?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кармен из Сардинии

Чудесная женщина , я считаю!
Оригинал взят у milaanufrieva



Женщина - экспрессия. Женщина - огонь!
Открытая, искренняя, порывистая, эмоциональная и страстная...
Потрясающая рассказчица! С бешеной жестикуляцией и на все имеющая свое мнение.
Современная Кармен... Её так просто представить с алым южным цветком в черных непокорных кудрях!

С Франческой Сибоней (Francesca Siboney) мы познакомились этим летом на Сардинии. Я совершенно случайно заглянула в один уютный магазинчик, и словно упала в буйство красок, разнообразие тканей и теплоту широкой улыбки хозяйки этого уютного бутика. Рожденная в Риме, Франческа 10 лет назад влюбилась в Лазурное побережье (Costa Smeralda) острова и открыла здесь первый магазин своей одежды. Созданный ею мир - это потрясающие вязаные и невесомые вышитые платья, аксессуары и предметы интерьера, нашептывающие о море, солнце и бесконечном празднике...

Летние месяцы дизайнер живет в местечке Байя Сардиния (Baia Sardinia), на пару теплых осенних месяцев возвращается в столицу, а всю зиму и весну проводит в Южной Америке... Там другая важная часть ее жизни. Там ее вдохновение, культура и народ, которые она полюбила.









1. Франческа, расскажи, какие вещи и аксессуары формируют твой образ?
- Платья! Я обожаю длинные платья и юбки с летящим подолом. Из легкого хлопка или что-то напоминающее о 40-х годах - шифон, джерси. Мне нравится, когда ткань обтекает тело. Не нравятся слишком узко сидящие, ассиметричные вещи. Женственные, округлые формы - вот что я люблю. В моем гардеробе почти нет брюк, за исключением пары любимых джинсов и штанов для занятий спортом. Но в этом случае я дополняю их чем-то совершенно простым, даже больше подходящим для мужчины. Мне нравятся эти два контраста - женственность и брутальность.









Накидки и палантины. Завернутая в мягкую ткань женщина выглядит хрупкой и уютной.
Браслеты и бусы - без них ни дня! Дерево, перламутр, серебро, ракушки. Покупаю обычно на Кубе или сами аксессуары, или материалы, а потом сама из них сочиняю украшения.





- Мой вкус в одежде сформировали американские фильмы 40-50х. Но, пожалуй, самое главное, что я подчерпнула из них и показанных там образов геров - это то, что настоящая элегантность рождается в словах и жестах, во внутренней гармонии человека. Наш внешний облик, умение одеться - это лишь следствие этой гармонии, внутренней силы. Я обожаю людей ярких, сильных, с внутренним стержнем и характером!





Это белое длинное платье я назвала "Франческа", потому что оно на 100% выражает мой вкус, в нем я чувствую себя великолепно, в нем мне мила каждая деталь.









2. Твои любимые парфюмы и отношение к ароматам?
- Мне нравятся свежие, чистые ароматы, которые не заглушают аромат тела. Уже 15 лет мой любимый - вода для тела Eau Svelte Cristian от Dior.









3. Твои любимые места здесь, на севере Сардинии?
- Что касается ресторанов, я не великий любитель поесть. Но, например, мне нравится заглядывать в "Rose Mary" в местечке Liscia di Vacca. Для романтического вечера нет ничего лучше, чем взять бутылку прохладного белого вина, фрукты, плед и отправиться смотреть на закат в Cale de Faro рядом с Porto Cervo. Оттуда открывается потрясающий по красоте вида на море и утесы.









4. Твои любимые места в Италии?
- В Италии, конечно, много красивейших, колоритных мест. Но в памяти остаются те, где я была счастлива! Поэтому они связаны не с красотой, а с теми людьми, которые были со мной в тот момент. Например, местечко Cesterino на юге, в Апулии, точнее - в Brindisi. Я подумываю купить в Апулии трулли-домик. Эта особенная, конусообразная форма жилья - очарование и знаменитость этих мест.









5. Твои 5 слов-ассоциаций с Россией.
- Сразу литература. 19 век - эпоха великой культуры и великих писателей для вашей страны. О современных авторах я мало что знаю, потому что когда мы учились, то читали и знали больше Толстого, Достоевского... Бездна чего-то притягивающе, маняще неизведанного. Закрытость. Обманчивая холодность. Потому что общение с несколькими русскими людьми научило меня, что ваша сдержанность и некоторая отстраненность, которые встречаешь вначале, потом открывается необыкновенной душевностью!










Comments

( 6 comments — Leave a comment )
fo_tiniya
Jul. 23rd, 2012 08:13 pm (UTC)
Ох, аж дух захватило...Это именно мой стиль. До мелочей. Сволокла к себе, буду любоваться)))
Спасибо за такую прелесть.
tawik
Jul. 24th, 2012 04:44 am (UTC)
Красота!
jazzva
Jul. 24th, 2012 06:21 am (UTC)
Хорошо быть худенькой. Что ни надела, во что ни завернулась--красотища и шедевр.
olga_copywriter
Jul. 24th, 2012 10:42 am (UTC)
Красавица, роскошная женщина! Я бы даже сказала - породистая! Спасибо большое за фото и интервью!!! С большим удовольствием читала и любовалась фото.
sinus24
Jul. 26th, 2012 10:37 am (UTC)
Знатная особа.
alenmak
Aug. 5th, 2012 05:18 pm (UTC)
а как перепост сделать?
Не могу не сохранить ее к себе)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com