?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ты не такая, как мы.
Боже, сколько раз за свою жизнь я это слышала. В садике. В школе. На работе. От знакомых. И вот опять.

Родственнички. Юбилей. Водка. Ну почему ты не такая, как мы? Мы к тебе со всей душой, а ты вроде бы и с нами, и говоришь, а все как будто через стекло (с). Милые  мои братики, это правда. Мы с вами даже не как люди и эльфы, а как гномы и эльфы, пардон за идиотское сравнение. Нет, не годится, мы ж родственники. . Ладно, все мы эльфы.
Вы у меня высокие-красивые-сильные ,  любящие бабло и умеющие его зарабатывать. А мы тоже , сука, высокий народ, но другой. В прямом и переносном смысле.  Чем живем, непонятно, что любим, неизвестно, и вообще сплошная тайна. Собственно, даже ясно обозначить суть претензий  общественность оказалась  не в силах: вот не такие и все.

Ну как вам объяснить элементарноэ: то,  что с вашей точки зрения, глупость и блажь, нам  может приносить чистую и незамутненную радость? И даже процесс заколачивания бабла с этим не сравнится,не поверите . Фантастика, правда? Вот мой милый эстонский братик, самый старший,   рассказывает, как по случаю прикупил гектара два побережья  у себя на родине, и смотрит на меня вопросительно- почему не восхищаюсь? (" славно дни мои в лесах текли, в Дориате, на краю земли",  курим ФЗ, ага)   Ну вот не восхищаюсь, прости. Я, когда столько выпью, стихи начинаю сочинять, Нэсли не даст соврать, а не  хвастаться благосостоянием.

Второй брат, подперев голову рукой, говорит: мать, вот ты понимаешь что неправа? Я ведь тебе гораздо  ближе, чем твой муж. Ты почему больше с ним, а не с нами? Вот лет пять пройдет , ну десять , и мы посмотрим, где этот твой муж будет. А я всегда рядом. Ты вот хоть телефон мой знаешь? Нееет. А я твой знаю и все жду, пока ты мне позвонишь.  (" вспомни о том , кем ты родилась на этот свет! Род Феанора  - или гордец без имени? Дай ответ!" - ФЗ рулит, я ж говорю)

Третий брат ничего не говорит, его сегодня с нами нет. Сильно запил и презираем всеми остальными. Крепче и крепче в сердце холодном ненависть. Ладно, не ненависть. Презрение.

О четвертом мы вообще уже лет десять не слышали. Появляется иногда - и снова пропадает на просторах родины. Я его послал, я его послал.

Феаноринги, мать вашу. Четверо братиков, и все ебанутые на голову совершенно. Правда, каждый по своему.   Что характерно, сестренки до меня не докапываются. Боятся.
Эа- ТВ, оставайтесь с нами

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lightwind
Sep. 28th, 2016 02:05 pm (UTC)
Первым человеком в моей жизни, который подсунул мне Толкина заронил во мне всякие разные мысли, была мама со словами: "Иногда ты эльф. В такие моменты я тебя немного боюсь."
riannon__
Sep. 28th, 2016 05:46 pm (UTC)
бояться- ладно, а вот когда простых вещей народ не вкуривает, это реально страшно. Т е смотрят на тебя пустыми глазами, и видно- там даже одной мысли в черепной коробке не прягает
marie_michel
Sep. 28th, 2016 02:30 pm (UTC)

О, я сейчас так отличненько вас поняла! На днях почти один в один ситуация, правда не только с родственниками, но ещё и с "друзьями семьи", которые, типа, меня всю жизнь наблюдали.

riannon__
Sep. 28th, 2016 05:45 pm (UTC)
и что же получилось в анамнезе?
marie_michel
Sep. 28th, 2016 06:12 pm (UTC)

Муж мне не родной человек, а приходяще-уходящая субстанция, которая должна зарабатывать денег чем больше, тем лучше. В кратце основная мысль была такая. А! Ещё: все твои переживания фигня по сравнению с... (людьми, которые потеряли ребёнка/у которых ребёнок-инвалид-людьми, у которых кто-то умер-голодающими детьми в Африке и т.п.), психологи - идиоты, депрессия - блажь.

darling_lo
Sep. 28th, 2016 03:45 pm (UTC)

Сколько же у тебя родственников!!! Я в шоке... от количества, во всём остальном вылитая моя семья)))


Фраза про мужа смешна. Обычно муж (хотя бы какое-то время) всегда роднее всех.

riannon__
Sep. 28th, 2016 05:43 pm (UTC)
родственников много. Я еще про сестер расскажу, как-нибудь под настроение.
Брат мне весь вечер доказывал, что муж мне не родственник, а я и он- одна кровь, и точка
anesty_8
Sep. 28th, 2016 04:52 pm (UTC)
узнала себя.
правда братьев нема, но родни хватает.
riannon__
Sep. 28th, 2016 05:45 pm (UTC)
жду руку. Сочувствую. Соболезную.
anesty_8
Sep. 29th, 2016 07:21 am (UTC)
не, не надо.
мы живем далеко и видимся раз в год, а то и в два.

а так да...
отношение "муж тебе чужой человек" - особенно забавляет.
musya_martin
Sep. 28th, 2016 05:21 pm (UTC)
ага, ага
Я буду 5м комментатором, узнавшим себя :)))
вооооот почему я с ними и не общаюсь. терпеть не могу вот этого - ой а что ты, а где ты??? ОЙ а чо так??? да нафиг тебе это нужно? вот послушай лучше, а вот мы-то огого!
фубля, одним словом.
riannon__
Sep. 28th, 2016 05:44 pm (UTC)
Re: ага, ага
хотела сначала написать, что у нас дружная ирландская семья, но не получилось. У нас раз в пятнилетку мегасрач всех со всеми, потом перемирие, потом снова. Романы можно писать
musya_martin
Sep. 29th, 2016 08:01 am (UTC)
Re: ага, ага
все подобные сборища. что семейные, что встречи выпускников, например - сплошные ярмарки тщеславия. тоска и буэшечка, одним словом....
donnanna
Sep. 29th, 2016 01:12 pm (UTC)
по сути - сочувствую. а по форме - зато как написано!
riannon__
Sep. 29th, 2016 01:20 pm (UTC)
да по живому потому- что. И сюжетец близкий, прямо первый вспоминается)
annarakhmanina
Sep. 30th, 2016 01:39 am (UTC)
:-) Знакомо, хотя не по родственникам - с родными братом и сестрой у нас хорошие отношения, хотя я и не совсем такая, как они. С многочисленными кузенами - да, вот прямо почти так же. Я не понимаю, а чем они - они не секут, о чем мы. У них бабло и тачки - и соревнования, кто круче. И еще ругачки на политиков, власть и прочее-прочее, "все дураки, одни мы дартаньяны!"... А мы сидим, молчим, чего-то не восхищаемся, ругачки не поддерживаем, ага...
А встреча выпускников - это вообще полный пердимонокль! "Ты чего это пить с нами не хочешь? Не уважаешь что-ли?" - это самое малое их удивление. Сходила я на две такие встречи (школьную и университетскую) - больше не хожу. Чур меня, честное слово!

Мне вообще иногда кажется, что реально существует несколько разных видов людей - которые говорят на разных языках и не скрещиваются.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com