Ольга (riannon__) wrote,
Ольга
riannon__

Categories:

Мелочи всякие

Почему, почему я вспоминаю про то, что хотела сшить себе платье- ночнушку из тонкого флиса только тогда, когда надо идти ложиться спать в нашу очень прохладную спальню? Через пол-часа под одеялом из верблюжки и на овечьем наматраснике я нагреваюсь, но эти полчаса до момента нагрева я играю в бедную сиротку, которая бродила в метели, случайно наткнулась на старый  дом и пытается согреться под покрывалами, которые там нашла.
*
Посадочный сезон начат. Глициния всходить не хочет, хотя я замачивала ее в корневине. Подержу еще немного, очень уж хочется ее вырастить. А вот перец Абрикосовая фаворитка практически весь годный, завтра буду садить. Жгучий уже взошел, ура. На очереди баклажаны  Дракоша и Вакула. Еще хочу подрастить до апреля-мая те лекарственные растения, которые у меня никак не приживались самосейкой- девясил, эхинацею, валериану, шалфей и иссоп .И надо бы высадить на подоконник всякой рукколы- салата на зелень, а то четыре луковицы в поддоне- это как-то несерьезно.
*
Всматриваю Ларк Райз против Кэндлфорда, умилительно. Особенно хорошо получается под него прясть или резать остатки тканей на ленты для половиков, сразу чувствуешь себя в Англии 19 века) Жаль, от экрана приходится отвлекаться
*
Накачала в читалку кучу интересного, и теперь страдаю, что читать-то по большому счету и некогода.
*
Напала страшная лень.Весенний авитаминоз ? Хочется валяться целыми днями и ничего не делать. Единственно к чему лежит душа- это к готовке, как ни странно. Нашла разные рецепты, достойные поваренной книги бедняка и пробую их по очереди. И, видимо, придется вспомнить забытую практику составления меню на неделю  и покупки продуктов по списку. А вы как с кризисом справляетесь?
Tags: Богослово, лыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments