Ольга (riannon__) wrote,
Ольга
riannon__

Category:

Сало

Обычно , когда я затариваюсь на рынке мясом,   покупаю по 10 кг свиной и говяжьей вырезки, кабанью ногу на косточке, 5 рулек для бульона и 5-6 шматков грудинки. Вот ее-то я сегодня и делала.
Сорри за качество фоток, занималась свининой в цокольной нижней кухне, а там свет не супер какой
( и да, вегетарианцам лучше под кат не ходить)


Берется упитанная грудинка , варится в луковой шелухе минут 15. Затем каждый кусок круто солится  , вода сливается так, чтобы она чуть закрывала грудинку, и в таком виде это добро стоит дня три в холодке ( у нас стояло в подвале)

Затем грудинка вытаскивается, отмывается от луковой шелухи и начинается процесс)
Требуется: около 30-40 зубчиков чеснока,  свежий укроп ( у нас рос в теплице), соль плюс острый соус Чили.
Ну и фольга или пищевая пленка




Укроп очень мелко порезать, чеснок подавить, смешать с соусом Чили в однородную массу



Разрезать каждый кусок грудинки вдоль до шкурки ( ее не разрезать). Посолить, капнуть соусом и добавить десертную ложку аццкой смеси чеснока, укропа и чили.



Закрыть разрез, сверху посыпать укропом и завернуть в фольгу/ пищевую пленку



В таком виде поставить на 3 дня в холодильник, потом переложить в морозилку .
Отлично идет с жареной и вареной картошкой .




Tags: кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments