Ольга (riannon__) wrote,
Ольга
riannon__

Categories:

Дом и прочее

Жаль, я не любитель делать фотки "как было и как стало", иначе было бы более наглядно. Но общее представление получить можно)
Итак, чем мы занимались этим летом и где вообще живем (для тех,кто не в курсе))


Живем мы в деревне Богослово Владимирской области.  Приехали сюда в конце января этого года. Пока приводим в порядок дом. Он панельный, все удобства : газ/вода/электричество/канализация. Состояние средней запущенности. Неболшой сад-огород  9 соток, с яблонями ,  грушами и виншями. Две теплицы, хоз.сарай  ,но сегодня речь не об этом)

Вид из окна: почти все Богослово как на ладони. Дальше там Сосенки и водохранилище Содышка. Газовая труба немного портит пейзаж , но сильно облегчает жизнь)

Без названия Без названия #290

Сад-огород. На переднем плане яблони . Сарай(справа) и теплица(слева) на следующий год подлежат сносу. На месте сарая планируется еще один маленький  двухэтажный дом 5х6, для родителей.

Без названия Без названия #299

Чать нашего дома сквозь ветки (ну люблю я такие картинки)) Как раз окно нашей спальни

Без названия Без названия #293 

Кухня. Отремонтирована с нуля. Поднят и выкинут пол , стяжка + плитка, обои , новая стенка, вытяжка , варочная поверхность , одна стенка целиком в плитке (не смогла устоять перед давней мечтой),  раковина,посудомойка. Недоделки: нет входной арки , кое-где не приделаны плинтуса.

Без названия Без названия #295

Детская раз. Лешина. Пол крепкий, только перестелить линолеум и заменить обои.

Без названия Без названия #298

Детская два. Санина. То же самое.

Без названия Без названия #304

Каминная , тоже с нуля. Бывший гараж. Фундамент,полы, стены, камин , потолок. Все утеплялось по максимуму. Сейчас тут живут родители, планируется гостиная.Недоделки : из угла , откуда я снимаю , будет идти лестница на второй этаж (ее нет), не отделано маленькое окно (его край виден над книжной полкой)
 
Без названия Без названия #294

Спуск в подвал из каминной. Недоделки какбэ видны)

Без названия Без названия #291

Неохваченными остались только наша спальня (не хочу ее показывать в ее нынешнем виде), рабочая комната (тем более, сейчас там кошмарики) и ванная (там вообще атас).

Цокольный этаж: кухня 17 квадратов. Правая часть отделена от левой дымоходом (большая белая хрень слева). Сюда и зайти-то было страшно,какая тут была свалка и грязища. Теперь тут плитка на стяжке, кухонный гарнитур, плита с духовкой, шкаф для всякой кухонной мелочи, которая не часто надобится. Недоделок много,заколебешься перечислять

Без названия Без названия #296

Во второй половине кухни- пластиковое окно , стол и телевизор, папа как раз всматривает биатлон.  Стены в гипсокартоне ( дождь не помеха, снаружи хорошая отмостка)  На стенке дымохода - котел, под ним обогреватель. Для нижней кухни его  вполне хватает

Без названия Без названия #297

По чистой случайности Тяпс сфотографировал этот же закуток тремя месяцами раньше.



Остальные части подвала пока находятся в девственной неприкосновенности. Прогнившие трубы, земляной пол, присыпанный песком, закопченый потолок и грязные стены. Плюс все барахло,которое мы пока не удосужились разобрать. А,да, еще тут не было электричества , пришлось делать проводку.
Из кухни дверь ведет в кладовку. Два стареньких холодильника и морозильная камера, картошка- морковь-свекла, стеллаж с соленьями-вареньями в три ряда (да, тоже работа этого лета, а мало сделали потому, что стройка+ Димон+ мама не могла особо помогать).

Без названия Без названия #300

Вот эта стена расчищена от хлама. На переднем плане баки с крупами и мукой. Видны не все. В ближайших планах- привести  в порядок в этом отделении стены и потолок и сделать для этих баков стеллажи. 

Без названия Без названия #301

Это отделение со стиральной машиной, что-то вроде прачечной. Тут в планах заменить все кошмарные трубы  , поставить обратный клапан на выводящую и сделать перед ней еще один туалет. На семь человек одного явно маловато.

 Без названия Без названия #302

Последнее отделение подвала- со всяким хламом. Просто выкинуть половину ненужного,заменить стелажи и сделать нормальный пол. Стены и потолок- по умолчанию. 



В планах- еще бОльшая автономия. Колодец, дровяная печь (Бутаков,да. Давно к нему присматриваюсь, не решила  только,где ставить). И в самых розовых мечтах- солнечные батареи и ветряк с генератором, соединенные в единую систему).

Маленький бонус. Мы  с Димком вчера  в саду)

Без названия Без названия #305  
Tags: Богослово, лыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →