Ольга (riannon__) wrote,
Ольга
riannon__

Categories:

Еще про платки

Как наматывать такую штуку, как в предыдущем посте

Процесс превращается в развлечение при наличии двух вещей: небольшого хвостика волос, который можно подколоть заколкой-автоматом ( у меня как раз такой) и тонкой триктажной тряпочки ( чем тоньше, тем лучше, весь цимес в ней)
Закрепляем волосы заколкой в хвостик. Берем тонкую пластичную трикотажную полоску ( 35-40 см х 150 см вполне хватит) . Покрываем ей волосы, концы тряпочки свободно висят спереди. Закручиваем их жгутами и обвиваем заколку с двух сторон, кончики заправляем внутрь как удобно. И вот уже на эту основу ( с которой платок не соскользнет, не спадет и не развяжется) ложим второй тонкий платок-палантин-любую симпатичную тряпочку произвольного размера и наматываем точно так же.


Намотала, три дня проходила в платке. Ощущения интересные

Еще раз предупреждаю, чисто субъективные ощущения.
Во-первых, страшно повышается работоспособность. Реальное чувство, что какая-то энергия, сила "выходила" через непокрытые волосы, а теперь- вся остается внутри. Итог- за три дня я сделала гораздо больше дел, чем за всю неделю.
Во-вторых, платок очень дисциплинирует. Лично мне очень понравилось чувство собранности, которого у меня обычно совсем не избыток.
В третьих, красиво и  удобно, когда волосы не лезут в глаза при работе, не виснут перед лицом и вообще ведут себя прилично)
И в-четвертых, архетипичненько так получается))
В общем, полезный опыт:)


ps: из комментов в предыдущем посте выяснилось, что многие тоже ходят в платках. Девушки, просьба поделиться фото, очень хочется взглянуть на вас)

pps: и вдогонку- а расскажите о своих ощущениях в платке?



 
Tags: лыт, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments