?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговорим за бохо?)

Разбирала я тут свои материалы по бохо-стилю, и вдруг подумала: а ведь у меня за несколько лет работы с ним сложилось что-то вроде системы . Четко видны направления, каждому из которых присущи свои состав материала, аксессуары, приемы кроя и т.д.  Ясно, откуда растут ноги у бохо, почему оно стало популярно именно сейчас  и чем европейское отличается от восточного.  Для бохо-профессионалов там  не будет ничего нового, но те, кто только узнают этот стиль, возможно, услышат то,что поможет им определиться со своими  предпочтениями в нем:)

Упорядочивать все это в текст просто некогда, а вот рассказать и показать кучу картинок- всегда пожалуйста) В общем, если кому-то хочется поговорить за бохо, можно устроить что-то вроде пикника  в Таганском парке (можно с детьми,там полно детских площадок) Ну а заодно  - если есть желание-обменяться вещичками  в духе Плавучего рынка

Время- воскресенье, час дня, м Марксистская. Желающие?:)
ps: оговорюсь для тех,кто меня не знает. Живу во Владимире, приезжаю в Москву раз в неделю. Конкретно в этот раз- вечером субботы. В 5-30 воскресенья у меня встреча, так что перенести мероприятие могу только на час позже - если большинсту будет удобно в два часа.

ps: ясно, большинству неудобно) Тогда попробую текстом,наверное

Tags:

Comments

kattarin
May. 23rd, 2013 10:17 am (UTC)
Как интересно, спасибо. А тема женского и женственности тут есть? Мне почему-то кажется, что модные нынче женские тренинги и бохо тесно связаны.
riannon__
May. 23rd, 2013 10:40 am (UTC)
Бохо само по себе очень женственно, а длинная одежда автоматом отсылает к архетипам женственности.
kattarin
May. 23rd, 2013 10:41 am (UTC)
Да, согласна, но вот почему это сейчас на волне, вот, что меня занимает :)
riannon__
May. 23rd, 2013 11:09 am (UTC)
на этот счет у меня неоформленные сумбурные мысли такого плана: этот мир заточен под мужчин - и женщин,им подражающих. В 20 веке исконные женские занятия стали чем-то второстепенным ,бытовым,чуть ли не постыдным (ну как же, пылесосы- посудомойки-духовки все за вас делают, а вы дома прохлаждаетесь, а ну на работу)) ,тогда как раньше все женские работы имели сакральный смысл.
Фактически,весь 20 век женщины пытались успеть за мужчинами. А сейчас вспоминают,что у них есть свой путь, и начинают ему следовать. Это и бохо-одежда, и женские практики, и многодетность, и уход из офисов в деревню- у каждой свое понимание этого вопроса)
Это как волновая теория Кондратьева об экономических циклах- примерно так же и в тенденциях: откат и возвращение следуют друг за другом. Выяснить бы только периодичность)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com