Ольга (riannon__) wrote,
Ольга
riannon__

Categories:

Мудрец Ху

...Говорят, очень любил Учитель Ху рассказывать детям сказки. "В стародавние времена, - говаривал он, - жило в нашей округе множество лис-оборотней, и шкодили они изрядно. Более всего любили они принять людской облик, да и морочить человека. Вот бежал раз мимо крестьянского дома лисовин, чует - курами пахнет, да под сарай-то не подкопаться. Оборотился он студентом, во двор заходит, так мол и так, дозвольте в сарае у вас переночевать. Хозяин ему дверь отпер, да и пустил к курам. Только зашел студент в сарай, сразу из студента в лиса перекинулся. Ну да и куры-то тут же из кур в самураев оборотились..."(с)



...Говорят, что в молодые годы мудрец Ху каждое утро ходил работать на рисовое поле. Всякий раз, вставши с теплой циновки в пять утра, и отправляясь в путь, то под проливным дождем, а то и в какую иную непогоду, учитель говорил про себя: "Я мог бы сейчас сладко спать, но ведь сон - подобие смерти, я же иду на работу, а это - подобие жизни!"

..Говорят, что когда спрашивали Учителя Ху, почему, ведая о душ перевоплощении, тот не вкушает пищу только растительную, отвечал он так: "Близок к спасению человек, и как-нибудь уж он не минует оного спасения; вот ежели нагрешит он, то родится зверем, и тут дела его хуже; ежели и тут он украдет либо клятву преступит, то родится травою, от спасения далекой... Так ужели есть нам траву, которой и так уж от Судьбы досталось, ужели вкушать мясо животных, кои едва вступили на Путь Спасения!" - и с этими словами плотоядно взирал Премудрый Ху на людей, и уходили поспешно люди...

...Учитель Ху всегда говорил: "Человек ищет на путях земных либо истину, либо деньги, мудрец же только деньги, ибо истину уже нашел он..."

...Говорят, Старик Ху с тех пор перестал проповедовать Истину женщинам, как одна из них, все речи Святого старательно выслушав, так спросила его: "Совету Вашему, Учитель, касаемо непрерывных дум о высоком, следую я ежечасно, однако же, блондином или брюнетом оного высокого представлять мне?"

...Говорят, что был у Мудреца Ху дома ручной хомячок,а у Страшного Человека ручной пулемет. Говорят, что Мудрец Ху по вечерам выходил из дому и свистом вызывал дикого ужа, а Страшный Человек выходил по вечерам из дому и свистом вызывал дикий ужас у соседей. Говорят, когда сгустилась тьма, то сказал людям Мудрец Ху: "Завтра все же наступит! А пока..." - и знаками показал, что в молчании следует в благочестивые раздумья погрузиться. А Страшный Человек сказал: "Завтра все же наступит Апокалипсис" - и знаками тоже много чего показал.


остальное тут
http://zhurnal.lib.ru/j/jj/1.shtml

Tags: книги, ссылки
Subscribe

  • Горькие травы осени: ткань

    Сегодня вечером заказываю ткань на вот эти платья. Присоединиться можно до 6 часов вечера

  • Москва, встреча, рами

    Девушки, заказавшие рами! Я готова встретиться с вами завтра на м Таганская кольцевая в 11-00, у выхода наверху, напротив Театра на Таганке, и…

  • Рами

    Мы вернулись, рами и клетка приехали с нами. Девушки, если кто-то может сегодня подъехать на Таганку, вручу отрезы лично) Если нет возможности, то мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments