Робот-синтезатор (redjuice_) wrote,
Робот-синтезатор
redjuice_

  • Mood:
  • Music:

многабукв, мое прошлое и моя злоба

когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг. вот уж воистину. что-то вот подумалось, а в принципе, чем известна деревня под названием омск? да вот только и известна, что тем, что тут Врубель родился, в ссылке томился Достоевский, объявил столицу Колчак, Авангардом может быть в какой-то мере, но в последний год этот лучше бы они были из какого-нибудь другого города, еще сибнефтью, которая ушла в питер и теперь у нас совсем убого местами, да и вот Летовым. причем последним наверное в большей степени. можно по-всякому относиться, но тут Летов не только часть географии для многих (типа я сижу и смотрю, Летов, оглядываясь, идет, я говорю *это Летов что ли?* он ускоряется и садится в троллейбус, кто-то рассказывает, как Летов выгуливает какую-то собачку, кто-то рассказывает, что Летов занял денег и не отдает никак -- но при этом как не посмотришь, Летов где угодно только не в Омске. как бы), но и часть биографии, так уж получилось. хоть мы были и обделены концертами (я так и не поняла, одни говорили, что он до сих пор был в Омске запрещен - кемчем? другие - что просто из принципа сам не хотел), как мы эти кассетки переписывали тогда еще, помню, как я только будучи в Краснодаре купила настоящий альбом и мне было странно, что он может так цивильно выглядеть. как ходила эта страшная кассетка с Янкой той же по рукам, как эти нефоры сидели на площади ленина, как были квартирники и концерты всяких пункеров, где почему-то и металлисты были, очень странная история. и вот концерты пункеров - а на футболочках у всех все равно Летов. и воздух там был тяжелый. и вообще такое это было болото странное, из которого, казалось, только в люди, либо на тот свет. впрочем, так и было. (хохо, правда много позже появился третий вариант и часть стали готами, тут вообще смешно очень было)
с одной стороны как-то неприятно мне это вспоминать. почему-то. а с другой - это же все было. и влияло на меня как-то, явно нехорошо, но я была бы другой сейчас. и вот как бы сейчас это все окончательно уходит. хотя странно, почему-то казалось, Летов должен покончить с собой или еще какая-нибудь история такая, а он мирно вот так. хотя начинают поговаривать некоторые про заговор, но и это смешно как-то.

*прощание с музыкантом состоится на территории Омской городской клинической больницы №1 с 13:00 до 15:00, сообщает Lenta.ru.*
хм. и вот почему-то, это так странно, но почему-то хочется пойти. хотя я так ненавижу эту больницу, если я правильно понимаю и это то, что на Левом берегу. отвратительное место, просто отвратительное.. и вообще я не знаю честно говоря как относиться к панихидам и прощаниям. для меня и для всех это определенный символ, определенный кусок такой, с которым мне например хочется попрощаться, да, но это же человек, чорт, это чей-то в том числе родной человек, а тут все пришли и каждый в это что-то свое вкладывает..на месте его родных я бы это не устраивала наверное..


ну вот. а еще сегодня мне испохабило настроение то, что я не получила права. я решила, что пусть они ими подавятся. я считаю, что нехрен мне говорить *приходите четко в 16.00, смотрите не опаздывайте*, когда придя туда, я вижу 200 человек! и эта очередь двигается 1 метр в час. я простояла, пока мне не стало плохо - присесть некуда, стоишь в верхней одежде, весь потный, пилиа, на каблуках, воздуха опять нет нифига, просто уже бошка через час начинает ехать и стенку подпираешь. все говорят, да что ты, это обычное дело, это россия. а мне плевать. я знаю, что обычное, но только Я не хочу участвовать в этом маразме и чего-то там терпеть, пусть они стоят, пожалуйста. я не понимаю, почему я должна такой геноцид на себе испытывать, получая честно права, в отличие от некоторых. почему простояв на ногах в таких условиях 5 часов (при мне получали люди, пришедшие в 11) я должна быстро зайти и меня такую мыльную и осатаневшую сфотают и наклеют этого урода мне на права? такой момент явно чувствуешь, что будь у тебя сейчас граната.. почему сейчас мои родственники должны договариваться с каким-то коррупционером на коньяк, чтоб я тогда-то сразу прошла? какого хрена? это он мне должен коньяк!..чорт, да я его просто заложу. жаль что не выйдет у меня, ведь это -- *нормально*. кто мне мое время и нервы вернет?..и почему выходит, что права лучше купить? это и дешевле курсов, и быстрее, да еще так унижаться их выстаивать не будешь. что за дерьмо. хочется в этой череде дверей найти дверь с табличкой *отказ от граждаства* и вот туда бы я выстояла очередь. просто я правда не понимаю, почему я должна терпеть и как все, пожимая плечиками, говорить *ну это же россия, тут со всем и всегда так* фи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments