?

Log in

No account? Create an account

Здравствуйте! Рада, что вы зашли на мою страничку)

Моя мастерская создает для вас яркую и интересную одежду,ведь скучной и так хватает! Каждая наша вещь -  генератор позитивного настроения и внутренней свободы . Это одежда, которая не нуждается ни в чьем одобрении. Просто радуйтесь жизни:)

Я шью и вяжу на заказ уже 5 лет. В работе было все- от поясов для чулок до шуб:) В  журнале - некоторые мои работы,  их можно найти по тегу "handmade" , разные  интересности можно найти по тегу "подборки" . Почти все вещи из коллекций и отдельные штуки -  можно повторить, а можно и внести свои поправки-пожелания. Можно согласовать эскиз только для вас, а если затруднительно описать - подойдет и   картинка из инета)

МОИ КОЛЛЕКЦИИ

Проект Скандинавские сказки

Read more...Collapse )

Проект Магия на кончиках наших пальцев

волшебство рядом с намиCollapse )

Наряды плоского мира: ведьмы и все-все-все ( по Терри Пратчетту)

ведьмы носят не только черноеCollapse )
Бохо: рождественская серия
новогоднее теплое-уютное)Collapse )
Летняя бохо-коллекция-2013
длинные летние дниCollapse )
Зеленая кровь весны ( 2013)
зеленая коллекцияCollapse )
Джинсовая коллекция (2013)
только джинса и ничего болееCollapse )
Питерская коллекция (2012)
одна из первыхCollapse )

Что я умею на прялке? А вот чтоCollapse )


Бохо, как я его понимаю

немного рассуждений на заданную темуCollapse )




Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

если вам кажется, что что-то пошло не такCollapse )

Рыжая осень

Вот такая кирпичного цвета юбка из искусственной замши со сложным запАхом и внутренним поясом на молнии. Замша бархатная, отлично стирается в машинке, плотная и прекрасная)
Талия до 86 см , бедра до 110 см, длина 83 см. Можно носить и на бедрах, чуть ниже талии.

Фото Ольги Тяпкиной.
Read more...Collapse )

И еще немного пристроя

В этот раз вещи почти все покупные, но ни разу не надетые (или пару раз выгулянные и отправленные в шкаф на вешалку). Все в состоянии на твердую пятерку.
собственно, сабжCollapse )

Дэинса-стрейч

У меня осталось 5.8 м вот такой вот джинсы. Ширина 1.5м, качество отменное. На юбкии пиджаки самое оно. Отправляю остаток в пристрой. 480 р/м. Кому?)

Фото Ольги Тяпкиной.

Пристрой осенний

Все эти вещи я шила для себя. Некоторые носила один сезон, некоторые надела несколько раз, а некоторые сшила(связала) и они благополучно проболтались у меня на вешалке все это время. Хочу найти им новых хозяев, которые будут любить их больше, чем я)
вот это вот все))Collapse )

Пристрой

Пристрой : два платья. Танцующие девушки))

Чайная роза: длина 130см, размер от 46 ( как на модели) до 58, наверное. От ворота идет расклешение, и в груди оно около 140см. За счет ткани ( штапель) драпируется красивыми складками. 4500 р ( на ЯМ 7500р)
https://www.livemaster.ru/item/14720525-odezhda-plate-chajnaya-roza

Индейская весна: замша на трикотаже, слегка тянется. Мерки прямо моделные: 90-60-90.
Косынка тоже с ним вместе) 4000р
https://www.livemaster.ru/item/3336243-odezhda-plate-indejskaya-vesna


  • ( на ЯМ 6500р)

  • ВНИМАНИЕ: платья на девушках- для примера и общего вида)



    Одежда ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Платье Индейская весна. Handmade. Одежда ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа Платье Чайная роза. Handmade.
      крупным планомCollapse )

      Дриада

      Я нашла в сохраненных папказ свитер, который делала очень давно, и мне срочно загорелось его повторить, только в другой гамме

      про свитер и про пряжуCollapse )

      Пальто-трансформер

      Вязаное пальто-трансформер. Такой пряжи больше нетинебудет, но можно повторить из другой, будет даже интереснее.

      Фото Ольги Тяпкиной.
      Read more...Collapse )

      Ранняя осень

      Тот самый кардиган из серого букле: что получилось



      Read more...Collapse )

      Пончо

      Пришло время теплых вещей, кажется)
      Очень люблю эти пончо. Они получаются тонкие и теплые, и есть в них что-то от холодного северного моря.
      Именно на этом- ирландское переплетение из морских дракончиков . Можно сделать в любом размере и цвете.
      5500р.

      Фото Ольги Тяпкиной.
      еще фотоCollapse )

      Никто не желает на неделе ? Час-полтора по времени, день- время любое практически)
       

      Красный Самайн

      Теперь , когда мне снова починили мою вязальную машину, я снова могу делать так:)
      Платье Красный Самайн.

      Мечтаю сделать такой же Черный самайн. И зеленый! Правда, зеленых самайнов не бывает, но у меня есть изумительная зеленая пряжа, поэтому-хочу)
      Фото Ольги Тяпкиной.
      Read more...Collapse )
      Я понимаю, что какбэ еще рановато для таких вещей, но осень уже дышит в затылок, поэтому - палантины. Очень теплые, ибо из шерсти-полушерсти, мягкие, не кусачие и вообще прекрасные. Я уже молчу, как они смотрятся в фотосетах с длинными юбками)
      Осталось только пять вариантов, увы, запасы недорогой докризисной пряжи подходят к концу. Размер примерно 65-70 см на 2 м . Цена пока та же, что и в прошлом году - 5500р . Писать можно в комменты или личку, кому как удобнее.

      под катом варианты и немного готовых с прошлого годаCollapse )

      Кардиганы из лодена

      Я добралась таки до кардиганов сегодня. Черничный длинный, с поясом. В наличии расцветки темно-синяя(как на фото, остался последний отрез ), черная и бордо ( очень темная, почти черная вишня). Плюс появилось два новых цвета -дымчатый и сливочный.

      Несколько лет назад я шила Оксане Панченко пальто из лодена . Сегодня она написала мне, что это пальто до сих пор ее любимое. На вопрос , как носится лоден , она ответила: не скатывается, не пачкается, в меру теплый, при довольно частой носке, стирать нет нужды, не мнется. Я очень довольна(с)
      Еще один отзыв про лоден ( Elena Kardash)
      "пальто нет сносу вообще. Я его относила года четыре, успела пережить вот этот романтический бохо-период, поменять стиль на более жесткий - а она как новая. Висит ждет, пока мне снова приспичит вот такое с широкими юбками. Замечу - у нас СПб., т. е., дождь, ветер и местами снег в начале ноября))

      Так что лоден, товарищи, это не китайская тканюха до первой стирки ( каюсь, польстилась на дешевизну , купила пару вещей и почти сразу выкинула)


      расцветки такиеCollapse )

      Пальтовый трикотаж

      Лето было не очень в плане тепла, так что я на легкие воздушные ткани даже не засматривалась. А вот на осенне-зимнюю линейку- очень даже. И в процессе вышла на необычный пальтовый трикотаж. Раньше я такой видела только в виде фирменных итальянских пальто, а тут- вау, живой и настоящий!

      Все ткани красивого сложного цвета, состав 40% шерсть+ п/э + спандекс ( т е и теплые, и не колются, и к вытягиванию устойчивы). Вот такие пальто из них могут получиться - с подкладкой или в виде кардиганов. Поперечные строчки проложены распошивалкой, но можно и без них . В общем, ткань дает простор для фантазии)

      Ткань 1500р/м, она только на подлете, будет в середине августа где-то и ( как говорит хозяйка) некоторые рулоны уже почти расписаны по предзаказу. Но можно попробовать что-нибудь ухватить милое. Например, я вот засматриваюсь на отрез хаки)


      Jul. 31st, 2017

      а вообще хочу себе вот такой свитер и думаю -а надо ли?

      sweater161012006_2

      Люксовые вельветы

      В связи с ликвидацией склада поставщик выбросил в продажу люксовые вельветы с офигенными принтами. Как обычно, ткани не повторяются, больше таких не будет. Клетка в остатках, остальные пока есть.

      Ну, не мне вам рассказывать, что можно сотворить с таким дивным вельветом) Любое платье, юбка, сарафан, блузка даже - прекрасно будут носиться . Вельвет почти такой же удобный, как джинса, но еще и теплый, что этим летом очень важно.
      Могу шить по описанию или картинке из инета, кидайте в комменты)

      вельветыCollapse )

      Все хотят готовый) Ок:) Пошить со всем вместе 5000р, расцветки вот такие.
      Вэлкам в комменты:)
      лоден прекрасныйCollapse )

      О шитье простых вещей

      К вопросу о шитье простых вещей.

      Вчера ходила в ХЦ, посмотреть, что там хорошего. Из-за холодной погоды ухватилась за кардиган, потом посмотрела на цену. 9 тысяч. И это даже не 50% шерсти.
      В общем, подумала я и решила предложить вам сшить его самим. Незаменимая вещь этим летом - а впереди еще и осень с зимой.

      Кардиган (или пальто- если сделать длиннее) будет из лодена. Края лодена не надо обрабатывать, это шерсть, она не сыплется. Нужно только вырезать его по выкройке и прострочить - хоть швами наружу, кому как нравится. Выкройку я сделаю на ваши размеры за 850р. Плюс- знаю, где можно сейчас купить лоден по 1000р/м. (т к там он продается отрезами по 1 м и 0,6 примерно) Есть целиковские куски, они по 1500р . Палитра цветов пока почти вся.

      Рассчет ткани: длина кардигана+ длина рукава. Еще 5 см ткани- и пояс готов. (кому нужно)Обычно это не больше 1.6м . Т е все удовольствие получается 800Р+1600р= 2400р против 9т.р. Кто желает, пишите в комменты. Мерки вышлю

      кардиган вот такойCollapse )

      Малина

      Легкое летнее платье с запАхом из штапеля. Мягкое, воздушное, с поясом - для наступившего наконец лета.


      Read more...Collapse )

      Почти дриада)

      Кофта-джемпер  из искусственной замши, отделанная сложносочиненным трикотажным воротником и имитацией митенок.


      осторожно, под катом мертвые эльфы)Collapse )

      Вопрос!

      Друзья, у меня вопрос. Кто хотел бы научиться шить простые вещи на обычной швейной машинке для себя и родных по понятным лекалам с нуля? Т е там не будет нудных уроков, как пятью способами обрабатывать швы, или настраивать оверлок, которого у вас нет. Будет наглядное пособие, как сделать конкретную вещь от начала до конца на себя, маму, подругу, на кого угодно, по правильно снятым меркам, из той ткани, какую вы выбрали.

      Это будет ролик(ролики), пошагово показывающий (ие), как сделать простую оригинальную вещь с нуля до собственно готовой штуки. На начальный курс не будет требоваться особых навыков, только умение мнинмально обращаться со швейной машиной   и желание пошить что-то самому.  

      У меня часто спрашивали и спрашивают лекала моих нарядов, поэтому такой вопрос.
      Интересуют не лайки, а именно ответы
      спасибо!

      Кардиган

      Вязаный кардиган ( машинное вязание) с втачным рукавом и отделкой меховым трикотажем. Сбоку небольшие разрезы. Теплый-мягкий-не колючий, подойдет ко всему, и для прохладного лета более чем идеален:) от 44 до 52 размера. С запАхом, без пуговиц. [рост модели 170см]
      Сорян за порванную ленту)


      еще одна фоточкаCollapse )

      Умбра

      Платье цвета умбры из хлопкового трикотажа. Мягкое, отлично драпируется, безразмерное ( ибо ширина его 150 см), за счет заложенных складок садится как угодно) Модель- девушка 46 размера , рост 170см


      и еще немногоCollapse )

      Плоский мир?

      Эй, народ, кто хотел нарядов по Плоскому миру?:)

      Фото Ольги Тяпкиной.
      Юбки: искусственная кожа.

      Меня тут спросили про те юбки из кожзама, что я делала пару месяцев назад. Да,на такую погоду идеальны. Да, качество отменное, юбка вообще вида не теряет, удобная, легкостирается в стиральной машине, не садится, не вытягивается, при попадании брызгов и грязи легко протирается тряпочкой.
      Конкретно эта юбка (на подкладке, внутреннем поясе и молнии) стоит 2500р + стоимость ткани(кому сколько потребуется) Но можно из этой кожи сшить любую юбку, лишь бы были картинка и эскиз:)
      Расцветок чуть более, чем дофига:D

      Фото Ольги Тяпкиной.

      Юбка и кофточка:)
      Джинсовая юбка- как раз достаточно легкая для лета и плотная для прохладной погоды:) Можно сделать на любой размер из этой джинсы-или из второго варианта, с цветами. Очень функциональная штука, подходит практически под любой однотонный верх. Трикотажная кофта с асимметричным низом к ней в комплект:)
      Именно эти: юбка 3000р, кофточка 2800р.
      размер того и другого - на 48-50р
      И да, я сейчас в Москве, поэтому смогу встретиться сегодня-завтра

      еще пара фоток:)Collapse )

      Очередной фотосет

      Суббота, 16-00. Есть желающие?:)

      Latest Month

      September 2017
      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      Powered by LiveJournal.com