Ольга (riannon__) wrote,
Ольга
riannon__

про веру в чудо

до сих пор я думала, что это вещь в хозяйстве незаменимая. Вера в хорошее, которое с тобой обязательно случится, сильно облегчает настоящую далеко не радужную (иногда) действительность. Но сегодня некое событие заставило меня в этом усомниться. "А вдруг муж перестанет пить, ведь он же меня вроде любит",- подсознательно верит женщина и живет с этим чудаком на букву М всю свою жизнь, терпя мат и побои. "А вдруг начальство все-таки заметит, какой я хороший, и повысит-поставит в пример-похвалит",- подсознательно верит служащий и отдает свое кровное время нелюбимой работе в склочном коллективе. "А вдруг мой единственный сам найдется-подойдет , влюбится насмерть и увезет за сто морей",- подсознательно верит девушка и сама пальцем не шевелит этого самого любимого искать. И получается, что такая вера в чудо во-первых, мешает этому чуду произойти, а во-вторых, не дает людям сделать шаг в сторону от привычного маршрута. Когда я жила в общежитии, моей соседкой по комнате была девушка, постоянно ссорящаяся со своим молчелом. И в период очередной ссоры она целыми днями сидела на первом этаже у телефона, ожидая его звонка. Даже ела там, боясь пропустить момент, когда он соизволит набрать намер общаги и поговорить с ней. И чудо, может быть, такой же молчел , которого мы ждем, боясь пропустить, и теряем другие шансы. Кто знает, может , это не такая уж незаменимая вещь - вера в чудо.
Tags: мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Мои знакомые и друзья четко разделяются по отношению к постам, смскам и другой письменной продукции на две группы . Первая группа включает тех, кто…

  • cожаление о прошлом

    оно преследует нас, когда мы оглядываемся назад. Когда вдруг осознаем, что тогда было лучше, чем сейчас. Что в этом полумифическом "тогда" мы были…

  • еда

    "Это Саруман, белая длань его подает нам вкусную человечину"(с) Две твердыни. Примерно таким вот Саруманом я себя чувствую, возвращаясь домой с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments