Ольга (riannon__) wrote,
Ольга
riannon__

Categories:

Amouage

К парфюмерии у меня достаточно поверхностный интерес, в основном я ориентируюсь на мнения френдов и и иногда читаю околопарфюмные сообщества и статьи. Но захотелось сказать несколько слов об Amouage, потому-что его ароматы прекрасны.

Amouage Ubar



вот здесь грамотно и красиво про него написано
http://www.aromablog.ru/2009/03/amouage-ubar/


Красивая история про то, что эти духи названы в честь очень древнего и давно потерянного в песках пустыни и времени торгового города Убар, меня заинтриговала. И еще понравилось название. Поэтому сначала была маленькая пробирка на 2 мл, потом отливант, а потом я поняла, что этот прекрасный аромат заслуживает большего) Он должен храниться в роскошном флаконе где-нибудь в нише, застланной бархатом.
Ubar не стесняется громко заявлять о себе, его хорошо слышно и после пяти, и после шести часов , как нанесешь его на кожу. Он как роскошная женщина, пребывающая в праздности и требующая к себе вимания. Он может шокировать, но не заметить его невозможно. Мне все в нем нравится, особенно его восточная направленность. Как-будто волная горячего пряного воздуха от крыльев огромной бабочки накрыла тебя и понеслась дальше. А на тебе осталась благоухающая пыльца и мечты о жарких странах и солнце.


Amouage Epic



http://www.mparis.ru/news.asp?news_id=1300
Сайт парфюмерного дома Amouage представляет этот аромат ка пряный цветочно-ориентальный, построенный на верхних нотах кумина, розового лавра и корицы, сердечных нотах дамасской розы, чая, герани, и базовых нотах амбры, мускуса,гваякового дерева, фиалкового корня, ладана, дерева уд, пачули, сандалового дерева и ванили.

По запахам разбирать парфюмерные композиции мне довольно сложно и мои впечатления очень поверхностны, но именно с этим ароматом я прочувствовала, что значит "одеть" духи. Сначала я повелась на прекрасный глубокий зеленый цвет флакона, но отливант развеял все сомнения. Густой , мягкий и пряный Epic действительно одеваешь, и он окутывает полностью. И я его слышу, когда он на мне. Ubar сильнее и ярче, он занимает все пространство вокруг, тогда как Epic гораздо ближе к коже. На одном сайте его сравнили с расписанным вручную шелком. Так вот, я его чувствую как тончайшую нижнюю рубашку из этого шелка, которую никто не видит, но я-то знаю, что она там, под одеждой, и только ее краешек иногда выглядывает из-под юбки))
Сначала я думала, что Epic устойчив меньше, чем Ubar, но сегодня утром после ванны я почувствовала на коже слабый и легкий, но - определенно его аромат! И если Ubar я разнашивала в течение месяца, то с Epic была любовь с первого взгляда.

Теперь вот думаю- у Amouage все остальное так же прекрасно, как и эти два моих случайных открытия?
Tags: ароматы, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments