?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книги и прочее

две свежекупленные книги- Кровь цветов Аниты Амирезвани и Энциклопедия вязания на спицах. В первой мне (честно скажу) сначала понравилась обложка. Уже потом, открыв и пролистав, я поняла, что это надо брать. Там есть все, что нравится мне сейчас: сказки , красота , утонченность и -я надеюсь- счастливое завершение этой истории. Суть в следующем. Девушка живет в Иране , она мастерица создавать ковры. Ее семья бедна и мать, лишившись кормильца, перебирается в Исфахан к единственному родственнику. А дальше- начинается сказка, в которой все как в жизни: шитые золотом наряды и голод, бедность и счастливое обогащение,и интриги, и любовь, как же без нее;)
Это не Миндаль Неджмы, слишком откровенный даже для европейской публики, Кровь цветов напоминает каллиграфию или узорное литье - своей тонкостью и изяществом. Я только в начале книги, но что-то говорит мне, что я буду перечитывать ее снова( а с книгами я так поступаю нечасто)).
Одна Энциклопедия рукоделия у меня уже есть: подаренная давней подругой, с которой нас давно уже развела жизнь. А эта энциклопедия авторства моей преподавательницы Людмилы Владимировны Волынкиной. И мало того, что там все обстоятельно и понятно описано, она у меня теперь еще и с автографом)
**
Наконец-то домучила себе платье из итальянской синели. Очень красивая в вязке, но неблагодарная пряжа, больше я с ней постараюсь не связываться. Бархатная поверхность, мягкость и цвет темного грецкого ореха - это ее достоинства. А недостатки сугубо практического харакера. Во-первых, ее невозможно нормально набрать на иглы, из-за ворсинок петли постоянно слетают . И что еще хуже, из-за перекрученной нити готовое полотно начинает сильно косить. Отпаривание, конечно, исправило ситуацию, перекос ликвидирован. Теперь дождаться, пока оно высохнет, и обработать рукава и подол тесьмой, коричневой с серебром . Может, рискну даже с бисером ее пришить

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
a_s_t_e_r_a
Nov. 13th, 2009 07:54 pm (UTC)
Люблю твои пожизневые записи. :) От них веет теплом. Приятного чтения, а фото платья было бы здорово увидеть!
natarra
Nov. 13th, 2009 08:18 pm (UTC)
да-да, хотелось бы увидеть!
riannon__
Nov. 14th, 2009 07:47 am (UTC)
обязательно) Только вот до ума его доведу- и сразу)
riannon__
Nov. 14th, 2009 07:46 am (UTC)
мне у френдов тоже пожизневые нравятся.Кусочек жизни, доступный твоему глазу)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com