночку плашмя и укладывай :)
agnidzorziazan
May. 27th, 2015 03:22 pm (UTC)
Красота. Мы так стебли шушана закрываем. Вот кстати у меня есть его семена. Если вдруг захочешь, добавлю к чаберным. Очень неприхотливая, ароматная, нежная травка. Прекрасный съедобный дикорос.
riannon__
May. 27th, 2015 03:56 pm (UTC)
а что такое шушан? Он будет у нас расти , все-таки средняя полоса. А так- очень хотела бы попробовать!
agnidzorziazan
May. 27th, 2015 05:20 pm (UTC)
Вот он у меня, посмотри, но там на фотке еще совсем маленький. Они вырастают очень красивые, ажурные, и вкусные))) http://agnidzorziazan.livejournal.com/270119.html
Это миррис душистый, если говорить на ботаническом языке.
Я думаю, что будет. в Армении он растет во многих местах. А есть районы, у которых такой же климат, как у вас. Чуть ли не с сентября морозы и до июня холодно. но шушан есть и там.
riannon__
May. 27th, 2015 05:25 pm (UTC)
тогда- очень хочу попробовать его посадить) Спасибо!
agnidzorziazan
May. 27th, 2015 05:30 pm (UTC)
Тогда вместе с чабером, я пришлю тебе их, пока все у меня не закончились. Еще кому то обещала, не могу вспомнить, не записала в тетрадку...Еще успеешь посеять, вырастить, чтобы окрепший ушел в зимовку.
l_ogoneck
May. 27th, 2015 03:24 pm (UTC)
развейте мои сомнения, это же ревень?? первый раз слышу слово *сныть* :))
riannon__
May. 27th, 2015 03:58 pm (UTC)
неее, ревень - это ревень. А сныть - это такая штука, которой весной все огороды зарастают)) Вот она, красава!


simfeya
May. 27th, 2015 04:45 pm (UTC)
Очень интересно! Спасибо за рецепт!
пока я сныть только в салатах пробовала, надо будет и законсервировать.
_shazy_
May. 27th, 2015 05:44 pm (UTC)
Этот зло##учий сорняк ещё и едят?!
riannon__
May. 27th, 2015 07:26 pm (UTC)
именно!!))
musya_martin
May. 27th, 2015 09:23 pm (UTC)
это пырей сорняк :) а сныть это еда отличная :)) в салаты, омлеты и супы.
_shazy_
May. 28th, 2015 04:10 am (UTC)
Когда эта "еда"заполняет ровным густым слоем 90% участка, радоваться ей как-то ни хрена не получается.
musya_martin
May. 28th, 2015 04:18 pm (UTC)
:)) а покосить? у нас вот ее тоже много, мы подсеяли клевер и травку газонную, стало получше
_shazy_
May. 28th, 2015 07:19 pm (UTC)
Косить не помогает вообще. Только перекопать, вынуть все корни (ха-ха, попробуйте вынуть ВСЕ корни!) и либо сразу газоном засеять, либо вкопать в землю что-то, что не даст ей снова туда корни закинуть.
annaslavna
May. 27th, 2015 09:51 pm (UTC)
Дамы, а расскажите как ЭТО готовят, а? Кроме птиц её никто у свекрови не ест
( 22 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com